bnn062 Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Смотреть здесь: http://afterdeath.ru/index.php?option=com_...d=30&id=275 Удивительно простой рецепт избавления от вмятин на вашей машине. Нужно всего-то ничего: фен и баллончик со сжатым воздухом (можно найти в компьютерных магазинах).Нагрейте вмятую поверхность феном, затем в течение 10 секунд распыляйте на нее сжатый воздух, перевернув баллончик. После того, как металл выправится, протрите поверхность сухой тряпочкой - и все.
Chikchan Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Смотреть здесь: http://afterdeath.ru/index.php?option=com_...d=30&id=275 Удивительно простой рецепт избавления от вмятин на вашей машине. Нужно всего-то ничего: фен и баллончик со сжатым воздухом (можно найти в компьютерных магазинах).Нагрейте вмятую поверхность феном, затем в течение 10 секунд распыляйте на нее сжатый воздух, перевернув баллончик. После того, как металл выправится, протрите поверхность сухой тряпочкой - и все.+100 Надо попробывать.
Kirafon Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Смотреть здесь: http://afterdeath.ru/index.php?option=com_...d=30&id=275 Удивительно простой рецепт избавления от вмятин на вашей машине. Нужно всего-то ничего: фен и баллончик со сжатым воздухом (можно найти в компьютерных магазинах).Нагрейте вмятую поверхность феном, затем в течение 10 секунд распыляйте на нее сжатый воздух, перевернув баллончик. После того, как металл выправится, протрите поверхность сухой тряпочкой - и все.Во-первых балончик не с сжатым воздухом, а с сжатым СО2 (диоксид углерода). Там даже написано было. Сжатый воздух в свободной продаже практически не найти.Во-вторых посмотри марку авто. Я не уверен что там кузов металлический. Возможно что пластик. А если и металл, то намного тоньше чем на отечественных и наверняка не такое г ))))))а в-третьих, там тоже сказано, что нужно делать очень аккуратно. Иначе может быть еще хуже. А с нашим автопромом это становится практически невозможно.А вот с точки зрения физики там все просто:нагревая дверь греем металл, после кратковременного распыления жидкого оксида углерода (CO2) получаем, что разные слои металла нагреты поразному, поэтому металл выпрямляется в сторону более холодной части, т.е. на нас (так же работает и биметаллическая пластина) Главное не перегреть и остудить до нужной степени. Можно еще и перестараться, тогда металл будет как пузырь :)
rok88 Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 После того, как металл выправится, протрите поверхность сухой тряпочкой - и все.И все, через пару месяцев в этом месте у вас будет сквозная дырка
bnn062 Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 И все, через пару месяцев в этом месте у вас будет сквозная дыркаПочему так думаешь? или у кого-то появилась дырка? Во-первых балончик не с сжатым воздухом, а с сжатым СО2 (диоксид углерода). Там даже написано было. Сжатый воздух в свободной продаже практически не найти.Я продублировал то что написано по ссылке.
rok88 Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Почему так думаешь? или у кого-то появилась дырка?Я продублировал то что написано по ссылке. Значит так, сначала мы нагреваем метал, грунтовку, краску и лак до хрустящей корочки строительным феном, потом резкий перепад температуры и мы охлаждаем метал, грунтовку, краску и лак до покалывающего морозца. Что будет после такой операции с металом, а что более важно с грунтовкой краской и лаком? Мне кажется нанотрещины от резкого перепада температур быстро дадут о себе знать.
bnn062 Опубликовано: 14 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Значит так, сначала мы нагреваем метал, грунтовку, краску и лак до хрустящей корочки строительным феном, потом резкий перепад температуры и мы охлаждаем метал, грунтовку, краску и лак до покалывающего морозца. Что будет после такой операции с металом, а что более важно с грунтовкой краской и лаком? Мне кажется нанотрещины от резкого перепада температур быстро дадут о себе знать.Это правильно, я в зимой не мою свою машину тёплой или горячей водой по этой причине. Микротрещины в лакокрасочном покрытии возникнут обязательно, ну а потом и ржавчина с дыркой.
shurdjan Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 ...Во-вторых посмотри марку авто. Я не уверен что там кузов металлический. Возможно что пластик. А если и металл, то намного тоньше чем на отечественных и наверняка не такое г )))))).....Ниразу ещё не видел металл, тоньше, чем на отечественных авто.Вобще тема интересная. Нада будет попробовать.
Kirafon Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 Ниразу ещё не видел металл, тоньше, чем на отечественных авто.Вобще тема интересная. Нада будет попробовать.Ну давай попробуй, только носом дырку не проковыряй .... буратино )))))) :) :) Кстати, забыл сказать что так можно выпрямить вмятины на металле без дефектов (микротрещин, разной толщины и т.п.) не говорю о том, что металл должен быть просто вогнут, без складок! Иначе только хуже будет.
The_KESHA Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2009 ну фен то тут вообще похож на обычный домащний а не на промышленный)
ArturiK Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 ну фен то тут вообще похож на обычный домащний а не на промышленный)Я тоже заметил, с чего взяли что строительный! :)
VICTORIAN Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Ниразу ещё не видел металл, тоньше, чем на отечественных авто.на лансерах 10х тоже оч тонкий!
ArturiK Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Значит так, сначала мы нагреваем метал, грунтовку, краску и лак до хрустящей корочки строительным феном, потом резкий перепад температуры и мы охлаждаем метал, грунтовку, краску и лак до покалывающего морозца. Что будет после такой операции с металом, а что более важно с грунтовкой краской и лаком? Мне кажется нанотрещины от резкого перепада температур быстро дадут о себе знать.А ты не задумывался что терять нечего? От удара и так уже все пострадало!
Ramon Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 А ты не задумывался что терять нечего? От удара и так уже все пострадало! Да не Артурик, там походу иржой пахнет. Ну правда если перед продажей тогда можно. Если как положено сделать, то вероятность ржавчины поменьше.
ArturiK Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Да не Артурик, там походу иржой пахнет. Ну правда если перед продажей тогда можно. Если как положено сделать, то вероятность ржавчины поменьше.Я не уважаю шпаклевку и выравнивание, я даже крыло не равнял, просто новое поставил и покрасил! А если так да пофиг на ржу, заржаветет новое поставить можно, а временно можно выравнять!
Ramon Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Я не уважаю шпаклевку и выравнивание, я даже крыло не равнял, просто новое поставил и покрасил! А если так да пофиг на ржу, заржаветет новое поставить можно, а временно можно выравнять! Временно да вполне, А что касается шпаклёвки, то сейчас такие материалы и технологии, что хрен отличишь, и хрен отпадёт. Новое ставить подороже станет, да и менять крыло из-за вмятины как-то не рационально.
ArturiK Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Временно да вполне, А что касается шпаклёвки, то сейчас такие материалы и технологии, что хрен отличишь, и хрен отпадёт. Новое ставить подороже станет, да и менять крыло из-за вмятины как-то не рационально.Короче говоря пришли к выводу что лучше ездить с вмятиной чем купить балончик CO2 за 26 рублей и выравнить! )
Ramon Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Короче говоря пришли к выводу что лучше ездить с вмятиной чем купить балончик CO2 за 26 рублей и выравнить! ) Вывод= :)
andreypurshev Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Ниразу ещё не видел металл, тоньше, чем на отечественных авто.Особенно если смотреть на современные мазды и митсубиси - вообще задеть нельзя. По сравнению с ними жигули - броневик. А насчет вмятин: у нас по городу 2 машинки катаются (иномарки) со стороны смотришь - одна мятая в хлам, вторая вся в заплатках. Вблизи - аэрография под лаком.
ArturiK Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Особенно если смотреть на современные мазды и митсубиси - вообще задеть нельзя. По сравнению с ними жигули - броневик. А насчет вмятин: у нас по городу 2 машинки катаются (иномарки) со стороны смотришь - одна мятая в хлам, вторая вся в заплатках. Вблизи - аэрография под лаком.прикольно!)
shurdjan Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Особенно если смотреть на современные мазды и митсубиси - вообще задеть нельзя. По сравнению с ними жигули - броневик. А насчет вмятин: у нас по городу 2 машинки катаются (иномарки) со стороны смотришь - одна мятая в хлам, вторая вся в заплатках. Вблизи - аэрография под лаком.МАсса авто снаряжённая/полная:ВАЗ 2107 1060/1460Лансер 1365/1850Это она из за очень тонкого металла на треть тяжелее? :)
ArturiK Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 МАсса авто снаряжённая/полная:ВАЗ 2107 1060/1460Лансер 1365/1850Это она из за очень тонкого металла на треть тяжелее? :)Знаешь есть машины которые весят 8 тонн и что с этого ты попробуй прогни крыло на Волге и Тойоты камри, увидишь разницу!
shurdjan Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Артурик, я свои гнул (опелёвские всмысле) - разница, действительно разительная, не в пользу жигулей.З.Ы. волговские тоже хорошо гнутся, если подкрылок открутить.
andreypurshev Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Опель есть опель, а мазды и лансера.... Там металл - на консервных банках толше. Попробуй на мазде 3 над дверью стукнуть - вмятина обеспечена. Датчик удара на всех машинах проверяешь ударом по кузову, на этих только по колесу или порогу, иначе себе дороже.
ArturiK Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Опель есть опель, а мазды и лансера.... Там металл - на консервных банках толше. Попробуй на мазде 3 над дверью стукнуть - вмятина обеспечена. Датчик удара на всех машинах проверяешь ударом по кузову, на этих только по колесу или порогу, иначе себе дороже.Согласен! Немец есть немец, вон у дяди АУДИ 100 бочка метала больше чем на моей, согласен, но речь то о япошках пошла! Они машины то делают, купили наш комбаин переплавили и получилось 3 "Короллы" !