Перейти к публикации
Lada-forum.ru
lolful

Почему классику надо греть?

Рекомендованные сообщения

Все новые машины как машины: завел - поехал. А моя классика не хочет ехать, пока не погреешь минут 5. В чем дело то? В чем отличие? В том что у меня карбюратор? Или это для классики не характерно (всмысле может у меня что-то в двигателе работает плохо)? Просто знакомые-классиководы тоже говорят, что машина холодная не едет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все новые машины как машины: завел - поехал. А моя классика не хочет ехать, пока не погреешь минут 5. В чем дело то? В чем отличие? В том что у меня карбюратор? Или это для классики не характерно (всмысле может у меня что-то в двигателе работает плохо)? Просто знакомые-классиководы тоже говорят, что машина холодная не едет.

Из за карбюратора его греть надо а инжектор не надо но всё равно большинство тоже прогревают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знакомая проблема если машину толком не прогреть то на второй скорости она движется рывками взад вперёд (такие предположения по ощущениям из салона). А на прогретой таких симптомов не наблюдалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любую машину нужно прогревать. На любой машине масло нужно прогреть. Если не прогреть износ колец поршневых очень большой. Грейте любую машину хоть инжектор , хоть карбюратор. Инжектор достаточно прогревать до 50-60 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любую машину нужно прогревать. На любой машине масло нужно прогреть. Если не прогреть износ колец поршневых очень большой. Грейте любую машину хоть инжектор , хоть карбюратор. Инжектор достаточно прогревать до 50-60 градусов.

Карб также достоточно греть до 60 градусов. Если греть больше, то просто нет смысла. В движении она быстрее нагрееться... иначе тупо жечь бензин.

В европейских странах, прогрев двигателя вобще запрещен.

Это пагубно сказываеться на экологии.

Почему он нужен? Потомучто тепловые зазоры при непрогретом двигателе всетаки больше.

Из-за этого нужно греть.

Что такое инжектор? Это распределенный впрыск.

Башка регулирует подачу бензина в каждый отдельный цилиндр по многим факторам.

Поэтому на инжекторе при не прогретом двигателе фактически нет рывков.

Но это не говорит о том, что его ненужно греть!

Вы просто не будете замечать необходимости в прогреве. Машина чуток потупее, но будет ехать как надо.

Но зазоры как были большими, так они большими и остаються... а двигатель работает под нагрузкой и соответственно износ больше.

Масло густое, оно не промывает должным образом, стопориться в канавках.

Поэтому и нужно греть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все новые машины как машины: завел - поехал. А моя классика не хочет ехать, пока не погреешь минут 5. В чем дело то? В чем отличие? В том что у меня карбюратор? Или это для классики не характерно (всмысле может у меня что-то в двигателе работает плохо)? Просто знакомые-классиководы тоже говорят, что машина холодная не едет.

железо не обманишь,изучай химию

еси ино давать коксу на холодную она долго не проживёт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уз за карбюратора его греть надо а инжектор не надо но всё равно большинство тоже прогревают.

По вашей логике выходит, что греют исключительно чтобы машина не тупила.

Вы также можете на карбюраторе вытянуть подсос и ехать.

У меня были моменты, когда опаздывал и приходилось сразу после заводки двигателя трогаться.

С вытянутым подсосом едет ничуть не хуже инжектора. Тоже вялость и небольшое подтупливание.

Но греть нужно не из-за рывков, а из-за бережного отношения к двигателю.

 

А вобще есть перцы... завел, омывателем попсыкал, дворниками растер и поехал.

Ненужно брать пример.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исправный и хорошо отрегулированный карбратар ДОЛЖЕН ехать без прогрева, с немного вытянутым подсосом,если совсем холодно.

Другие вопросы:а надо ли это?И как долго он при этом проживет?

Я никогда не грел на месте,а всегда выезжал из поселка просто на подсосе,не трогая газульку,на 2-3 скорости.

НО,она враз бывало проходила до 500-600 км,и как итог прожила столько,что многим греющим не снилось. :)

А если по 5 км ездить то ОДНОЗНАЧНО прогревать,и недолго так движок протянет все равно... :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исправный и хорошо отрегулированный карбратар ДОЛЖЕН ехать без прогрева, с немного вытянутым подсосом,если совсем холодно.
А почему плохо отрегулированный карбулятор не может тянуть машину когда холодный, но может когда двигатель прогреется? И какие именно неисправности и регулировки вы имеете в виду, а то я все никак разобраться не могу где тут собака зарыта.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я никогда не грел на месте,а всегда выезжал из поселка просто на подсосе,не трогая газульку,на 2-3 скорости.

НО,она враз бывало проходила до 500-600 км,и как итог прожила столько,что многим греющим не снилось. :)

А если по 5 км ездить то ОДНОЗНАЧНО прогревать,и недолго так движок протянет все равно... :)

Ну это то понятно, что из-за подсоса появляется нагар циллиндрах, он же СО. А при большом пробеге этот нагар успевает доокилиться до СО2 и вылететь в выхлопную трубу.

 

Вообще предлагаю считать, что масло в двигателе является достаточно жидким при любой температуре, чтобы хорошо смазывать детали двигателя. То есть чтобы сузить круг поиска, т.к. из постов выше я понял, что вязкозть смазки не будет влиять на мощность двигателя (или будет, но этим можно пренебречь).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не едит потому-что зазоры в двигатели не "выставились" как надо. При прогретом двигатели металл расширяется и зазоры по правильному стоят... А вообще да, желательно греть и иномарки тоже, хотя бы для того чтобы масло разогреть зимой... А то как посмотришь в -15 прыгнул и едет сразу... это плохо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто нибудь знает, сколько среднее временя прогрева, или обязательно до рабочей температуры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не едит потому-что зазоры в двигатели не "выставились" как надо. При прогретом двигатели металл расширяется и зазоры по правильному стоят... А вообще да, желательно греть и иномарки тоже, хотя бы для того чтобы масло разогреть зимой... А то как посмотришь в -15 прыгнул и едет сразу... это плохо...
Коэффициент температурного расширения поршней не равен коэффициенту цилиндров? Я вас правильно понял? То есть все косяки летят на инженеров АвтоВАЗа? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему плохо отрегулированный карбулятор не может тянуть машину когда холодный, но может когда двигатель прогреется? И какие именно неисправности и регулировки вы имеете в виду, а то я все никак разобраться не могу где тут собака зарыта.

Потому что при низкой темп движку нужна смесь побогаче.

Выстави все регулировки,номера,зазоры и все что там еще есть по книжке,если не прет,чихает,значт холодно,вытягивай подсос.Как то так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коэффициент температурного расширения поршней не равен коэффициенту цилиндров? Я вас правильно понял? То есть все косяки летят на инженеров АвтоВАЗа? :)

ДА именно так,не равен.И все тут правильно,никаких косяков нет.Поршни алюминиевые,а блок чугунный.И там еще очень много разных деталек с разными коэфициентами и темспературными в том числе.Доходит даже до того что если стремиться к идеалу,то собирать и регулировать двиг надо даже с учетом стиля вождения и преобладающего качества топлива(в разных вариантах одни детали греются больше другие меньше,в других наоборот).Завод выставляет все по усредненному варианту ДЛЯ УСТАНОВИВШЕГОСЯ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА.Что там будет на холодную???(поршни например болтаются в горшках и снашиваются)А при перегреве???(поршни даже клинят и с них вырывает куски алюминия).И еще все описать,я столько букавок не знаю :) Даже раскачка в 10 градусов,которую дает электровентилятор тоже вносит вклад в износ двигателя,и в идеале ее тоже стараются устранить.

Если давать большую нагрузку непрогретому двигу,то он быстро износится.

Большая нагрузка - все что приводит к значительному снижению оборотов(про трогание с места вообще молчу).Где то после 40-60 по тосолу можно потихоньку поддать газку,а как войдет в режим-пришпорить по полной.

Кстати при 0 или - масло в трансмиссии густеет(минералка),и это уже тоже большая нагрузка.Определить проще некуда:на стартере утром нажать и отпустить сцепление,если ничего не меняется,то масло гут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому что при низкой темп движку нужна смесь побогаче.
Почему? Ему сложно прокручивать коленвал из-за пресловутого коэффициента температурного расширения?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему? Ему сложно прокручивать коленвал из-за пресловутого коэффициента температурного расширения?

Нет,не только потому.При низкой темп бензин хуже испаряется(образовывает смесь),стекает просто отдельно от воздуха.Есть даже предел(не помню цифру),после которого теоретически на бензине пустить двиг просто не возможно.Тогда идут в ход эфир и прочие извращения.

Кроме того воздух при низкой темп плотнее,значит в тот же объем надо больше бензина,кроме того,камера сгорания холодная, из смеси выпадает конденсат на стенках и стекает по цилиндрам смывая масло в картер,разбавляет масло.

Есть еще много чего,не помню просто все,давно разбирался,гугл тебе в помощь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет,не только потому.При низкой темп бензин хуже испаряется(образовывает смесь),стекает просто отдельно от воздуха.Есть даже предел(не помню цифру),после которого теоретически на бензине пустить двиг просто не возможно.Тогда идут в ход эфир и прочие извращения.

Кроме того воздух при низкой темп плотнее,значит в тот же объем надо больше бензина,кроме того,камера сгорания холодная, из смеси выпадает конденсат на стенках и стекает по цилиндрам смывая масло в картер,разбавляет масло.

Есть еще много чего,не помню просто все,давно разбирался,гугл тебе в помощь :)

Да, прямо как в классике литературы - греть или не греть, вот в чем вопрос :)

Двигатель классики ВАЗа надо прогревать, т.к. и материалы разные и звзоры изначально большие. В результате поршни молотят по гильзам, а газы прорываются в картер.

Да и печка будет работать не ахти.

Зазоры на ино значительно меньше, т.к. двиг (и поршни и блок) из алюминиевого сплава, поэтому прогревается синхроннои куда быстрее, т.к. меньше теплоемкость.

Но не смотря на это тоже рекомендуется прогревать до момента страгивания стрелки с ограничителя. А вот АКПП в ино надо греть на Д в мороз -20 и более от 5 до 8 минут. Но можно и не греть, а просто менять часто машины :)

 

Я делаю проще. Пришел, сразу завожу двигатель. Иду чистить снег с машины. Пока чищу, уже все горячее включая салон. Как-то не привык ездить на сугробе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О! Еще добавлю, что в мороз аккумулятор сильнее нагружает генератор, который в свою очередь сильнее нагружает двигатель.

Надеюсь, что данная выкладка имеет право на жизнь. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До кучи.

Дерзкие военные водители на камазах, бывает рвут мосты. Когда резко начинают движение в мороз. Тут конечно имеет место быть качество трансмисионного масла. Но тамнемение, такой вот пример.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



×
×
  • Создать...