Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
codino

прошу совета делать капиталку или нет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят прошу совета.Машина ваз-21099,96г.в. пробег около 110км. Нужна капиталка,так масла много ест,почти каждый день заливаю,дымит,ну и т.д. я в скором времени хочу покупать себе новую. Прошу совета.Сделать лучше капиталку,поездить полгода и продать,может подороже получится или оставить так и продавать? И сколько стоит сейчас капиталка ?Может частично сделать?

Опубликовано:
Ребят прошу совета.Машина ваз-21099,96г.в. пробег около 110км. Нужна капиталка,так масла много ест,почти каждый день заливаю,дымит,ну и т.д. я в скором времени хочу покупать себе новую. Прошу совета.Сделать лучше капиталку,поездить полгода и продать,может подороже получится или оставить так и продавать? И сколько стоит сейчас капиталка ?Может частично сделать?

Если ты готов сейчас продать (и купить) - продавай!

В машину стоит только полезть - там еще пол машины прийдется менять (да и работа не дешевая)...

И при продаже ты эти деньги не вернешь (в лучше случае половину)!

Способы есть разные:

Можешь залить фигню типа "мотор доктор" непосредственно перед продажей. Он даст тебе увеличение компресии и снижение расхода масла (на +-500км).

Можно поменять кольца и маслоотражатели, масло будет уходить меньше - но разобрать\собрать за работу отдашь.

• Like 1
Опубликовано:

Если можеш делать сам, тогда поменяй кольца и маслоотражательные колпачки. Если нет то ничего не трогай т.к. деньги не вернёш. Залей чудо присадки и непарься. Впрочем 110тык. это не тот пробег чтобы двигателю пришла жопа. Может просто кольца закоксовались? Копрессию мерял?

Опубликовано:
Если можеш делать сам, тогда поменяй кольца и маслоотражательные колпачки. Если нет то ничего не трогай т.к. деньги не вернёш. Залей чудо присадки и непарься. Впрочем 110тык. это не тот пробег чтобы двигателю пришла жопа. Может просто кольца закоксовались? Копрессию мерял?

Компрессию не мерил,но масло жрет ,ужас,на 300км уходит литров 5,во втором цилиндре свечу закапывает,сапун дымит. Но при этом ,когда иногда выезжаю,вроде едет нормально.

Опубликовано:

У тебя она дымит постоянно или при перегазавках? Если постоянно то кольца либо залегли либо им лапти. Если при перегазавках то это маслосьёмные колпачки.

Попробуй раскоксовку. Хуже точно нестанет(т.к. некуда) а помочь может и поможет.

Опубликовано:

подшамань и продавай ее нафиг. расход масла при покупке и не заметят.. по мелочи сделай - кольца, колпачки, чудо восстановители двигателя.

• Like 1
Опубликовано:
подшамань и продавай ее нафиг. расход масла при покупке и не заметят.. по мелочи сделай - кольца, колпачки, чудо восстановители двигателя.

Так сказать ищи счастливого обладателя :)

• Like 1
Опубликовано:
У тебя она дымит постоянно или при перегазавках? Если постоянно то кольца либо залегли либо им лапти. Если при перегазавках то это маслосьёмные колпачки.

Попробуй раскоксовку. Хуже точно нестанет(т.к. некуда) а помочь может и поможет.

Дымит постоянно.Продавать хотел зимой,а сейчас хотел частично сделать,чтоб поездить пока. А что со свечой делать,которую закапывает?

Опубликовано:
Дымит постоянно.А что со свечой делать,которую закапывает?

Ничего не сделаешь,пока не поменяешь МС-колпачек(колпачки на клапанах),масло на свечу льет с клапанов...

• Like 1
Опубликовано:

Я просто сам честно не менял кольца и колпачки.Вообще это тяжело и есть ли какие нюансы при замене?Просто в сервис неохота везти. Так как нет гаража,на улице около дома подойдет?

Опубликовано:

А какие присадки посоветуете, чтобы спрятать дым?

У меня вот дымит, кушает масло, но прёт будь здоров. Наверно агония :) Компрессию не мерял - не хочу расстраиваться. Но 180км/ч на 5к оборотов выдаёт по ровной дороге.

Думаю продавать, так как много работы ещё по кузову.

Если залить минералки погуще, присадок типа "анти-дым" и притереть клапана, зарядить аккумулятор хорошенько - пойдёт для продажи?

Опубликовано:
А какие присадки посоветуете, чтобы спрятать дым?

У меня вот дымит, кушает масло, но прёт будь здоров. Наверно агония :) Компрессию не мерял - не хочу расстраиваться. Но 180км/ч на 5к оборотов выдаёт по ровной дороге.

Думаю продавать, так как много работы ещё по кузову.

Если залить минералки погуще, присадок типа "анти-дым" и притереть клапана, зарядить аккумулятор хорошенько - пойдёт для продажи?

Такая же фигня. И тоже неплохо едет,правда 180,не ехал.

Опубликовано:

Залил свежего масла, даже чуть больше максимума, длинная прямая, машин нет, один в салоне, дальний свет, ужал газ, проверить. Обычно больше сотни стараюсь не давить, езжу до 2.5к оборотов, если выше, то сзади инверсионный след, как от истребителя (:

• Создать...