равшан джамшутов Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 здравствуйте участники форума.проблема в общем то такая..."прикипает" к контактному болту и плавиться втулка на контактной пластине втягивающего реле стартера СТ-221 провода все новые, обмотка целая(может межвитковое только?) поменял на новое реле,но с ним произошлатаже хрень...ключом я долго не кручу,а другой причины я не вижу....подскажите что делать,не покупать же новый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
avidos Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Ну судя по симптомам, через этот контакт проходит аномально большой ток, так что скорее всего коротыш. Если есть такая возможность, то сдай его на диагностику в специализированный сервис. Диагностика там недорого стоит, ну а ремонтировать уже смысла нет, дешевле новый купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Немного не понятно. что за втулка? Там есть контакная пластина. Думаю, что она и имеется ввиду. Попадались мне такие пластины из стали, а сверху чуть обмедненные. Медь быстренько выгорает, а сталь начинает привариваться.Нужно бы попробовать магнитом, стальная или нет. Если все в норме, то скорее всего, как и пишет avidos межвитковое замыкание. Ремонтировать уже не получится и лугче купить новый.Косвенно можно определить замерив тестером напряжение в борт сети в момент работы стартера. При нормальной АКБ и нормальном стартере напряжение не бывает ниже 9 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
равшан джамшутов Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 втулка-это на которой контактная пластина сидит,что бы на массу не замыкать...и геморрой в общем то в том что реле щелкает, а стартер не крутит, разберешь-соберешьпоработает и через пару дней сдыхает...(сегодня опять с толкача заводил..... ) может что то я не понимаю,но пластина по схеме находится до стартера и причем тутмежвитковое в самом стартере???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreypurshev Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 Пластина находится до стартера, но она запитывает стартер! А межвитковое замыкание дает большой ток и обалденный нагрев. Я со своим стартером повозился, плюнул и купил нивовский редукторный стартер - крутит веселее, нагрузка на аккумулятор меньше на много, в общем завожу и радуюсь. А неисправный стартем проверяется только на стенде под нагрузкой. Межвитковое замыкание тестером не вызвонить. Если постоянно барахлит - может проще поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
равшан джамшутов Опубликовано: 2 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 был сегодня у нормального мастера.заменил щетки,втулки и кольцо...короче перебрал-почистил и все заработало!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...