marsello Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Доброго времени суток дамы и господа!Озадачился вопросом установки кнопки аварийки на спортивный руль 2115!Дефолтное место аварийки было придумано каким-то урюком и говорить "спасибо" иногда сложно в потоке, да и руль отпускать не всегда хорошо :)Какие есть варианты? Я именно не знаю, как сделать так, чтобы провода на руле не перекручивались или не порвались от кручения руля!У кого какие мысли? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брабус Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Насчет кнопке на руле для меня это ваще жесткая заморочка, почитай может поможет тебе, тут прада не про руль, но все жеhttp://lada-forum.ru/index.php?showtopic=17717 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marsello Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Насчет кнопке на руле для меня это ваще жесткая заморочка, почитай может поможет тебе, тут прада не про руль, но все жеhttp://lada-forum.ru/index.php?showtopic=17717Читал, это для меня не актуально. Хочется именно на руль! Вся проблема в проводах... Как сделать так, чтобы они не перекручивались.. Всю голову сломал уже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брабус Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Скинь фото руля, подумаем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marsello Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Нашел руль с кнопкой!Есть один вариант! Где бибикалка, там есть проем, вот если туда только кабель забортовать! Вообщем смотреть надо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Поставь на руль, кнопку с фиксацией, а от нее питай реле, с кучей контактов. Контактами дублируешь штатную кнопку аварийки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cadet65 Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Мне кажется это не реально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marsello Опубликовано: 5 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Можно сделать в руле кнопку, 6-контактную! Сейчас с другом думаем, как и чего!))Как руки дойдут, обязательно отпишусь! Может выйдет!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 6ти контактную кнопку, в руль можно впендюрить. Но надежнее и легче, протянуть два провода. Провода надо брать, с текстильной аримировкой, нитка между жилками провода. Они мягкие, а если еще сделать навивку спиралью, то при повороте руля провода не будут сминаться и рваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasi Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2009 вот же люди заморачиваются... Можно по существующему проводу от бибикалки пустить кодированый сигнал, или какуюто ВЧ составляющую, которую исполнительное устройство будет воспринимать как команду и включать аварийку. Это не очень простое решение, зато вопросов с рвущимися проводами не будет. Еще есть вариант по радио или ифракрасному каналу сделать управление, а питание взять от тойже бибики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2009 ....А лучше всего, использовать биотоки мозга! Тока подумал, и вот, аварийка работает! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2009 Доброго времени суток дамы и господа!Озадачился вопросом установки кнопки аварийки на спортивный руль 2115!Дефолтное место аварийки было придумано каким-то урюком и говорить "спасибо" иногда сложно в потоке, да и руль отпускать не всегда хорошо :)Какие есть варианты? Я именно не знаю, как сделать так, чтобы провода на руле не перекручивались или не порвались от кручения руля!У кого какие мысли? :)Как вариант могу предложить установить кнопку на ричаг поворотов или очистителей (как сигнал Рэно)протянуть два провода которие будут управлять реле, но на подобие сигналки,(нажал на кнопку - два поворотника загорелись, "спасибать" же долго не будеш. Штатную кнопку оставить в покое.Возможен и вариант использовать один из переходных контактов сигнала, но там много переделывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marsello Опубликовано: 27 июля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2009 Кнопку для аварийки не сделал. Но понял алгоритм выведения кнопки на руль.Поставил на зеленую кнопку гудок, кстати очень прикольно вышло!)) Удобно в пути так, бип бип ;)Теперь буду заморачиваться с аварийкой. В принципе пока у меня только одна мысль, как это можно сделать.Берется кнопка и ставит в разрыв проводов (до стандартной кнопки) питания. Потом выводится кнопка на руль.Правда в таком случаи стандартная кнопка должна быть постоянно включена, чтобы в нужный момент нажать на кнопку и сказать "спасибо". Соответственно теряется смысл в статичности аварийной сигнализации. Т.е. получая одно, теряешь другое.Возможно, моя идея и не правильная с точки зрения электрики, тогда жду советов!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2009 Кнопку для аварийки не сделал. Но понял алгоритм выведения кнопки на руль.Поставил на зеленую кнопку гудок, кстати очень прикольно вышло!)) Удобно в пути так, бип бип ;)Теперь буду заморачиваться с аварийкой. В принципе пока у меня только одна мысль, как это можно сделать.Берется кнопка и ставит в разрыв проводов (до стандартной кнопки) питания. Потом выводится кнопка на руль.Правда в таком случаи стандартная кнопка должна быть постоянно включена, чтобы в нужный момент нажать на кнопку и сказать "спасибо". Соответственно теряется смысл в статичности аварийной сигнализации. Т.е. получая одно, теряешь другое.Возможно, моя идея и не правильная с точки зрения электрики, тогда жду советов!!))Нет такой вариант не прокатит, не давно подымалась тема про вкл аварийки на заднем ходе http://lada-forum.ru/index.php?act=attach&...st&id=13969 то сведется до одного провода, могу подкинуть идейку как обойтись одним проводом на сигнал, а второй тогда можно использовать в твоих задумках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marsello Опубликовано: 28 июля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 2009 Спасибо! С сигналом все хорошо. Но все же не дает мне покоя эта кнопка аварийки :)Буду что-нибудь стараться сделать, не получится, ну и хрен с ним, главное чтобы не сгорело ничего :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
C016KT Опубликовано: 2 августа 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 2009 На калиновском/шнивовском правом подрулевом есть выключатель RESET снизу, и один переключатель-качелька с торца для управления БК. Подумай, может проще их использовать, чем мудрить кнопку на руле. Достать удобно, под пальцем практически всегда. У меня они не подключены, разъем болтается так. Если надо, сфоткаю, как они выглядят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marsello Опубликовано: 6 августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2009 На калиновском/шнивовском правом подрулевом есть выключатель RESET снизу, и один переключатель-качелька с торца для управления БК. Подумай, может проще их использовать, чем мудрить кнопку на руле. Достать удобно, под пальцем практически всегда. У меня они не подключены, разъем болтается так. Если надо, сфоткаю, как они выглядят.Сфоткай пожалуйста! Ибо я там ничего не нашел :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2009 Доброго времени суток дамы и господа!Озадачился вопросом установки кнопки аварийки на спортивный руль 2115!Дефолтное место аварийки было придумано каким-то урюком и говорить "спасибо" иногда сложно в потоке, да и руль отпускать не всегда хорошо :)Какие есть варианты? Я именно не знаю, как сделать так, чтобы провода на руле не перекручивались или не порвались от кручения руля!У кого какие мысли? :)Привет! Дойдя до моего сообщения можно уже начитаться о том, как сделать "аварийку при включении заднего хода" или "аварийка на панель одной кнопкой". Конечно там надо много релюшек, но у меня мысль по поводу расположения. В правом подрулевом на пятнахах есть незадействованная функция "омыв заднего стекла для 2114", ну когда рычаг от себя, так там есть одно фиксированное и одно нефиксированное положения. Так вот, а нельзя ли на это нефиксированное повесить включение аварийки? Не нравится "отжим"? - поменяй "отжим" с "прижимом": пусть на "отжим" работаем омыв ветрового стекла, а на "прижим" аварийка.PS. Прости, но кнопочка (да ещё и зелёная) на таком класном руле да ещё на фоне тюниной приборки как-то ... убого смотрится. Садится пассажир и начинается: оба-на, какая приборочка классная!, оба-на, а рульчик какой шикарный! и тут: а чё это за срамата с проводами? ИМХО: прорези на руле не для тех целей, чтобы туда кнопочки-катафотики цеплять. Руль у тебя не требует вмешательств. Не, ну если уж сильно хочется, так можно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marsello Опубликовано: 6 августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2009 По поводу отжимки омывалки реальная тема... не подумал :)Осталось только разобраться! На счет кнопки может ты и прав :)Но убирать уже так влом)) не охото)) проще кожух купить) чтоб проводов не видно было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2009 ...Но убирать уже так влом)) не охото)) проще кожух купить) чтоб проводов не видно былоОТСТАВИТЬ ЛЕНЬ!!!!!! :) Красота требует жертв! Не опускай руки - уже немного осталось и будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marsello Опубликовано: 6 августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2009 ОТСТАВИТЬ ЛЕНЬ!!!!!! :) Красота требует жертв! Не опускай руки - уже немного осталось и будет :)Послушать чтоли совета :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2009 Послушать чтоли совета :)Ну коль решил перенести аварийку, так сделай так, чтобы и другим понравилось, типа: ух-ты! так у тя ещё и аварийка так включается! В комплексе - это бомба. А кнопка на руле - ........... Ну ты сам понял ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
C016KT Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2009 Фоткал на телефон, так что сорри за качество.А насчет отжима подрулевого тоже мысль хорошая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marsello Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 августа 2009 Фоткал на телефон, так что сорри за качество.А насчет отжима подрулевого тоже мысль хорошая!Прикольно, но у меня другие переключатели... Странно очень :)Надо посмотреть, может в магазине найду ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
C016KT Опубликовано: 8 августа 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 2009 Я брал на рынке и продавец предлагал на выбор, такой или простой, причем по одной цене. Взял с переключателями от жадности :) и может что-нибудь навешу потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...