mariupol Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Машина ВАЗ 21093 95 гв. Вообщем незаметил сегодня что вырубился вентилятор и ехал около часа по трассе со скоростью около 100кмч. На фото примерно нарисовал где была стрелка. Подскажите что делать и какие последствия меня ждут в дальнейшем? :) Заранее спасибо за помощь.
MILWAR Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 А что с антифризом (егог остаток). При такой скорости хороший "самообдув". Да и стрелка не в красном секторе. Так что думаю - ничего не произошло.Ну а причину отключения выясняй конечно. 1
mariupol Опубликовано: 11 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 А что с антифризом (егог остаток). При такой скорости хороший "самообдув". Да и стрелка не в красном секторе. Так что думаю - ничего не произошло.Ну а причину отключения выясняй конечно.Что с антифризом незнаю, приехал уставший, загнал в гараж завтра посмотрю. Насчет "самообдува" это да, но и температура воздуха около +40ССтрелка небыла в красном секторе, была примерно как я нарисовал. Подскажите как мне быть дальше, что делать завтра с машиной, что посмотреть? В чем причина разобрался в дальнейшем, глючил предохранитель вентилятора. В дороге исправил, и дальнейшие 200 км проехал с работающим вентилятором, без перегрева.
MILWAR Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Что с антифризом незнаю, приехал уставший, загнал в гараж завтра посмотрю. Насчет "самообдува" это да, но и температура воздуха около +40ССтрелка небыла в красном секторе, была примерно как я нарисовал. Подскажите как мне быть дальше, что делать завтра с машиной, что посмотреть? В чем причина разобрался в дальнейшем, глючил предохранитель вентилятора. В дороге исправил, и дальнейшие 200 км проехал с работающим вентилятором, без перегрева.Не, ну за антифриз ты конечно камикадзе: увидел, что не работает вент, поднялась температура, поехал дальше и не проверил кол-во тосола... А так я думаю, что ничего не произошло, видать таки вовремя углядел! А иначе остальные 200 верст вряд ли бы ты доехал.
mariupol Опубликовано: 11 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Не, ну за антифриз ты конечно камикадзе: увидел, что не работает вент, поднялась температура, поехал дальше и не проверил кол-во тосола... А так я думаю, что ничего не произошло, видать таки вовремя углядел! А иначе остальные 200 верст вряд ли бы ты доехал.Когда открыл капот, услышал бульканьте кипящего тосола :) Там было почти под горылшко :(
Atom.DP Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Что с антифризом незнаю, приехал уставший, загнал в гараж завтра посмотрю. Насчет "самообдува" это да, но и температура воздуха около +40ССтрелка небыла в красном секторе, была примерно как я нарисовал. Подскажите как мне быть дальше, что делать завтра с машиной, что посмотреть? В чем причина разобрался в дальнейшем, глючил предохранитель вентилятора. В дороге исправил, и дальнейшие 200 км проехал с работающим вентилятором, без перегрева.Я думаю порблем у тебя не возникнет!Если стрелка в красную зону не зашла, то все ОК!Проверь, глянь на расширительный бачок, есть ли потеки.Единственное что, если тосол кипел то могла образоваться воздушная пробка в системе!Езди и смотри за температурой, если так как и раньше то ничего небыло! 1
MILWAR Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Когда открыл капот, услышал бульканьте кипящего тосола :) Там было почти под горылшко :(Ну тады ваабще не волнуйся. Просто на будущее, если не дай Бог закипишь: остановился, не глушишь мотор и врубаешь на всю печку, естественно не забудь выйти из машинки, а иначе сауна покажется просто детским лепетом! :) Вчера только у товарища подобная ситуация была, но у него и тосол весь!!! :) выкипел! Вот тут он заглушился, поймал таксиста и за умеренную плату тот потоскал его на привязи, дабы немного охладить "самообдувом". Я думаю порблем у тебя не возникнет!Если стрелка в красную зону не зашла, то все ОК!Ну вот видишь, mariupol, люди тебе тоже говорят! Так что успокойся и спи спокойно! 1
mariupol Опубликовано: 11 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Спасибо Вам большое за ответы :)
MILWAR Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Спасибо Вам большое за ответы :)Чем можем! Кстати, а почему не представлялся, земляк? Давай пиши тему, пусть люди тебя увидят!
mariupol Опубликовано: 11 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Чем можем! Кстати, а почему не представлялся, земляк? Давай пиши тему, пусть люди тебя увидят!Вот так сходу сложно сориентироваться на новом для себя форуме :) Как разберусь, обязательно напишу ;)
Vasian Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Вчера только у товарища подобная ситуация была, но у него и тосол весь!!! :) выкипел! Вот тут он заглушился, поймал таксиста и за умеренную плату тот потоскал его на привязи, дабы немного охладить "самообдувом". :)
platon947 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 а чего не нравится это ваще место нормальной рабочей температуры
KrokodilGenka Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2009 Вчера только у товарища подобная ситуация была, но у него и тосол весь!!! :) выкипел! Вот тут он заглушился, поймал таксиста и за умеренную плату тот потоскал его на привязи, дабы немного охладить "самообдувом".:) :) :) :) :) мариуполь,если все так,то не беспокойся,все должно быть отлично.прошлым летом было срочное дело,ни минуты не ждало,ехал и кипел на ходу,как разгонишься,остывает,как светофор,парит,приехал с печкой,стрелка не заходила в красную зону,времени не было с ней цацкаца,заглушил и бросил,побежал...пришел потом,3 литра воды влезло...ниче,даже головку не повело,правда я старался не сбрасывать оборотов,она кричала как резанная всю дорогу...
Тыр Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 а чего не нравится это ваще место нормальной рабочей температуры+1 даже париться не стоило :)
АРИЕЦ Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 не парься даже, обычно на этом месте карлсон включается ( у меня так). всё в порядке, но следить за работой вертулятора надо
platon947 Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Голову советовал бы протянутьахтунг :) :) :) :) застрелитесь!!!!!!!!!!!
oleg.b Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 В принципе температура не критичная. У меня при такой температуре срабатывает вентилятор. Но с учетом того что на скорости температура не вернулась обратно - нужно ченибудь посмотреть . Например : не забит ли радиатор пухом или пр. гадостью. Состояние и уровень тосола. И наконец, может быть и термостату приходит конец. Сам на этих выходных чуть не закипел. Стрелка дошла до красной зоны. Остановился на трассе , бачок полный и с него уже вытекает,постучал по термостату, уровень в бачке начал падать. И верхняя трубка на радиаторе была намного гарячей чем нижняя. Немного проехался с печкой. Температура все равно больше чем обычно. Так я прямо на обочине, слил жидкость в 5 литровую флягу. Снял термостат (увидел что клапан прилип и оторвался от тяги), выковырял с него все внутренности, поставил назад. Буду летом так ездить, а осенью заменю.