Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Поделитесь опытом,pls,плюсы,минусы.Чьего производства лучше ставить.У меня раньше стоял дагестанский.Были иногда с ним проблемы в виде самостоятельного вращения при заводке или включения с 2-го или 3-го раза,в основном же работал исправно.Не подведён только был сигнал с датчика скорости,но потом умер,на сервисе сказали-не ремонтируется.ВВиду отсутствия денег (в 2006-м году с установкой платил 30000 р.) просто снял.Однако сейчас езжу много по городу и опять хочу поставить.Заранее спасибо!

Поделитесь опытом,pls,плюсы,минусы.Чьего производства лучше ставить.У меня раньше стоял дагестанский.Были иногда с ним проблемы в виде самостоятельного вращения при заводке или включения с 2-го или 3-го раза,в основном же работал исправно.Не подведён только был сигнал с датчика скорости,но потом умер,на сервисе сказали-не ремонтируется.ВВиду отсутствия денег (в 2006-м году с установкой платил 30000 р.) просто снял.Однако сейчас езжу много по городу и опять хочу поставить.Заранее спасибо!

ГУР штатный ставь от компании ZF. Я себе именно ГУР вонзил. Не бывает глюков.

• Like 1

ГУР штатный ставь от компании ZF. Я себе именно ГУР вонзил. Не бывает глюков.

ГУР дороже ошутимо,да и у мотора мощности маловато (возможно это моё предубеждение) для него и электро всё-же легче крутить.Но в сущности противопоставляю лишь для того,чтобы выявить истину.

ГУР дороже ошутимо,да и у мотора мощности маловато (возможно это моё предубеждение) для него и электро всё-же легче крутить.Но в сущности противопоставляю лишь для того,чтобы выявить истину.

падения мощьности после установки ГУРа не заметишь. Я по краёней мере не ощутил. Под ЭУР надо генератор повышенной мощности ставить. Под ГУР менять кронштейн крепления генератора (НЕ ОПОРЫ мотора), рулевой вал и под ГУР и под ЭУР менять надо. ГУР - не клинит, это главное достоинство ГУР. Не знаю насколько ГУР дороже, мне он по блату достался (за символические деньги), ставил сам (потом мастера протянули и прокачали его). К недостаткам ГУР отмечу то, что при замене ремня ГУР/генератор надо приподнять мотор. ГУР точно встанет на 1,6 16V. ЭУР - на любой.

• Like 1

падения мощьности после установки ГУРа не заметишь. Я по краёней мере не ощутил. Под ЭУР надо генератор повышенной мощности ставить. Под ГУР менять кронштейн крепления генератора (НЕ ОПОРЫ мотора), рулевой вал и под ГУР и под ЭУР менять надо. ГУР - не клинит, это главное достоинство ГУР. Не знаю насколько ГУР дороже, мне он по блату достался (за символические деньги), ставил сам (потом мастера протянули и прокачали его). К недостаткам ГУР отмечу то, что при замене ремня ГУР/генератор надо приподнять мотор. ГУР точно встанет на 1,6 16V. ЭУР - на любой.

Спасибо,поизучаю вопрос по ГУРу.Раньше я даже и не рассматривал как таковой.Но,по-умолчанию,понимаю,что ГУР надёжнее...

ставить ТОЛЬКО ГУР!!! ЭУР на калинах и приорах иногда работает независимо от водителя!!! мне известны 3 таких случая, подробней о которых можно узнать из журнала зарулём. благо скорости были низкими до80 км час! а еслиб 120?? чтобы было тогда?????!!!причём автоваз сам не знает что с ними делать, по экспертизе такие ЭУРы нормальные но при постановки их на новые машины была таже проблема!!! ну их в баню!!! только ГУР тк он независим от электроники!=) подумайте о своей безопасности и безопасности ваших близких!

ставить ТОЛЬКО ГУР!!! ЭУР на калинах и приорах иногда работает независимо от водителя!!! мне известны 3 таких случая, подробней о которых можно узнать из журнала зарулём. благо скорости были низкими до80 км час! а еслиб 120?? чтобы было тогда?????!!!причём автоваз сам не знает что с ними делать, по экспертизе такие ЭУРы нормальные но при постановки их на новые машины была таже проблема!!! ну их в баню!!! только ГУР тк он независим от электроники!=) подумайте о своей безопасности и безопасности ваших близких!

Да,несомненно,ЭУР глючит,но не в движении.Однажды он у меня заверетлся как бешеный вправо-влево,самостоятельно.Но,блин,этого однажды хватило,чтобы задуматься.А с ГУРом не сильно то и легче крутится руль...Неужели за 10 лет существования ЭУР для 2110 ещё так и не смогли создать работающий образец?

Да,несомненно,ЭУР глючит,но не в движении.Однажды он у меня заверетлся как бешеный вправо-влево,самостоятельно.Но,блин,этого однажды хватило,чтобы задуматься.А с ГУРом не сильно то и легче крутится руль...Неужели за 10 лет существования ЭУР для 2110 ещё так и не смогли создать работающий образец?

чё-то серийных образцов ЭУР для 10-ток мне не известно. С ГУРОМ руль крутится офигенно легче. Я летом пробовал покрутить руль на 12-хе с ГУРом. Моему восторгу предела не было. Поэтому когда мне под новый год предложили ГУР думал ровно 5 минут, и то, где денег взять.

у меня стоит ЭУР ДААЗ четыре года проблем нет!

Вот интересные люди иной раз пишут. Что значит глюки в ЭУРе- это значит что на Автовазе все делают на от***сь. А если грамотный электрик и механик ставит, то все работает как часы. Идем дальше. Насчет того что заклинит на 80, а то и на 120 (см. описанное выше- раз) и второе ЭУР уменьшает свое действие на руль пропорционально набору скорости. Теперь, при установке ГУРа меняеться: рулевой механизм (~5000р.), промвал, сама система ГУРа, руль, а там уже кожухи, переключалки. При установке ЭУРа: РМ остаеться старый, промвал есть возможность оставить старый. Таким образом стоимость установочного комплекта ГУРа на порядок выше ЭУРа. Плюс ко всему надо гену перемещать, а с этим тоже гемора хватит, особенно если движка 16V. Ко всему прочему ГУР надо переодически обслуживать (менять ремни, жидкость), а это тоже дополнительные расходы и заморочки по работе. А ЭУР поставил и забыл. На морозе ГУРу нужно время чтоб система питание мотора прогрелась иначе усилие на руль оказывает слабое и может привести к неисправности.

Все выше описанное лично мое мне основанно на собственном опыте (и ездил и устанавливал оба вида Уров)

парни, такой вопрос, эур на приоре и калине одинаковы?? или они отличаются по размеру??? не очень то хочется подгонять родную пластину под электроусилитель руля...

парни, такой вопрос, эур на приоре и калине одинаковы?? или они отличаются по размеру??? не очень то хочется подгонять родную пластину под электроусилитель руля...

вроде бы разные они...

в чем тогда разница??? калиновский случайно не меньше???? дело в том что хочется сделать так что бы и руль то регулировался в более широких пределах чем с установленым

Всем доброго вечера.

Поставил седня элеткроусислитель, пока не подключал.

Руль оставил старый. Когда все закончил немного прифигел. руль стал ближе ко мне на 5 сантиметров точно.

Я и так не маленький, теперь места в салоне стало совсем мало.

Так и должно быть?

Установка приоро-калиновского руля исправит положение?

• Создать...