Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ezduk

износ подшипников передних колес

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

каждые пол года появляется зазор в подшипниках в следсдствии чего проварачивает подшипник и изнашивается ступица после смены подшипников и ступицы все повторяеться. Вчем может быть причина такого быстрого износа?

Опубликовано:

Такие подшипники. Мне один раз привезли такие, у которых обойма свободно бралась напильником. Кстати, в коробочке от КРАФТ. Выход, по моему, один. Регулярно, примерно раз в месяц, вывешивать колёса и проверять люфт. Если велик, доводить до нормы. Тогда удаётся протянуть хотя-бы год до замены подшипников. Но хоть ступицу менять не придётся. Конечно, сроки у каждого свои, в зависимости от пробега.

Опубликовано:

у тестя нива 95 года.58 тыков пробег.эксплуатируется только в деревне.подшипники родные стоят.за люфтом гляди регулярно.это одна из нехороших болячек её

Опубликовано:

Нива, 1984 года рождения,пробег 96000, менялись только расходники и рулевой маятник,крестовины на кардане,сзади левая полуось и левый амортизатор, остальной- все родное...все родное до сих пор живое то что менял периодически раз в пол-года меняю...Мораль сей басни такова, что пулю не слепишь из г.о.в.н.а., а потом есть первое правило механики: не е.б.е.т. не трогай, а то тронешь- за.е.б.е.т.

• Like 2
Опубликовано:

Не хочу пиарить контору, но в инете находил предложение ступиц, что на классику, что на нивы - там стоит двухрядный шарикоподшипник (как на иномарках). В итоге новая ступица ставится на новый (под неё) поворотный кулак, в неё входит палец ШРУСа и намертво притягивается гайкой. И не надо зазоры регулировать потом :-) Кажется контора была московская - Нивашоп, что ли... Там же были карданы ВСЕ ШРУСовые - и промежуточный, и приводные. Удачи вам, мужики!

Опубликовано:

Товарищи, нужна помосч: мужик с работы в тот год поставил себе такие вот ступицы с двухрядными подшипниками, нынче у него подшипник один умер (загудел), но на нем нет никакой маркировки, чтоб купить новый. КТО-нибудь знает?

Опубликовано:

Товарищи, нужна помосч: мужик с работы в тот год поставил себе такие вот ступицы с двухрядными подшипниками, нынче у него подшипник один умер (загудел), но на нем нет никакой маркировки, чтоб купить новый. КТО-нибудь знает?

Мне кажется,вряд ли конструкторы изобретали велосипед.Скорей всего поставили от переднеприводных.Но по любому на пыльниках должен быть размер подшипника,если нет то микрометр и замерять.

Опубликовано:

Вопрос в том, какой поворотный кулак, ступица и подшипники установлены. Могли быть от Шнивы, тогда подшипники 21210-3103020-10, 21210-3103020-11, ну а если поворотный кулак неизвестного производителя, то и ответить сложно. Тогда только замерять или идти в магазин со старым подшипником в качестве образца.

• Like 1
Опубликовано:

Мне кажется,вряд ли конструкторы изобретали велосипед.Скорей всего поставили от переднеприводных.Но по любому на пыльниках должен быть размер подшипника,если нет то микрометр и замерять.

от переднеприводных? у тебя в ступицу тот подшипник не влезет:) там же нагрузки большие.

Опубликовано:

я так понял у вас там халтурщики продажей запчастей водятся?

те кто халтурой незанимается - ты ему скажи марку авто и что тебе надо - быстро нужную деталь продадут и не надо с со сломанной деталью по рынкам бегать

Опубликовано:

Cлышал с москвича 41го с передка подходят :blush2:

Опубликовано:

это единственное, что не понравилось мне в ЛЛ -ржавые приводы передних колес

КТО производитель? почему не сделали нормальные приводы?

Опубликовано:

каждые пол года появляется зазор в подшипниках в следсдствии чего проварачивает подшипник и изнашивается ступица после смены подшипников и ступицы все повторяеться. Вчем может быть причина такого быстрого износа?

несоосность посадочных мест под подшипники самая первая причина.

Опубликовано:

несоосность посадочных мест под подшипники самая первая причина.

я думаю что за 8 лет человек уже решил проблему.

• Like 1

• Создать...