Semenchik Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Доброго времени суток всем!!! У меня такая проблема:...Зимой я с другом перебирали двигатель... недавно собрали его, поставили... поставили коробку и... остается дело только поставить кардан, а он ни в какую не хочет залазить в фланец((( залезал тока на половину максимум и дальше все!Подскажите пожалуйста, как мне его поставить на место? Заранее благодарен... P.S.: Вот тут еще вспомнил... до нового года меняли сцепление, и кардан потом сел на место сразу без особых усилий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artoor Опубликовано: 4 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2009 Доброго времени суток всем!!! У меня такая проблема:...Зимой я с другом перебирали двигатель... недавно собрали его, поставили... поставили коробку и... остается дело только поставить кардан, а он ни в какую не хочет залазить в фланец((( залезал тока на половину максимум и дальше все!Подскажите пожалуйста, как мне его поставить на место? Заранее благодарен... P.S.: Вот тут еще вспомнил... до нового года меняли сцепление, и кардан потом сел на место сразу без особых усилий... знаю такую проблему))) держи кардан ровнее, смаж ... немного надел и с силой его туда, с разгона войдёт стопудово... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semenchik Опубликовано: 5 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2009 знаю такую проблему))) держи кардан ровнее, смаж ... немного надел и с силой его туда, с разгона войдёт стопудово... хм... спасибо, попробую))у нас с скорешом была мысля разогреть фланец горелкой, а потом запихать туда кардан... но вот меня чето стремает такой способ с разогревом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuk132 Опубликовано: 5 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2009 хм... спасибо, попробую))у нас с скорешом была мысля разогреть фланец горелкой, а потом запихать туда кардан... но вот меня чето стремает такой способ с разогревом...Греть однозначно нелизя. Сначало места соединения ВД-40 потом смазать и пробовать вставить проворачивая кардан явно наидется определенное место где шлицы были приработаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 6 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля 2009 А смазки туда напихали?Мож изза этого и не лезет,а так в любом случае по Artoor`у,т.е. грубой силой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PSerenya Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2009 Доброго времени суток всем!!! У меня такая проблема:...Зимой я с другом перебирали двигатель... недавно собрали его, поставили... поставили коробку и... остается дело только поставить кардан, а он ни в какую не хочет залазить в фланец((( залезал тока на половину максимум и дальше все!Подскажите пожалуйста, как мне его поставить на место? Заранее благодарен... P.S.: Вот тут еще вспомнил... до нового года меняли сцепление, и кардан потом сел на место сразу без особых усилий... Когда снимаешь кардан, то там на конце шлицевой есть пылезащитная чашечка, на ней еще есть четыре усика загибчика. Так вот бывает что эта чашечка остаеться на хвосте муфты, эти усики загибчики ее не отпустили вместе с карданом, и она остаеться там, а не на шлицевой. Не замечали что иногда кардан приходиться снимать не с легкостью, а несколько раз его дернуть на зад, что то вроде как брать разгон.Так вот эта чашечка его и держит, пока не разожмешь эти усики загибчики. Повторю что эта чашка остается там на хвосте муфты. Но не многие обращают на это внимание. типа раз вылез значит и обратно залезет. Но не тут-то было, в этой чашке есть еще резиновое колечко, оно предохраняет от попадания воды на шлицевую. И когда засовываешь шлиц на место, то это резиновое колечко может сбиться со своего места, и уйти в нутрь хвостовика муфты и встать там раком. Соответственно преграждая свободный вход шлицевой карданного вала. Есть еще один вариант. От того что карданный вал долго не снимался (не было надобности) шлицевая могла набиться по шлицам в хвотовике муфты в определенном положении (это типа у каждого шлица свое место). и по этому приходится долго крутить кардан и пробовать его туда всовывать, пока он не войдет туда как и вышел (Свободно). А лучше всего конечно, исходя из собственного опыта, метить все детали а особенно шлицевые соединения. Например зубильцем или керном. Чтобы потом не ломать голову,чего, куда и как. :) С уважением Сергей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Semenchik Опубликовано: 14 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2009 Спасибо всем за советы))) кардан поставил...Но все равно пришлось погреть чуть-чуть(((... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...