Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
PUTIN volodyka

рулевые наконечники,шаровая опора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу заменить рулевые наконечники и шаровые опоры. Поискал по форуму но так и не понял. При замене рулевых наконечников нужен или нет сход-развал? (обязателен ли? в связи с кризисом денег нет по этому и спрашиваю.) и еще,как проще их самому поменять? может есть проще варианты кроме мурзилки,??! или делать все по ней.. наконечники и шаровые решил купить трек,...сойдут ли такие?.....

так же очень сильно изношены ромашки, в магазине они стоят 150 руб, работа по их замене в сервисе стоит 1000р я так понял что самому геморно их менять, особым спец инструментом не распологаю, вот и думаю стоит ли браться или нет.

Опубликовано:
Хочу заменить рулевые наконечники и шаровые опоры. Поискал по форуму но так и не понял. При замене рулевых наконечников нужен или нет сход-развал? (обязателен ли? в связи с кризисом денег нет по этому и спрашиваю.) и еще,как проще их самому поменять? может есть проще варианты кроме мурзилки,??! или делать все по ней.. наконечники и шаровые решил купить трек,...сойдут ли такие?.....

так же очень сильно изношены ромашки, в магазине они стоят 150 руб, работа по их замене в сервисе стоит 1000р я так понял что самому геморно их менять, особым спец инструментом не распологаю, вот и думаю стоит ли браться или нет.

Да, развал надо делать (не обязателен, но важен, если не хочешь резину испортить).

Меняй по мурзилке, судьбу не нае..шь :)

Трек сойдут (но шаровые лучше трек "чемпион").

Опубликовано:

Шаровые опоры менять не сложно, лучше со съемником. Развал после этого можно не делать (менял их два раза и резину не ест и машина на дороге стоит ровно).

Наконечники если их поменять хитрым способом, то тоже можно обойтись без развала. Отворачиваешь тягу вместе с наконечником, на тяге делашь метку, замеряешь расстояние от метки до осевой линии пальца наконечника. Потом когда навернешь новый наконечник, выставляешь такое же расстояние и усе.

Опубликовано:

:)

на счет ромашек: я купил их за 200руб, узнал ценник в сервисе на замену около 1000руб-решил менять сам ...

Пришел в гараж снял рычаг покрутил его в руках, покурил ,понял что геморно будет их оттуда выковырять и запихнуть новые-и поехал опять в магазин сдал ромашки и купил новые рычаги в сборе с ромашками за 580 руб пара -поменял бы за час ,но долго возился с одним болтом который крепит рычаг к кузову-закис ,гайка открутилась а болт закис,чем я только его не поливал и не разробатывал-нифига -стоит мертво

Пришлось спиливать головку болта-сперва пытался ножовкой-потом попросил в соседнем гараже маленькую болгарку и за 3 секунды расправился над ним.

потом перетянул и сорвал резьбу на одном болте крепления стабилизатора к рычагу

в итоге все получилось...

исходя из проделанной работы я для себя отметил в будущем буду поступать ток так -менять рычаг ток в сборе+запастись новыми болтами -крепления рычагов к кузову+болтов крепления стабилизатора

удобно совмещать с заменой шаровых (что я и сделал в этот раз)

работу делал в яме ,сам , поддомкратив и положив перед машины на приготовленные заранее деревянные пеньки

• Like 1
Опубликовано:
в мурзилке написано просто запомнить число оборотв когда гайку откручиваешь..

Это старая дедовская мурзилка. ей не верь.

И пользуй поиск, тем навалом, даже на той странице, в которой твоя тема. Лентяй.

Опубликовано:

да пользовла я поиск, меня смутило то что кто говорит делать сход-развал кто то говорит не делать ....подскажите пожалуйста ещё вопрос, съемник для шаровой от классики подойдет ли на самару????

Опубликовано:
да пользовла я поиск, меня смутило то что кто говорит делать сход-развал кто то говорит не делать ....подскажите пожалуйста ещё вопрос,

Не делают те, кто денег жалеет или безграмотен.

съемник для шаровой от классики подойдет ли на самару????

Не помню.

• Like 1
Опубликовано:
подскажите пожалуйста ещё вопрос, съемник для шаровой от классики подойдет ли на самару????

Нет

Опубликовано:

У меня сейчас предстоит замена рулевых наконечников. Посоветуйте какие брать (производителя). Менять буду наверно в сервисе, т.к. самому возиться нет желания.

Опубликовано:
У меня сейчас предстоит замена рулевых наконечников. Посоветуйте какие брать (производителя). Менять буду наверно в сервисе, т.к. самому возиться нет желания.

Любые, какие понравяться...

По ним брака или плохих почти нет, ресурс примерно одинаковый.

Хочешь помягче - бери импортные или Трек, фенокс.

Хочешь потяжелее - бери завод, ВИС, кедр, БЗАК, белебей...

Опубликовано:
Любые, какие понравяться...

По ним брака или плохих почти нет, ресурс примерно одинаковый.

Хочешь помягче - бери импортные или Трек, фенокс.

Хочешь потяжелее - бери завод, ВИС, кедр, БЗАК, белебей...

А какие плюсы у тех, которые потяжелее? И что лучше?

Опубликовано:
А какие плюсы у тех, которые потяжелее? И что лучше?

Я для себя отметил мягкие наконечники - они снижают усилие при поворотах руля!

У потяжелее "типа ресурс выше", но это далеко не так!

Опубликовано:

всем спасибо за помощь, съемник для шаровой не понадобился, обошелся ломиком ))) старая шаровая прямо в руках развалилась на куски,как только колесо не отвалилось по дороге..

Опубликовано:

TRW - хорошие, бери не пожалеешь!

Опубликовано:
подскажите пожалуйста ещё вопрос, съемник для шаровой от классики подойдет ли нада пользовла я поиск, самару
Съемники бывают универсальные,но в основном классика не подходит для переднего привода.

если вы действительно девушка - мой совет не нужно вам этим заниматься

В седьмом сообщении вы пишите в женском роде:"да пользовла я поиск" , а в профиле вы мужской род указали.Нусейчас я понял что мужик - извините

Опубликовано:
Съемники бывают универсальные,но в основном классика не подходит для переднего привода.

если вы действительно девушка - мой совет не нужно вам этим заниматься

В седьмом сообщении вы пишите в женском роде:"да пользовла я поиск" , а в профиле вы мужской род указали.Нусейчас я понял что мужик - извините

достаточно догадаться что я просто перепутал буквы местами...вопрос закрыт,уже поменял без съемника,он оказался безполезным.

• Like 1

• Создать...