SerVisKol Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 Сегодня купил и установил реле стеклоочистителя с регулируемой паузой. Ожидания оправдались! Теперь пауза легко регулируется в диапазоне от 2 до 90 секунд (штатно 4 секунды). Замена- старое вынул- новое вставил. реле 413.3777 " Реле стеклоочистителя с регулируемой паузой для ВАЗ-2110". Но прекрасно подошла для 099 выпуска 93 года !!!Регулировкуа паузы простейшая по инструкции. Советую очень удобно, особенно когда не дожд, а морось небольшая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TRAKTOR Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 Сегодня купил и установил реле стеклоочистителя с регулируемой паузой. Ожидания оправдались! Теперь пауза легко регулируется в диапазоне от 2 до 90 секунд (штатно 4 секунды). Замена- старое вынул- новое вставил. реле 413.3777 " Реле стеклоочистителя с регулируемой паузой для ВАЗ-2110". Но прекрасно подошла для 099 выпуска 93 года !!!Регулировкуа паузы простейшая по инструкции. Советую очень удобно, особенно когда не дожд, а морось небольшая.+1Сам такое юзаю.По началу напрягало что при "брызгинье" щётки не сразу включались,а с полусекундной задержкой.Но сейчас привык уже.Присоединяюсь к рекомендациям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АРИЕЦ Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 а регулировка как происходит? надо открыть капот, вскрыть ЧЯ и чо нить покрутить на реле?? или как то выводится в салон крутилка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SerVisKol Опубликовано: 20 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 а регулировка как происходит? надо открыть капот, вскрыть ЧЯ и чо нить покрутить на реле?? или как то выводится в салон крутилка?Включаешь прерывистый а регулировка как происходит? надо открыть капот, вскрыть ЧЯ и чо нить покрутить на реле?? или как то выводится в салон крутилка?Включаешь прерывистый1 режим, первое полжение. и пока щетки не вернулись- выключаешь, отсчитываешь паузу-от 2 до 90 секунд и опять включаешь -и вот оно СЧАСТЬЕ в отдельно взятой машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АРИЕЦ Опубликовано: 20 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2009 Включаешь прерывистый1 режим, первое полжение. и пока щетки не вернулись- выключаешь, отсчитываешь паузу-от 2 до 90 секунд и опять включаешь -и вот оно СЧАСТЬЕ в отдельно взятой машинеадаптивное реле чтоль? прикольно, надо бы замутить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Georgiy Опубликовано: 21 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта 2009 А не кто не пробовал прыривестое положение делать для задней лопаты?А то может поделетесь инфой (воосновном интерелует включатели положений)Рычаг от приоры не предлогать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 8 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2011 Кто подскажет где купить реле с рег. паузой Энергомаш(Калуга) (723.3777-01)в Москве!Все интернет-магазины или оптом(где есть) или же какой-то от других производителей предлагают(ставил...4 взмаха + глюки частые) был на южке в БАМе там вообще не в курсе =\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Матизка Опубликовано: 8 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2011 Посмотриhttp://www.12v.ru/site.xp/050050050124.html"]Тут'> Энерогмаш и http://www.partner.ryazan.ru/partner.htm#Home"]Тут'> Рязань. Там есть координаты точек продаж по Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhenek7108 Опубликовано: 8 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2011 дешевле поставить переменное сопротивление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 8 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2011 Переменное сопротивление не даст уменьшить меньше 4сек + там нет задержки включения омывалки + всего лишь 3 взмаха ПосмотриТут ЭнерогмашСмотрел."где купить" и "представители" это ток оптовые и дилеры.Хоть и пишут что розница но тем не мене сумма заказа везед >10 000руб Тут РязанТакой брал. 4взмаха,нет задержки + при включенной печке не работают дворники в режиме омывалки(слишком большое сопротивление стоит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhenek7108 Опубликовано: 8 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2011 а зачем больше 3 взмахов надь? я наоборот 2 сделал,задержки, да нет, но крутилочкой я ставлю от1с.до40с.,можно и больше но нафиг не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chronos Опубликовано: 8 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 января 2011 дешевле поставить переменное сопротивление+1По мне оно не только дешевле, но и удобнее. Долго выбирал между этим реле и переменным резистором и сделал все-таки резистор. Зачем лишний раз голову напрягать и лишние движения рукой делать выставляя задержку?Но вкусы у всех разные - одним одно нравится, другим другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 9 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2011 а зачем больше 3 взмахов надь?наоборот 2 надо Давайте оставим обсуждения что лучше потом мне нужна именно эта релешка и я буду благодарен кто подскажет где ее купить в Москве! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhenek7108 Опубликовано: 9 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2011 (изменено) я не нашёл, что типа от 10000рзначит эти адреса видел?г. Москва ООО "Авто-электро ДИАЛ"(495) 958-92-71, 279-75-39 опт и розница ЗАО "АВТО-Прогноз"(495) 980-06-10 ООО "Восход-К Авто"(495) 335-40-10 ООО "Компания Корсар-Моторс"(495) 167-53-43 опт ООО "Космос-авто"(495) 546-86-11 опт ООО "КЭМП-Подольск"(495) 996-00-00 опт и розница ООО "АВК-Ото"(495) 399-93-72 опт ООО "Авторосмаш"(495) 685-92-90 розница ООО "Альянс-Авто"(495) 388-48-92 опт ООО "Торговая группа "Ампер-Авто"(495) 781-83-30 ООО "Ивко-МГС"(495) 513-43-03 ООО "Паскер ЛТД"(495) 462-00-05 ООО «Вайз Трединг» (495) 675-5157, 726-7153 Изменено 9 января 2011 пользователем zhenek7108 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 9 января 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2011 Да видел все.В основном это дилеры а если нет то оптовики(там где пишут розница - 3.14з...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей 13 Опубликовано: 14 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2011 Всаем привет! Увидел обсуждение - решил опытом поделиться. На прерывистом режиме работы дворников, задержка была 1,5-2 сек, разобрал реле и на J выход добавил сопротивление 2,4 кОм теперь почти 6 сек. просто и сердито. Теперь всё устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khalid Опубликовано: 23 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2011 Chronos , а какой резистор ставил? и где можно поподробнее прочитать об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhenek7108 Опубликовано: 23 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2011 Chronos , а какой резистор ставил? и где можно поподробнее прочитать об этом?http://auto2111.narod.ru/pauza/ http://auto2111.narod.ru/rele/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khalid Опубликовано: 23 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2011 http://auto2111.narod.ru/pauza/ http://auto2111.narod.ru/rele/Большое спасибо. К сожалению маленьких я не нашёл, чтоб в ручку приделать :( да и думаю поставить на 20 кОм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUHTSERG Опубликовано: 24 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2011 Смоляне подскажите.В Смоленске реле с программируемой паузой где ни будь продаётся?В Корте спрашивал на пересечении Шевченко и Попова тоже не фига нет.И такой вопрос, это реле подходит ко всем МБ установленным не самарах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_Kholodov Опубликовано: 24 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2011 там 2 типа реле. одни где штекеры идут в 2 ряда и другой где в уголке и по центру есть(разбросаны по другому) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khalid Опубликовано: 24 марта 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2011 Простите, что пишу в эту тему, но по доработке не нашёл. Я поставил резюк 50к в разрез желто-зелёного провода, как и писалось в описании метода.Но у меня дворники в начале работают как надо, а далее как кручу резюк время паузы уменьшается и чем меньше пауза, тем больше взмахов делает, это примерно до 10к, далее вообще никакой реакции, как будто всё отключено. Что я не так делаю? Или у меня значит другое реле? Машина 2000 года реле 522.3747 (сделано в ссср почему то) разбирать не рискнул, так как он герметично заклеен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...