777777 Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2009 Ребят, задался тоже темой мощности машинки.Вопрос вот какой, насколько я знаю, мозги тоже влияют на характеристику разгона и прочее. То бишь как они настроены, я имею ввиду стоковые - без доработки.Почему задался таким вопросом.У меня ваз10 1,5 16клап.мозги точно не уверен, но по моему БОШ, не знаю марку, пока не смотрел, оставлю на весну.А у товарища ваз09, мозги вроде Январь 5.1не чипованные - 100% Так вот, у него машинка разгоняется с места аж к сиденью прилипаешь, моя отдыхает по сравнению с его 9.Моя тока после включения 4 скорости начинает обалденно ехать.Гонялся с ним, с места он меня, после 120 я его)))но так хочется с места нормального разгона. Так вот хочу узнать, какие из стоковых мозгов хороши по соотношению разгон с места и до конца пока стрелка не ляжетили машина позволяет)))расход не волнует особо. И есть ли возможность поменять мой БОШ например на ЯНВАРЬ 5 или 7или другие, без переделки и заморочек. Сам в этом ни хрена не понимаювот и спрашиваю вас. Спасибо за ответ заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex24.73 Опубликовано: 25 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2009 БОШ- отстой, хотя можно и его разогнать. На замену можно поставить Январь 7.2 и желательно чипануть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
@nton Опубликовано: 19 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта 2009 Ребят, задался тоже темой мощности машинки.Вопрос вот какой, насколько я знаю, мозги тоже влияют на характеристику разгона и прочее. То бишь как они настроены, я имею ввиду стоковые - без доработки.Почему задался таким вопросом.У меня ваз10 1,5 16клап.мозги точно не уверен, но по моему БОШ, не знаю марку, пока не смотрел, оставлю на весну.А у товарища ваз09, мозги вроде Январь 5.1не чипованные - 100% Так вот, у него машинка разгоняется с места аж к сиденью прилипаешь, моя отдыхает по сравнению с его 9.Моя тока после включения 4 скорости начинает обалденно ехать.Гонялся с ним, с места он меня, после 120 я его)))но так хочется с места нормального разгона. Так вот хочу узнать, какие из стоковых мозгов хороши по соотношению разгон с места и до конца пока стрелка не ляжетили машина позволяет)))расход не волнует особо. И есть ли возможность поменять мой БОШ например на ЯНВАРЬ 5 или 7или другие, без переделки и заморочек.Сам в этом ни хрена не понимаювот и спрашиваю вас. Спасибо за ответ заранее.Прежде чем что-то делать, ты посмотри какие мозги стоят и с какой прошивкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
777777 Опубликовано: 8 июня 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2009 мозги стоят Январь 4.1прошивку пока не знаюпосмотрюна досуге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=San_chel= Опубликовано: 8 июня 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2009 БОШ- отстой, хотя можно и его разогнать. На замену можно поставить Январь 7.2 и желательно чипануть.У меня 1,5 16V, мозги бош 1.5.4. Сейчас ищу январь 5.1.Что бы нормально прошиться. Только не могу понять почему бош все хают, че в нем не так. Почему их нормально нельзя прошить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex24.73 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2009 У меня 1,5 16V, мозги бош 1.5.4. Сейчас ищу январь 5.1.Что бы нормально прошиться. Только не могу понять почему бош все хают, че в нем не так. Почему их нормально нельзя прошить?Прошивка только методом замены микросхемы и отсетствие нормльных прошивок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viper2107 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2009 Сори за глупый вопрос : как можно узань какие мозги? только посмотреть на них? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2009 Сори за глупый вопрос : как можно узань какие мозги? только посмотреть на них?Да, на контроллере должно быть написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viper2107 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2009 блин ето ж надо разбирать и туда не очень удобно добратся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2009 блин ето ж надо разбирать и туда не очень удобно добратсяПодсоедини какой нить БК - он тебе определит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viper2107 Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2009 а с помощю штатного нельзя узнать какой он? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...