Перейти к публикации
Lada-forum.ru
zulu23

Загадка века (Дворники)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане.

Обращаюсь к вам с проблемкой которая для меня стала, необъяснимой загадкой.

Начнём )))))

Недавно у меня перестали работать дворники (ВАЗ-2111), точнее они могут работать только на 3 скорости. Если их отключить то встанут там где пришлось, (могут по середь стекла могут вертикально).

Сегодня решил разобраться с этой бедой.

(ведь весна на дворе скоро стеклоочистители будут жизненно важны, причём важна будет их работа во всех режимах)

Как подобает начал с простейшего, залез в монтажный блок проверил предохранитель(цел), пошёл дальше по цепи реле очистителя ветрового стекла K2 (оказалось рабочим) так как в другой машине оно прекрасно работало. После вышеупомянутых процедур пришёл к выводу что в монтажном блоке всё путём.

Решил проверить подрулевой переключатель, установив заведомо исправный( никаких изменений)

Следующий мой шаг начался с длинного и мучительного снятия облицовки и накладки ветрового стекла, после чего я проверил соединительные клеммы моторедуктора хорошо зачистил их шкуркой(проверил , все осталось как прежде, изменений нет). После чего снял полностью механизм открутил моторедуктор и меленько его разобрал. Щётки целые, контакты под крышкой моторедуктора прижимаются плотно к шестерне, смазки везде достаточно. Для верности сходил, взял у знакомого в магазине новый мотор поставил (никаких изменений).

Последний вариант прозвонить, оказалось питание доходит только на 3 скорости, на всех других в разъёме моторедуктора + нет. В чем причина этого непонятно !!!

И вот тут я понял, что все возможные неисправности я исключил, а в чем причина неисправности так и не выяснил. Можно конечно отвезти машину в ремонт, но я привык делать всё сам , да и нравится мне это.

Так вот уважаемые помогите чем сможете. Может кто то сталкивался с подобной проблемой ??

не верю. Ещё раз проверь реле, это раз, второе: прозвони переключатель, правильно ли всё замыкается. ИМХО переключатель мозг компосирует. Чудес-то не бывает...

Так я же отписался что проверял и реле и переключатель путём установки заведомоисправных. или думаете, трабл с контактами.

Предложение возьму на заметку ещё раз проверю переключатель .

Есть ещё идеи ??

Так я же отписался что проверял и реле и переключатель путём установки заведомоисправных. или думаете, трабл с контактами.

Предложение возьму на заметку ещё раз проверю переключатель .

Есть ещё идеи ??

надо не просто проверить. Контакты - ДА, именно в них наверное. Тестером попробуйте промерить на какие контакты приходит напруга и с каких она уходит...

ИМХО: переключатель вообче не причём.

Как бы он мозг не компостировал , релюха должна возвращать дворники на исходную.

Если с релюхой всё нормально - ищи обрыв.

Вообче, больше всего похоже на неисправность самого мотора, но раз вы пробовали его менять, то х.з.

.

Возьми контрольку и по схеме пройдись.

Ты предохранитель проверил- и всё, монтажный блок целый? На выходе блока посмотри на разьеме и дальше по цепи. Пять минут по цепи пройти, делов то. :)

Недавно у меня перестали работать дворники (ВАЗ-2111), точнее они могут работать только на 3 скорости. Если их отключить то встанут там где пришлось, (могут по середь стекла могут вертикально).

Решил проверить подрулевой переключатель, установив заведомо исправный( никаких изменений)

Последний вариант прозвонить, оказалось питание доходит только на 3 скорости, на всех других в разъёме моторедуктора + нет. В чем причина этого непонятно !!!

Вероятно не контакт на разъёме около монтажного блока.

Уважаемые, загадка разгадана.

Воспользовался вашими советами, пробежался по проводам. Оказалось, что питание доходит до монтажного блока и до всех релюх в монтажном блоке, но из него тишина.

Долго бился головой об стену, осознавая то, что я проверил до этого всё кроме самого блока!!!.

Снял блок, разобрал, оказалось два провода были плохо распаяны ещё с завода, и просто напросто отгорели. Провода были припаяны обратно. Всё заработало.

Всем спасибо за советы. Как всегда оперативно и точно )))))

• Создать...