Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SerVisKol

Программируемое реле стеклоочистителя

Рекомендованные сообщения

Сегодня купил и установил реле стеклоочистителя с регулируемой паузой. Ожидания оправдались! Теперь пауза легко регулируется в диапазоне от 2 до 90 секунд (штатно 4 секунды). Замена- старое вынул- новое вставил. реле 413.3777 " Реле стеклоочистителя с регулируемой паузой для ВАЗ-2110". Но прекрасно подошла для 099 выпуска 93 года !!!Регулировкуа паузы простейшая по инструкции. Советую очень удобно, особенно когда не дожд, а морось небольшая.

Сегодня купил и установил реле стеклоочистителя с регулируемой паузой. Ожидания оправдались! Теперь пауза легко регулируется в диапазоне от 2 до 90 секунд (штатно 4 секунды). Замена- старое вынул- новое вставил. реле 413.3777 " Реле стеклоочистителя с регулируемой паузой для ВАЗ-2110". Но прекрасно подошла для 099 выпуска 93 года !!!Регулировкуа паузы простейшая по инструкции. Советую очень удобно, особенно когда не дожд, а морось небольшая.

+1

Сам такое юзаю.По началу напрягало что при "брызгинье" щётки не сразу включались,а с полусекундной задержкой.Но сейчас привык уже.

Присоединяюсь к рекомендациям.

а регулировка как происходит? надо открыть капот, вскрыть ЧЯ и чо нить покрутить на реле?? или как то выводится в салон крутилка?

а регулировка как происходит? надо открыть капот, вскрыть ЧЯ и чо нить покрутить на реле?? или как то выводится в салон крутилка?

Включаешь прерывистый

Включаешь прерывистый1 режим, первое полжение. и пока щетки не вернулись- выключаешь, отсчитываешь паузу-от 2 до 90 секунд и опять включаешь -и вот оно СЧАСТЬЕ в отдельно взятой машине

Включаешь прерывистый1 режим, первое полжение. и пока щетки не вернулись- выключаешь, отсчитываешь паузу-от 2 до 90 секунд и опять включаешь -и вот оно СЧАСТЬЕ в отдельно взятой машине

адаптивное реле чтоль? прикольно, надо бы замутить)

А не кто не пробовал прыривестое положение делать для задней лопаты?

А то может поделетесь инфой (воосновном интерелует включатели положений)

Рычаг от приоры не предлогать

Кто подскажет где купить реле с рег. паузой Энергомаш(Калуга) (723.3777-01)

20751.jpg

в Москве!Все интернет-магазины или оптом(где есть) или же какой-то от других производителей предлагают(ставил...4 взмаха + глюки частые) был на южке в БАМе там вообще не в курсе =\

Посмотриhttp://www.12v.ru/site.xp/050050050124.html"]Тут'> Энерогмаш и http://www.partner.ryazan.ru/partner.htm#Home"]Тут'> Рязань. Там есть координаты точек продаж по Москве.

Переменное сопротивление не даст уменьшить меньше 4сек + там нет задержки включения омывалки + всего лишь 3 взмаха

ПосмотриТут Энерогмаш

Смотрел."где купить" и "представители" это ток оптовые и дилеры.Хоть и пишут что розница но тем не мене сумма заказа везед >10 000руб

Тут Рязан

Такой брал. 4взмаха,нет задержки + при включенной печке не работают дворники в режиме омывалки(слишком большое сопротивление стоит)

а зачем больше 3 взмахов надь? я наоборот 2 сделал,задержки, да нет, но крутилочкой я ставлю от1с.до40с.,можно и больше но нафиг не надо

дешевле поставить переменное сопротивление

+1

По мне оно не только дешевле, но и удобнее. Долго выбирал между этим реле и переменным резистором и сделал все-таки резистор. Зачем лишний раз голову напрягать и лишние движения рукой делать выставляя задержку?

09f3338ae2c5.jpg

Но вкусы у всех разные - одним одно нравится, другим другое.

а зачем больше 3 взмахов надь?

наоборот 2 надо

Давайте оставим обсуждения что лучше потом мне нужна именно эта релешка и я буду благодарен кто подскажет где ее купить в Москве!

я не нашёл, что типа от 10000р

значит эти адреса видел?

г. Москва

ООО "Авто-электро ДИАЛ"(495) 958-92-71, 279-75-39 опт и розница

ЗАО "АВТО-Прогноз"(495) 980-06-10

ООО "Восход-К Авто"(495) 335-40-10

ООО "Компания Корсар-Моторс"(495) 167-53-43 опт

ООО "Космос-авто"(495) 546-86-11 опт

ООО "КЭМП-Подольск"(495) 996-00-00 опт и розница

ООО "АВК-Ото"(495) 399-93-72 опт

ООО "Авторосмаш"(495) 685-92-90 розница

ООО "Альянс-Авто"(495) 388-48-92 опт

ООО "Торговая группа "Ампер-Авто"(495) 781-83-30

ООО "Ивко-МГС"(495) 513-43-03

ООО "Паскер ЛТД"(495) 462-00-05

ООО «Вайз Трединг»

(495) 675-5157, 726-7153

Изменено пользователем zhenek7108

Да видел все.В основном это дилеры а если нет то оптовики(там где пишут розница - 3.14з...)

Всаем привет! Увидел обсуждение - решил опытом поделиться. На прерывистом режиме работы дворников, задержка была 1,5-2 сек, разобрал реле и на J выход добавил сопротивление 2,4 кОм теперь почти 6 сек. просто и сердито. Теперь всё устраивает.

Chronos , а какой резистор ставил? и где можно поподробнее прочитать об этом?

http://auto2111.narod.ru/pauza/ http://auto2111.narod.ru/rele/

http://auto2111.narod.ru/pauza/ http://auto2111.narod.ru/rele/

Большое спасибо. К сожалению маленьких я не нашёл, чтоб в ручку приделать :( да и думаю поставить на 20 кОм

Смоляне подскажите.

В Смоленске реле с программируемой паузой где ни будь продаётся?

В Корте спрашивал на пересечении Шевченко и Попова тоже не фига нет.

И такой вопрос, это реле подходит ко всем МБ установленным не самарах.

там 2 типа реле. одни где штекеры идут в 2 ряда и другой где в уголке и по центру есть(разбросаны по другому)

Простите, что пишу в эту тему, но по доработке не нашёл. Я поставил резюк 50к в разрез желто-зелёного провода, как и писалось в описании метода.Но у меня дворники в начале работают как надо, а далее как кручу резюк время паузы уменьшается и чем меньше пауза, тем больше взмахов делает, это примерно до 10к, далее вообще никакой реакции, как будто всё отключено. Что я не так делаю? Или у меня значит другое реле? Машина 2000 года реле 522.3747 (сделано в ссср почему то) разбирать не рискнул, так как он герметично заклеен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...