ezduk Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 каждые пол года появляется зазор в подшипниках в следсдствии чего проварачивает подшипник и изнашивается ступица после смены подшипников и ступицы все повторяеться. Вчем может быть причина такого быстрого износа?
КВИН Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Такие подшипники. Мне один раз привезли такие, у которых обойма свободно бралась напильником. Кстати, в коробочке от КРАФТ. Выход, по моему, один. Регулярно, примерно раз в месяц, вывешивать колёса и проверять люфт. Если велик, доводить до нормы. Тогда удаётся протянуть хотя-бы год до замены подшипников. Но хоть ступицу менять не придётся. Конечно, сроки у каждого свои, в зависимости от пробега.
korefan Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 у тестя нива 95 года.58 тыков пробег.эксплуатируется только в деревне.подшипники родные стоят.за люфтом гляди регулярно.это одна из нехороших болячек её
L777AD Опубликовано: 5 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 Нива, 1984 года рождения,пробег 96000, менялись только расходники и рулевой маятник,крестовины на кардане,сзади левая полуось и левый амортизатор, остальной- все родное...все родное до сих пор живое то что менял периодически раз в пол-года меняю...Мораль сей басни такова, что пулю не слепишь из г.о.в.н.а., а потом есть первое правило механики: не е.б.е.т. не трогай, а то тронешь- за.е.б.е.т. 2
godson Опубликовано: 15 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 Не хочу пиарить контору, но в инете находил предложение ступиц, что на классику, что на нивы - там стоит двухрядный шарикоподшипник (как на иномарках). В итоге новая ступица ставится на новый (под неё) поворотный кулак, в неё входит палец ШРУСа и намертво притягивается гайкой. И не надо зазоры регулировать потом :-) Кажется контора была московская - Нивашоп, что ли... Там же были карданы ВСЕ ШРУСовые - и промежуточный, и приводные. Удачи вам, мужики!
DeadLord Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Товарищи, нужна помосч: мужик с работы в тот год поставил себе такие вот ступицы с двухрядными подшипниками, нынче у него подшипник один умер (загудел), но на нем нет никакой маркировки, чтоб купить новый. КТО-нибудь знает?
mig-igor Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Товарищи, нужна помосч: мужик с работы в тот год поставил себе такие вот ступицы с двухрядными подшипниками, нынче у него подшипник один умер (загудел), но на нем нет никакой маркировки, чтоб купить новый. КТО-нибудь знает?Мне кажется,вряд ли конструкторы изобретали велосипед.Скорей всего поставили от переднеприводных.Но по любому на пыльниках должен быть размер подшипника,если нет то микрометр и замерять.
Helg Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Вопрос в том, какой поворотный кулак, ступица и подшипники установлены. Могли быть от Шнивы, тогда подшипники 21210-3103020-10, 21210-3103020-11, ну а если поворотный кулак неизвестного производителя, то и ответить сложно. Тогда только замерять или идти в магазин со старым подшипником в качестве образца. 1
DeadLord Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Мне кажется,вряд ли конструкторы изобретали велосипед.Скорей всего поставили от переднеприводных.Но по любому на пыльниках должен быть размер подшипника,если нет то микрометр и замерять.от переднеприводных? у тебя в ступицу тот подшипник не влезет:) там же нагрузки большие.
maradeor Опубликовано: 27 октября 2011 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 я так понял у вас там халтурщики продажей запчастей водятся? те кто халтурой незанимается - ты ему скажи марку авто и что тебе надо - быстро нужную деталь продадут и не надо с со сломанной деталью по рынкам бегать
legioners5 Опубликовано: 10 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Товарищи, нужна помосч: мужик с работы в тот год поставил себе такие вот ступицы с двухрядными подшипниками, нынче у него подшипник один умер (загудел), но на нем нет никакой маркировки, чтоб купить новый. КТО-нибудь знает?Cлышал с москвича 41го с передка подходят :blush2:
RonaldMi Опубликовано: 15 августа 2016 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2016 это единственное, что не понравилось мне в ЛЛ -ржавые приводы передних колес КТО производитель? почему не сделали нормальные приводы?
ампер Опубликовано: 30 сентября 2017 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2017 каждые пол года появляется зазор в подшипниках в следсдствии чего проварачивает подшипник и изнашивается ступица после смены подшипников и ступицы все повторяеться. Вчем может быть причина такого быстрого износа?несоосность посадочных мест под подшипники самая первая причина.
Kriegslok Опубликовано: 1 октября 2017 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 несоосность посадочных мест под подшипники самая первая причина.я думаю что за 8 лет человек уже решил проблему. 1