PUZAN Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Ситуация такая: во время торможения, а именно когда отпускаешь педаль тормоза, в заднем правом колесе слышен глухой стук несильный. Проверил дважды: на небольшой скорости около 40 км/ч несколько раз подряд нажимал на педаль - стучит, стучит именно в момент отпускагния педали. С левой стороны стука нет. Что это такое? И чем это грозит?
Сергеич Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 У меня точно также. Именно заднее правое колесо <_< Грешу на неровный барабан.
PUZAN Опубликовано: 25 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 У меня точно также. Именно заднее правое колесо <_< Грешу на неровный барабан. Стук этот уже с неделю. Сначала я думал, что что-то в багажнике катается. но нет, не в багажнике. В колесе.
Сергеич Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Сними барабан посмотри. Я у себя ничего не нашел. Так и катаюсь - хотя и не приятно.
PinceT Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Только не смейтись, у меня то же самое, и машине уже 5 лет, с салона причем, а перебирал, и менял все! Чуда не бывает, но для меня загадка!
Сергей Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Ситуация такая: во время торможения, а именно когда отпускаешь педаль тормоза, в заднем правом колесе слышен глухой стук несильный. Проверил дважды: на небольшой скорости около 40 км/ч несколько раз подряд нажимал на педаль - стучит, стучит именно в момент отпускагния педали. С левой стороны стука нет. Что это такое? И чем это грозит? А бибика деркается при стуке ?
Алекс_34 Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Ситуация такая: во время торможения, а именно когда отпускаешь педаль тормоза, в заднем правом колесе слышен глухой стук несильный. Проверил дважды: на небольшой скорости около 40 км/ч несколько раз подряд нажимал на педаль - стучит, стучит именно в момент отпускагния педали. С левой стороны стука нет. Что это такое? И чем это грозит?Ручник нормально держит?
Protva Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Теоретически такой стук может быть от быстрого соприкосновения планки и рычага ручника при прекращении торможения. Во время торможения у них появляется зазор.Если это так, то при притормаживании и в последующем плавного отпускания тормозов, стука быть не должно. Можно еще попробывать поднять ручник на 1-2 щелчка (только что бы на движение не влияло) и потормозить так,что бы услышать стук.
Сергеич Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Только не смейтись, у меня то же самое, и машине уже 5 лет, с салона причем, а перебирал, и менял все! Чуда не бывает, но для меня загадка! Бывает же так2Protva: Даже с ручником ничего не меняется.
PinceT Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Теоретически такой стук может быть от быстрого соприкосновения планки и рычага ручника при прекращении торможения. Во время торможения у них появляется зазор.Если это так, то при притормаживании и в последующем плавного отпускания тормозов, стука быть не должно. Можно еще попробывать поднять ручник на 1-2 щелчка (только что бы на движение не влияло) и потормозить так,что бы услышать стук. Я то же так думал, у уменьшал свободный ход планки ручника на штоке за счет шайб. Результата мне это не дало, поднятие ручника то же...
PUZAN Опубликовано: 26 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 А бибика деркается при стуке ? Нет, едет ровно, плавно. Ручник нормально держит? Держит оч хорошо.
Protva Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 Тогда еще одно предположение.На ваших машинах, наверное как и у 8-9-ок, колодки притягиваются к бортовому щитку пружинками? Может стоит их усилить?
Сергей Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 Тогда еще одно предположение.На ваших машинах, наверное как и у 8-9-ок, колодки притягиваются к бортовому щитку пружинками? Может стоит их усилить?Если задние колеса стучат, то попробуй поменять пружинки, которые колодки притягивают. А вот если передние, то тогда значит не отжимает целиндр вовремя.
Сергеич Опубликовано: 28 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 Тогда еще одно предположение.На ваших машинах, наверное как и у 8-9-ок, колодки притягиваются к бортовому щитку пружинками? Может стоит их усилить?Надо попробовать.
PUZAN Опубликовано: 28 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2006 Тогда еще одно предположение.На ваших машинах, наверное как и у 8-9-ок, колодки притягиваются к бортовому щитку пружинками? Может стоит их усилить? Заметил небольшой нюанс: стук слышен не сразу, а как покатаешься минут 20 минимум. Стук бывает не всегда. ОК. На очередном ТО пожалюсь.
PinceT Опубликовано: 29 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2006 2 Protva усилял, чуда не бывает ... говорят!
Сергеич Опубликовано: 31 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2006 Заметил небольшой нюанс: стук слышен не сразу, а как покатаешься минут 20 минимум. Стук бывает не всегда. ОК. На очередном ТО пожалюсь.Ну прям как у меня, и стук не всегда <_<
real_podonok Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 такая же фигня и у меня. заднее левое колесо стучит. тоже не всегда... в чем дело никак понять не могу, тормозит так же хорошо, как и до того как он появился, но сам звук меня напрягает.
Сергей Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 такая же фигня и у меня. заднее левое колесо стучит. тоже не всегда... в чем дело никак понять не могу, тормозит так же хорошо, как и до того как он появился, но сам звук меня напрягает.Клодка гуляет, попробуй все пружинки поменять и почисти отгрязи.
real_podonok Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Клодка гуляет, попробуй все пружинки поменять и почисти отгрязи. спасибо за совет. в скором времени собираюсь менять колодки и барабаны, тогда и поменяю все пружинки.
Krokys Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Ситуация такая: во время торможения, а именно когда отпускаешь педаль тормоза, в заднем правом колесе слышен глухой стук несильный. Проверил дважды: на небольшой скорости около 40 км/ч несколько раз подряд нажимал на педаль - стучит, стучит именно в момент отпускагния педали. С левой стороны стука нет. Что это такое? И чем это грозит?У меня тоже такая же фигня была. Стук сзади справа. Решилась проблема заменой заднего тормозного цилиндра. :)
employee06 Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 стойки не текут? у меня стук был при торможении - тоже думал барабаны или еще что в тормозах, машину подняли, а там стойка начала течь!
NEW_GIZMO Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Мужики Это походу заразно!У меня недели 3 назад появился такой стук!Глухой!И только когда резко тормозишь и потом отпускаешь резко педаль слышен глухой стук как и у всех вас :) !Кажеться с правого переднего!Но ток кажеться!Торможение осталось таким же,в руль не бьёт всё норм!