Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация такая: во время торможения, а именно когда отпускаешь педаль тормоза, в заднем правом колесе слышен глухой стук несильный.

Проверил дважды: на небольшой скорости около 40 км/ч несколько раз подряд нажимал на педаль - стучит, стучит именно в момент отпускагния педали.

С левой стороны стука нет.

Что это такое? И чем это грозит?

Опубликовано:
У меня точно также. Именно заднее правое колесо  <_<

Грешу на неровный барабан.

Стук этот уже с неделю. Сначала я думал, что что-то в багажнике катается. но нет, не в багажнике. В колесе.

Опубликовано:

Только не смейтись, у меня то же самое, и машине уже 5 лет, с салона причем, а перебирал, и менял все! Чуда не бывает, но для меня загадка!

Опубликовано:
Ситуация такая: во время торможения, а именно когда отпускаешь педаль тормоза, в заднем правом колесе слышен глухой стук несильный. 

Проверил дважды: на небольшой скорости около 40 км/ч несколько раз подряд нажимал на педаль - стучит, стучит именно в момент отпускагния педали.

А бибика деркается при стуке ?

Опубликовано:

Ручник нормально держит?

Опубликовано:

Теоретически такой стук может быть от быстрого соприкосновения планки и рычага ручника при прекращении торможения. Во время торможения у них появляется зазор.

Если это так, то при притормаживании и в последующем плавного отпускания тормозов, стука быть не должно.

Можно еще попробывать поднять ручник на 1-2 щелчка (только что бы на движение не влияло) и потормозить так,что бы услышать стук.

Опубликовано:
Только не смейтись, у меня то же самое, и машине уже 5 лет, с салона причем, а перебирал, и менял все! Чуда не бывает, но для меня загадка!

:lol::lol::lol: Бывает же так

2Protva: Даже с ручником ничего не меняется.

Опубликовано:
Теоретически такой стук может быть от быстрого соприкосновения планки и рычага ручника при прекращении торможения. Во время торможения у них появляется зазор.

Если это так, то при притормаживании и в последующем плавного отпускания тормозов, стука быть не должно.

Можно еще попробывать поднять ручник на 1-2 щелчка (только что бы на движение не влияло) и потормозить так,что бы услышать стук.

Я то же так думал, у уменьшал свободный ход планки ручника на штоке за счет шайб. Результата мне это не дало, поднятие ручника то же...

Опубликовано:

Тогда еще одно предположение.

На ваших машинах, наверное как и у 8-9-ок, колодки притягиваются к бортовому щитку пружинками? Может стоит их усилить?

Опубликовано:

На ваших машинах, наверное как и у 8-9-ок, колодки притягиваются к бортовому щитку пружинками? Может стоит их усилить?

Если задние колеса стучат, то попробуй поменять пружинки, которые колодки притягивают. А вот если передние, то тогда значит не отжимает целиндр вовремя.

Опубликовано:

Надо попробовать.

Опубликовано:

Заметил небольшой нюанс: стук слышен не сразу, а как покатаешься минут 20 минимум. Стук бывает не всегда.

ОК. На очередном ТО пожалюсь.

Опубликовано:
Заметил небольшой нюанс: стук слышен не сразу, а как покатаешься минут 20 минимум. Стук бывает не всегда.

ОК. На очередном ТО пожалюсь.

Ну прям как у меня, и стук не всегда <_<

Опубликовано:

такая же фигня и у меня. заднее левое колесо стучит. тоже не всегда... в чем дело никак понять не могу, тормозит так же хорошо, как и до того как он появился, но сам звук меня напрягает.

Опубликовано:
такая же фигня и у меня. заднее левое колесо стучит. тоже не всегда... в чем дело никак понять не могу, тормозит так же хорошо, как и до того как он появился, но сам звук меня напрягает.

Клодка гуляет, попробуй все пружинки поменять и почисти отгрязи.

Опубликовано:
Клодка гуляет, попробуй все пружинки поменять и почисти отгрязи.

спасибо за совет. в скором времени собираюсь менять колодки и барабаны, тогда и поменяю все пружинки.

Опубликовано:

У меня тоже такая же фигня была. Стук сзади справа. Решилась проблема заменой заднего тормозного цилиндра. :)

Опубликовано:

стойки не текут? у меня стук был при торможении - тоже думал барабаны или еще что в тормозах, машину подняли, а там стойка начала течь!

Опубликовано:

Мужики Это походу заразно!У меня недели 3 назад появился такой стук!Глухой!И только когда резко тормозишь и потом отпускаешь резко педаль слышен глухой стук как и у всех вас :) !Кажеться с правого переднего!Но ток кажеться!Торможение осталось таким же,в руль не бьёт всё норм!

• Создать...