PUTIN volodyka Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Хочу заменить рулевые наконечники и шаровые опоры. Поискал по форуму но так и не понял. При замене рулевых наконечников нужен или нет сход-развал? (обязателен ли? в связи с кризисом денег нет по этому и спрашиваю.) и еще,как проще их самому поменять? может есть проще варианты кроме мурзилки,??! или делать все по ней.. наконечники и шаровые решил купить трек,...сойдут ли такие?..... так же очень сильно изношены ромашки, в магазине они стоят 150 руб, работа по их замене в сервисе стоит 1000р я так понял что самому геморно их менять, особым спец инструментом не распологаю, вот и думаю стоит ли браться или нет.
Atom.DP Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Хочу заменить рулевые наконечники и шаровые опоры. Поискал по форуму но так и не понял. При замене рулевых наконечников нужен или нет сход-развал? (обязателен ли? в связи с кризисом денег нет по этому и спрашиваю.) и еще,как проще их самому поменять? может есть проще варианты кроме мурзилки,??! или делать все по ней.. наконечники и шаровые решил купить трек,...сойдут ли такие?..... так же очень сильно изношены ромашки, в магазине они стоят 150 руб, работа по их замене в сервисе стоит 1000р я так понял что самому геморно их менять, особым спец инструментом не распологаю, вот и думаю стоит ли браться или нет.Да, развал надо делать (не обязателен, но важен, если не хочешь резину испортить).Меняй по мурзилке, судьбу не нае..шь :) Трек сойдут (но шаровые лучше трек "чемпион").
AlexNIk Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 Хочу заменить рулевые наконечники и шаровые опоры. Поискал по форуму но так и не понял. При замене рулевых наконечников нужен или нет сход-развал? (обязателен ли? в связи с кризисом денег нет по этому и спрашиваю.) и еще,как проще их самому поменять? может есть проще варианты кроме мурзилки,??! или делать все по ней.. наконечники и шаровые решил купить трек,...сойдут ли такие?..... так же очень сильно изношены ромашки, в магазине они стоят 150 руб, работа по их замене в сервисе стоит 1000р я так понял что самому геморно их менять, особым спец инструментом не распологаю, вот и думаю стоит ли браться или нет.Шаровые опоры менять не сложно, лучше со съемником. Развал после этого можно не делать (менял их два раза и резину не ест и машина на дороге стоит ровно). Наконечники если их поменять хитрым способом, то тоже можно обойтись без развала. Отворачиваешь тягу вместе с наконечником, на тяге делашь метку, замеряешь расстояние от метки до осевой линии пальца наконечника. Потом когда навернешь новый наконечник, выставляешь такое же расстояние и усе.
PUTIN volodyka Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 в мурзилке написано просто запомнить число оборотв когда гайку откручиваешь..
Пежо 307 Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 :) на счет ромашек: я купил их за 200руб, узнал ценник в сервисе на замену около 1000руб-решил менять сам ...Пришел в гараж снял рычаг покрутил его в руках, покурил ,понял что геморно будет их оттуда выковырять и запихнуть новые-и поехал опять в магазин сдал ромашки и купил новые рычаги в сборе с ромашками за 580 руб пара -поменял бы за час ,но долго возился с одним болтом который крепит рычаг к кузову-закис ,гайка открутилась а болт закис,чем я только его не поливал и не разробатывал-нифига -стоит мертвоПришлось спиливать головку болта-сперва пытался ножовкой-потом попросил в соседнем гараже маленькую болгарку и за 3 секунды расправился над ним.потом перетянул и сорвал резьбу на одном болте крепления стабилизатора к рычагув итоге все получилось... исходя из проделанной работы я для себя отметил в будущем буду поступать ток так -менять рычаг ток в сборе+запастись новыми болтами -крепления рычагов к кузову+болтов крепления стабилизатораудобно совмещать с заменой шаровых (что я и сделал в этот раз)работу делал в яме ,сам , поддомкратив и положив перед машины на приготовленные заранее деревянные пеньки 1
Сергей Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 в мурзилке написано просто запомнить число оборотв когда гайку откручиваешь..Это старая дедовская мурзилка. ей не верь. И пользуй поиск, тем навалом, даже на той странице, в которой твоя тема. Лентяй.
PUTIN volodyka Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июня 2009 да пользовла я поиск, меня смутило то что кто говорит делать сход-развал кто то говорит не делать ....подскажите пожалуйста ещё вопрос, съемник для шаровой от классики подойдет ли на самару????
Сергей Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 да пользовла я поиск, меня смутило то что кто говорит делать сход-развал кто то говорит не делать ....подскажите пожалуйста ещё вопрос,Не делают те, кто денег жалеет или безграмотен.съемник для шаровой от классики подойдет ли на самару????Не помню. 1
AlexNIk Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 подскажите пожалуйста ещё вопрос, съемник для шаровой от классики подойдет ли на самару????Нет
Илья Липецк Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 У меня сейчас предстоит замена рулевых наконечников. Посоветуйте какие брать (производителя). Менять буду наверно в сервисе, т.к. самому возиться нет желания.
Atom.DP Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 У меня сейчас предстоит замена рулевых наконечников. Посоветуйте какие брать (производителя). Менять буду наверно в сервисе, т.к. самому возиться нет желания.Любые, какие понравяться...По ним брака или плохих почти нет, ресурс примерно одинаковый.Хочешь помягче - бери импортные или Трек, фенокс.Хочешь потяжелее - бери завод, ВИС, кедр, БЗАК, белебей...
Илья Липецк Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 Любые, какие понравяться...По ним брака или плохих почти нет, ресурс примерно одинаковый.Хочешь помягче - бери импортные или Трек, фенокс.Хочешь потяжелее - бери завод, ВИС, кедр, БЗАК, белебей... А какие плюсы у тех, которые потяжелее? И что лучше?
Atom.DP Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 А какие плюсы у тех, которые потяжелее? И что лучше?Я для себя отметил мягкие наконечники - они снижают усилие при поворотах руля!У потяжелее "типа ресурс выше", но это далеко не так!
PUTIN volodyka Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 всем спасибо за помощь, съемник для шаровой не понадобился, обошелся ломиком ))) старая шаровая прямо в руках развалилась на куски,как только колесо не отвалилось по дороге..
AlexNIk Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 У меня сейчас предстоит замена рулевых наконечников. Посоветуйте какие брать (производителя). Менять буду наверно в сервисе, т.к. самому возиться нет желания.TRW - хорошие, бери не пожалеешь!
марсиянин Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 подскажите пожалуйста ещё вопрос, съемник для шаровой от классики подойдет ли нада пользовла я поиск, самаруСъемники бывают универсальные,но в основном классика не подходит для переднего привода. если вы действительно девушка - мой совет не нужно вам этим заниматьсяВ седьмом сообщении вы пишите в женском роде:"да пользовла я поиск" , а в профиле вы мужской род указали.Нусейчас я понял что мужик - извините
PUTIN volodyka Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Съемники бывают универсальные,но в основном классика не подходит для переднего привода. если вы действительно девушка - мой совет не нужно вам этим заниматьсяВ седьмом сообщении вы пишите в женском роде:"да пользовла я поиск" , а в профиле вы мужской род указали.Нусейчас я понял что мужик - извините достаточно догадаться что я просто перепутал буквы местами...вопрос закрыт,уже поменял без съемника,он оказался безполезным. 1