Перейти к публикации
Lada-forum.ru
shurdjan

Не включается компьютер

Рекомендованные сообщения

При включении компа он делает "пик" , потом цифры на экране, потом просто серый монитор.

После 5 - 10 включений - выключений МОНИТОРА! продолжает загружаться дальше.

Шнуры проверял, на вирусы проверял, ящик внутри пылесосил.

Ошибок при включении не выдаёт.

Видеокарта - встроенная.

Мож кто подскажет чего??

Дык раньше и с этой порблем не было.

В игрушки я не играю, лишнего хлама не храню.

Вызвал бы спеца, но проблема не постоянная - то есть, то нет.

Последнее время всё чаще и чаще.

При включении компа он делает "пик" , потом цифры на экране, потом просто серый монитор.

Видеокарта - встроенная.

Мож кто подскажет чего?

Я в болталке спрашивал про жесткий диск...Нужна наводящая инфа ....

Видеокарту внешнюю поставь, с ней и проверяй.

Интегрированные глючат редко,они мало производительны....

Я в болталке спрашивал про жесткий диск...Нужна наводящая инфа ....

В момент, когда "серый монитор" индикатор показывает, что комп включен, тоесть - огонёк горит.

А после вкл - выкл монитора - уже начинает шуметь вентилятор, чего то стрекотать в ящике, ну и собсна

запускается виндоуз

В момент, когда "серый монитор" индикатор показывает, что комп включен, тоесть - огонёк горит.

А после вкл - выкл монитора - уже начинает шуметь вентилятор, чего то стрекотать в ящике, ну и собсна

запускается виндоуз

Моник неисправен,причем походу пробой нагрузки с развертке монитора(или плохой контакт шлейфа на него с компа),он у тя ЖК или трубочный?

Он у меня ЖК.

Шнуры пробовал менять. Видимо скоро придётся монитор под замену.

И да, проблема в основном, когда включаешь комп после длительной "стоянки".

То-есть если его час назад выключили, то пускается без проблем.

Он у меня ЖК.

Шнуры пробовал менять. Видимо скоро придётся монитор под замену.

И да, проблема в основном, когда включаешь комп после длительной "стоянки".

То-есть если его час назад выключили, то пускается без проблем.

:) не смейся :) :) :) ,поменяй таблетку в плате мамки,круглая такая плоская батарейка(материнская плата компа,батарейка БИОСА и КМОС)и будет тебе счастье,на 100%

Ну здорово,когда человек грамотно отписывает.....

А чё смеяться то?

Я строитель, в компах не сильно разбираюсь.

Спасибо. Попробую.

Видеокарта - встроенная.

Мож кто подскажет чего?

1 короткий пик- ошибка схемы регенерации памяти. Проверить правильность установки чипов памяти, при необходимости заменить.

Один короткий "пик" он делает всегда. И всегда делал :)

После этого, либо включаетсясразу, либо с вышеописанными манипуляциями.

В любом случае спасибо.

Один короткий "пик" он делает всегда. И всегда делал :)

После этого, либо включаетсясразу, либо с вышеописанными манипуляциями.

В любом случае спасибо.

попробуй всё таки как alex-carsfan говорил биос сбросить,удачи!

один короткий "пик" говорит о том что биос ОК все подключенное оборудование от которого зависит "чтоб телевизор показывал" (оперативка, проц, видеокарта) тоже ОК, клава ОК. Если ты видишь "белые цифирки и буковки" на черном фоне то "железо" работает. А вот загрузка ОСи может не происходить. Не пробовал включать колонки при загрузке "вслепую" - музыка после загрузки винды играется. Если звуков нет то не загружается сама операционная система. Монитор никак не может повлиять на ее загрузку. Первое что приходит на ум - ошибки жесткого диска котторые не дают стартануть загрузку системы. Желательно конечно фото "экрана с циферками" и хотя бы год покупки компа.

Монитор никак не может повлиять на ее загрузку

+1

это все-равно, что написать: не заводится машина, подул в трубу - завелась, вот и дую теперь всегда

Юморист блин. Улыбнул. Скажу больше. Монитор с его проводами не может повлиять тоже.

Автору. При удачной загрузке систему советую сделать проверку диска С на наличие ошибок с автоматическим исправлением. Диск С - свойства - сервис - проверка тома на наличие ошибок. В появившемся окне поставить галки , нажать запуск и в появившемся окне согласиться на проверку при след запуске (нажать ДА(YES)) и перезагрузить комп. В вашем случае перезагружать надо до тех пор пока после белых буков на черном фоне появяться оные на сине-голубом фоне и не нажимать кнопки пока не пойдет проверка диска. Попробуй может поможет. Вообще то нужно хотя бы раз в месяц диск то проверять и чем он старше тем чаще а то небось семейные фото видео только на компе хранятся а их не скачаешь с нета.

Народ! Где вы видели чтобы камп глючил из-за монитора?? Это же бред!! Наверняка проблема кроется в програмном обеспечении!! Меня часто друзья приглашают починить комп (я системый администратор) постоянно наговорят всякой фигни, а окажется что ничего страшного и нет! Сказать что конкретно лагает не смогу пока сам не увижу камп, поэтому могу посоветовать только полный С-format и свежую винду!

Народ! Где вы видели чтобы камп глючил из-за монитора?? Это же бред!! Наверняка проблема кроется в програмном обеспечении!! Меня часто друзья приглашают починить комп (я системый администратор) постоянно наговорят всякой фигни, а окажется что ничего страшного и нет! Сказать что конкретно лагает не смогу пока сам не увижу камп, поэтому могу посоветовать только полный С-format и свежую винду!

Ну тогда можно и комп новый сразу :D. А вообще я если не могу че исправить и если косяк не в железе, то нах эту винду, формат и по новой и счастье!

Я не утверждаю, что комп глючит из за монитора. Я рассказываю, как мне иногда приходится его включать.

Предполагаю, что вкл-выкл монитора даёт некоторый скачёк напряжения, который, в свою очередь является некоторым толчком к пуску.

Повторюсь - ПРЕДПОЛАГАЮ!

Ещё раз скажу - я не сильный спец в этой области, собсна потому и спрашиваю здесь. Иначе и сам разобрался бы.

Одиночный "писк" - это как раз сигнал исправности, как и говорил тебе AndreyK. Дальше проверь состояние самого винда. Запусти какую нибудь утилитку для проверки жесткого диска - мож уже кластеры "посыпались" (это ячейки в которые записывается инфа). Ну и поменяй систему (винду), естественно только через форматирование раздела. Да, еще проверь в биосе очередность загрузки: на первом месте должен стоять жесткий,а остальное как угодно. Чем у тебя подключен винчестер? Если у тебя IDE, т.е. подключен таким толстым, широким шлейфом - то попробуй и его заменить, бывает и в нем дело. стоит он копейки. Ну а если SATA (такой красный, толстенький провод) - то просто проверь надежность установки. Винчестер один?

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...