palych Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 Листал форум, наткнулся старую тему по габаритам. Там автор пишет следующее:В задней блокфаре лампочки вставлены в пластиковые держатели, а они НЕ ТЕРМОСТОЙКИЕ! При вкл. габаритах держатели расправляются,лампочка как-бы выпадает(отходит от контактов),соответственно гаснет,соот-но держатель остывает и намертво прихватывает лампочку в нерабочем положении. Этих держателей в магазинах нет, а замена блокфары целиком эффекта не дает. Через некоторое время история повторяется.Может кто сталкивался с подобной проблемой и нашел выход? Подскажите,как сделать задние габ.огни постоянно рабочеспособными,а то зимой темное время суток длинное и без габаритов ездить стремно.У меня на машинке тоже самое. Думал может это проблема только моя, но сейчас понимаю, что не единичный случай.Подскажите люди добрые, как эту проблему можно победить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа 2006 Листал форум, наткнулся старую тему по габаритам. Там автор пишет следующее:В задней блокфаре лампочки вставлены в пластиковые держатели, а они НЕ ТЕРМОСТОЙКИЕ! При вкл. габаритах держатели расправляются,лампочка как-бы выпадает(отходит от контактов),соответственно гаснет,соот-но держатель остывает и намертво прихватывает лампочку в нерабочем положении. Этих держателей в магазинах нет, а замена блокфары целиком эффекта не дает. Через некоторое время история повторяется.Может кто сталкивался с подобной проблемой и нашел выход? Подскажите,как сделать задние габ.огни постоянно рабочеспособными,а то зимой темное время суток длинное и без габаритов ездить стремно.У меня на машинке тоже самое. Думал может это проблема только моя, но сейчас понимаю, что не единичный случай.Подскажите люди добрые, как эту проблему можно победить? Поверь мне, лечиться вставкой картонки под нижний держатель и все. :) И никгода ничего не отойдет, а лучше резинку, а то картонка згить может через лет 5 . :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palych Опубликовано: 25 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа 2006 Поверь мне, лечиться вставкой картонки под нижний держатель и все. :) И никгода ничего не отойдет, а лучше резинку, а то картонка згить может через лет 5 . :) Че-то я не очень понял куда именно, под держатель чего, уточни пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andy-ru1 Опубликовано: 25 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа 2006 Че-то я не очень понял куда именно, под держатель чего, уточни пожалуйста.Контакт к лампочке прижимается пластиковым держателем, под него то и надо пихать всякие картонки-резинки :) кстати не всегда помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа 2006 Контакт к лампочке прижимается пластиковым держателем, под него то и надо пихать всякие картонки-резинки :) кстати не всегда помогает... +1Правильно, под держатель лампочки, так сказать под попку :) А помогает всегда, тока сначала, нужно все почистить (контакты). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palych Опубликовано: 25 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 августа 2006 +1Правильно, под держатель лампочки, так сказать под попку :) А помогает всегда, тока сначала, нужно все почистить (контакты). Спасибо за советы, попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IIgor Опубликовано: 22 июля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2007 Вот, решил проблему с задними фонарями... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blens Опубликовано: 27 июля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2007 Вместо картонок наждачку-нулёвку и будет тебе счастье :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avals Опубликовано: 31 июля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 2007 Вместо картонок наждачку-нулёвку и будет тебе счастье :) ... А я сделал немного по другому.Выкинул мягкую плату и пласмассовые кольца оставил одну пласмаску с тремя дырками.Купил волговские патроны для лампочек с подпружиним контактом.В пласмассе ответствия квадратные напильником сделал круглые что-бы волговские патроны вошли проводами сделал распайку по схеме .2 года уже прошло я забыл где задний фонарь находиться ну не стало проблемм больше. Лампочка перегорит вынул ее вставил новую и все.Рекомендую правда надо приложить руки.Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 4 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2007 а я вот заметил что у меня задник правый стопак не горит! сегодня полезу смотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
122122 Опубликовано: 16 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2007 А я сделал немного по другому.Выкинул мягкую плату и пласмассовые кольца оставил одну пласмаску с тремя дырками.Купил волговские патроны для лампочек с подпружиним контактом.В пласмассе ответствия квадратные напильником сделал круглые что-бы волговские патроны вошли проводами сделал распайку по схеме .2 года уже прошло я забыл где задний фонарь находиться ну не стало проблемм больше. Лампочка перегорит вынул ее вставил новую и все.Рекомендую правда надо приложить руки.Всем удачи. Не спорю, решение, но замена платы за 30 р. раз в год за 20 мин., тоже не плохая альтернатива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Billybonce Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2007 Не спорю, решение, но замена платы за 30 р. раз в год за 20 мин., тоже не плохая альтернатива.Боюсь, что раз в год - слишком оптимистично. У меня через пол-года началось.... :)Да и вопрос-то в основном не финансовый. Просто когда очередная плата сломается, заметишь это не сразу. В-итоге может возникнуть аварийная ситуация. Лучше сразу раз и навсегда это исправить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
122122 Опубликовано: 17 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2007 Боюсь, что раз в год - слишком оптимистично. У меня через пол-года началось.... :)Да и вопрос-то в основном не финансовый. Просто когда очередная плата сломается, заметишь это не сразу. В-итоге может возникнуть аварийная ситуация. Лучше сразу раз и навсегда это исправить... Когда сломается, индикация покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IIgor Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2007 Боюсь, что раз в год - слишком оптимистично. У меня через пол-года началось.... :)Да и вопрос-то в основном не финансовый. Просто когда очередная плата сломается, заметишь это не сразу. В-итоге может возникнуть аварийная ситуация. Лучше сразу раз и навсегда это исправить...Полность согласен. Когда у меня пошла эта проблема, сразу поехал и купил новые платы в сборе... Ну и на след день заметил негорящий габарит... Если бы были готовые качественные решения, то зачем велосипед изобретать? а вот приходится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Billybonce Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2007 Когда сломается, индикация покажет.Какая индикация? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diavologic Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2007 Какая индикация? :huh:Ну как какая? На родном БК, где машинка нарисована :P Когда лампочка перегорает, светится значок в форме лампочки - значит, где-то что-то перегорело! Но вот в данном случае, когда что-то от отходит от платы, индикация "спит" :D Горит именно тогда, когда лампа ПЕРЕГОРАЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Billybonce Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2007 У меня торпеда без машинки нарисованной. И непонятно, чем может отличаться перегорание лампочки от разрыва контакта в плате. В обоих случаях просто происходит разрыв цепи и если индикатор действительно существует, то он должен сработать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diavologic Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2007 У меня торпеда без машинки нарисованной. И непонятно, чем может отличаться перегорание лампочки от разрыва контакта в плате. В обоих случаях просто происходит разрыв цепи и если индикатор действительно существует, то он должен сработать...Блин, ну это ж ВАЗ, там все может быть! В моем случае происходит именно так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IIgor Опубликовано: 26 сентября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября 2007 Вот, решил проблему с задними фонарями...Не совсем получилось! Лампочки все равно пропадали, почему то именно габариты. Еще сделал следующее: напаял бугорки припоя на центральный контакт и заменил разъемы на разъемы от компьютерного блока питания: там как раз 4 провода и ключ, не перепутаешь, соответственно "маму" на шлейф проводки, провода от "папы" припаял к контактам платы фонаря. Ну и саморезы в бок патронов - прижимать боковой контакт :) Пока все нормально... Поезжу подольше, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...