Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Синто

Возможно детонация

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток.

При нагрузке слышны стуки, похожие на стук пальцев, грят детонация. Боролса выставлением зажигания.

1. При покупке нового трамблера детонация была.

2. Повертел на минус, вроде пропала, но появились провалы (походу перекрутил)

3. Чуть вернул на + есть и провалы и детонация :)))

Заправляюсь постоянно на проверенной заправке.

Ваз 2109, капрем. двигла, расточен до 1,4. установили плоские поршни, грят, типа, мащя буит :)

Сменил карб и трамблер (в покупке уверен).

подскажите плиз:

1. Вероятные причины детонации (чем больше тем шире охвачу фронт исследований)

2. Возможные методы устранения

БАльшой пасип :)

Опубликовано:
Доброго времени суток.

При нагрузке слышны стуки, похожие на стук пальцев, грят детонация.

ты можешь всё отрегилировать и залить палёный бензин и всё по новой, а вообще регулировать надо прямо по чуть-чуть трамблёр поворачивать,а ещё и может быть что ремень не верно выставили и трамблером тут не вывертишь, проверь метки.

Опубликовано:

ремень думается нипричем машина уже бы не ездила двигатель 1.3 без проточек в поршнях

пробуй стробоскопом ставить зажигание

свечи пробуй подкинуть другие

Опубликовано:
ремень думается нипричем машина уже бы не ездила двигатель 1.3 без проточек в поршнях

пробуй стробоскопом ставить зажигание

свечи пробуй подкинуть другие

был у мастера, тут просто моя зубилка просто отказалась ехать, тут другая тема. По поводу темы топика мастер сказал: Пробуй катацца на 95-м, ща на жаре

может детонировать не самый лучший 92-й (хотя вроде опыт моей заправки - не только мой опыт а довольной обширный, выбирал по совету многих бывалых)

прошу прокомментировать, насколько замена октанового числа бенза изменит мое положение

Опубликовано:
был у мастера, тут просто моя зубилка просто отказалась ехать, тут другая тема. По поводу темы топика мастер сказал: Пробуй катацца на 95-м, ща на жаре

может детонировать не самый лучший 92-й (хотя вроде опыт моей заправки - не только мой опыт а довольной обширный, выбирал по совету многих бывалых)

прошу прокомментировать, насколько замена октанового числа бенза изменит мое положение

На 70%, не исключено что на 100%

Опубликовано:
На 70%, не исключено что на 100%

Нифига... 110 км/ч, трасса НЕ горка точно, мля опять детонация... ну чего за дела, до капремонта лечу 120 по трассе, зазевался - 140...

все легонько и шустренько было, а щас... :(

Опубликовано:
Копрессию померяй для начала а результаты выложи сюда

ок, обязательно, тока не сразу у меня с такой работой вопрос обращения к мастерам чутка затянется :)

Опубликовано:
ок, обязательно, тока не сразу у меня с такой работой вопрос обращения к мастерам чутка затянется :)

У тебя так постоянно или временами?

Если постоянно то могут пробмемы с движком быть (клапана к примеру).

Опубликовано:
Нифига... 110 км/ч, трасса НЕ горка точно, мля опять детонация... ну чего за дела, до капремонта лечу 120 по трассе, зазевался - 140...

все легонько и шустренько было, а щас... :(

Ну так ты попробуй 95 пляхни, послухай как будя, ну а после капиталки 110 кататься не тока пальцы тарахтеть будут, попробуй покатайся тыщи 2 не больше 80. В принципе пока не обкатана поршевая, возможны посторонние звуки из ЦПГ, я колечки подкидывал, она у меня тянуть по началу вообще отказывалась, ХХ не держала, и плохо заводилась.

Опубликовано:

Выкладываю компрессию, как обещал: 13,5 14 14,5 14,5

а вопрос мой решился.

Механик просто выставил зажигание по стробоскопу и поджал контакт ВВ проводка, все...

Ничего не хочу сказать про тех механиков, которые мне выставляли на слух (из-за которых я и сбился с верного пути) - они ставили наверняка по звуку, который должен быть у стандартного двигла, а мое расточенной тюнингованное ... по ходу просто сбивало их с верного решения.

теперь езжу на 95-м, правда механик сказал, что возможно вернуться к 92-му посредством установки второй прокладки... не решаюсь, так как мощно и сердито, я все таки еще молод и русский :)))) быструю езду истессна люблю, мало того вчера такого навороченного хундая сделал, оно осталса пукать за спиной....

терь будут форумы по теме тюнинга :) мое зубилко 88 года имеет почти всю новую начинку уже... осталось с кузовом помудрить и еще поискать причину вибрации, возникающей на скорости около 110 км/ч

большое спасибо участникам форума, моя деревянистость в матчасти поубавилась :)

Опубликовано:
Ну так ты попробуй 95 пляхни, послухай как будя, ну а после капиталки 110 кататься не тока пальцы тарахтеть будут, попробуй покатайся тыщи 2 не больше 80. В принципе пока не обкатана поршевая, возможны посторонние звуки из ЦПГ, я колечки подкидывал, она у меня тянуть по началу вообще отказывалась, ХХ не держала, и плохо заводилась.

Да ну это все понятно. механик поделил мои похождения к нему на 2 части:

Сначала сделал кап, 500 км - еду 80, потом до 1,5 еду под 90 максимум

иду к меху, он мне выставляет впускные клапана, езжу дальше, разрешает уже 100-110 (грит стока можно из-за того,

что у меня ходовая в превосходном состоянии и резина саипцомЪ)

затем от 2,5 тыков до 3-х назначает мне аудиенцыю - тут проверяется вся система, меняется масло, выставляются выпускные клапана,

разрешает подавить на газульку, но истессна, жалея двигло

потом грит как до 10 тыков добегаю - меняю масло и жызнь скаско - мона попробовать и максималку повыдавливать на трассе

• Создать...