Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
beznika

куда воткнуть магнитолу?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня 14, аудиоподготовка есть а проводов к которым подключать магнитолу я не нахожу. Кто нибудь знает где жти концы проводоа находятся?

Опубликовано:
У меня 14, аудиоподготовка есть а проводов к которым подключать магнитолу я не нахожу. Кто нибудь знает где жти концы проводоа находятся?

Под шумкой смотри, у меня прямо под ногами валялись, а сзади рядом с креплением аммортизаторов тоже под шумкой....

Опубликовано:
Под шумкой смотри, у меня прямо под ногами валялись, а сзади рядом с креплением аммортизаторов тоже под шумкой....

так мне кажется они должны быть там где магнитола ставится, или я чего то не догоняю? куда клонки подключать я то нашел, а вот манитолу......?

Опубликовано:
так мне кажется они должны быть там где магнитола ставится, или я чего то не догоняю? куда клонки подключать я то нашел, а вот манитолу......?

Ну этожжж наша сборка, у наших вечно провода дгеньть в жоооп.... валяются :) :lol: , смотри скорее всего под обивкой салона в ногах ;)

Опубликовано:
Аудиоподготовка? Видно у меня на 21130 её не было, или может была, но не бросилась в глаза, пришлось все делать самому!!!

Нету её в этих моделях. А если и есть то теми проводами которыми там под шумкой проложены я б все равно не стал бы пользоваться,ибо сечение у них чрезвычайно мало.

Опубликовано:

Провода ищи в консоли или действительно под ногами. Аудио подготовка только на передние колонки в дверях. Зад тащи сам! :P

Опубликовано:
Провода ищи в консоли или действительно под ногами. Аудио подготовка только на передние колонки в дверях. Зад тащи сам! :P

А у меня и с спереди и сзади провода былы :P Но назад я все равно родные тянул.

Опубликовано:

Провода протянуты и вперед и назад. Пользоваться ими не стал, как и проводами питания. Музыка серьезная(чуть-чуть), так что 2 усилка запитаны от АКБ, магнитофон от питания БК, провода везде свои, штатные г.....

Опубликовано:

Их может не быть в принципе. У моего соседа в новой пятнашке в левой двери лежал провод под колонку, а вправую забыли положить.

Опубликовано:
Аудиоподготовка? Видно у меня на 21130 её не было, или может была, но не бросилась в глаза, пришлось все делать самому!!!

я тоже все сам делал :-) какая там подготовка...Магнитола sony gt500 там инструкция, все по ней...Провода с колонками в комплекте были, единственное еще клемы купил на провода и все...

Опубликовано:
я тоже все сам делал :-) какая там подготовка...Магнитола sony gt500 там инструкция, все по ней...Провода с колонками в комплекте были, единственное еще клемы купил на провода и все...

НА "13" подготовку не ставят, редиски. Ставил асм на сервисе скзали за елекктрику сам теперь парся

Опубликовано:

У меня 2114, я когда магнитолу ставил мы с другом прповода сутки искали, разодрали весь пол, всю шумку. Еле-еле протянули одну колонку. Я плюнул, поехал в сервис, подошел электрик, протянул руку под руль и выдернул оттуда пучок проводов. :lol:

Развинти переднюю дверь, сними обивку, если в двери есть желтые провода с клеммами, то ищи пучок под рулем, провода там просто обрублены, никакими клеммами не заканчиваются, но со стороны, если не дергать выглядят как обычнакя проводка. Или к любому электрику подойди, он за 30 сек. тебе их вытащит....

У меня есть и задние и передние провода, а тянуть свои если на зад еще просто, то в дверь - гемор....

Удачи! :)

Опубликовано:

Разрешите "воскресить" тему. Есть у меня "пятнаха" 2006 г.в. на гарантии. Прикупил музыку. Музыка без наворотов: сонька и четыре динамика. Вскрыл левую переднюю дверь - есть провода. Обрадовался. В штатном месте нашёл пучок проводов без окончаний. Их восемь (проводков в пучке) попарно одинакового цвета и один в паре с полоской. Своим умом понял, что это на колонки (где полоска - минус). Так вот вопрос в студию: почему в левой передней двери оба провода к динамикам (они уже с колодками) какого-то одинакового серого цвета, а в салоне они имеют яркий окрас? Где они "переподсоединяются" друг к другу? И где искать провода на задние динамики? А питание выводится отдельно или самому? Понимаю, что можно съездить на СТО и не париться. Но нету у меня желания. Вроде ручонки из правильного места растут. Дело принципа. Заранее благодарен за подсказки.

Опубликовано:
Разрешите "воскресить" тему. Есть у меня "пятнаха" 2006 г.в. на гарантии. Прикупил музыку. Музыка без наворотов: сонька и четыре динамика. Вскрыл левую переднюю дверь - есть провода. Обрадовался. В штатном месте нашёл пучок проводов без окончаний. Их восемь (проводков в пучке) попарно одинакового цвета и один в паре с полоской. Своим умом понял, что это на колонки (где полоска - минус). Так вот вопрос в студию: почему в левой передней двери оба провода к динамикам (они уже с колодками) какого-то одинакового серого цвета, а в салоне они имеют яркий окрас? Где они "переподсоединяются" друг к другу? И где искать провода на задние динамики? А питание выводится отдельно или самому? Понимаю, что можно съездить на СТО и не париться. Но нету у меня желания. Вроде ручонки из правильного места растут. Дело принципа. Заранее благодарен за подсказки.

А попробуй тестером прозвонить,может тебе просто из кусков собрали!

Опубликовано:
А попробуй тестером прозвонить,может тебе просто из кусков собрали!

Я, наверное, неправильно задал вопрос. Может есть контактная колодка (или как её назвать?) к которой с одной стороны крепятся яркие цветные проводки, торчащие в штатном месте магнитолы, а к другой стороне крепятся уже длинные провода к динамикам. Этот вопрос я задаю на случай, если не обнаружатся провода в багажнике (где их искать - не знаю). Т.е. получается: в штатном месте 8 проводов, а в багажнике не нахожу. Вот такая петрушка.

Опубликовано:
Я, наверное, неправильно задал вопрос. Может есть контактная колодка (или как её назвать?) к которой с одной стороны крепятся яркие цветные проводки, торчащие в штатном месте магнитолы, а к другой стороне крепятся уже длинные провода к динамикам. Этот вопрос я задаю на случай, если не обнаружатся провода в багажнике (где их искать - не знаю). Т.е. получается: в штатном месте 8 проводов, а в багажнике не нахожу. Вот такая петрушка.

Колодка - это вряд ли...

Там вообще провода найти непросто. Я нашел в передних дверях и магнитоле со второй попытки только. Но нашел... Задние не искал, т.к., пока ставить динамики назад не собираюсь. А спереди у магнитолы действительно 8 проводов, т.е., типа, 4 назад. Народ пишет, что они где-то за задним сиденьем выходят слева под шумкой...

У меня вопрос такой - куда подключать питание магнитолы? Мощности большой не нужно, только штатная (50 W). В консоли нашел 2-х полюсный разъем (папу), обрадовался, думал, что к магнитоле питание, ан фиг... Напряжение померил - 2,35 В только при включенном зажигании. (Кстати, что это за разъем?)

Кто-нибудь находил спецпровод питания для магнитолы?

Шнурок у аккумулятору тянуть не хочу, куда можно протянуть к какому-нибудь предохранителю? Или к прикуривателю воткнуть?

Посоветуйте, плиз...

PS. Динамики на 130 (какой-то Блаупунт коаксиальный китайский старый) влазят в штатные места передних дверей без проблем, как родные, ничего пилить не надо...

Опубликовано:

робята вчерась тоже магнитолу подключал. задние провода к динамикам тоже не нашел. мафон подключил так....

1) 12вольт (постоянные): с розового провода который идет на зажигание (в клемной коробке этот провод расходиться на такой же розовый и черный, причем черный провод не куда не подключен, вот к немуто я и присоединил 12вольт (постоянные) с магнитолы.

2) 12 вольт (когда включено зажигание): синий провод который иде на зажигание, на нем сделал насечку снял чуток изоляции и в это место подсоединил 12 вольт (когда включено зажигание) от мафона

3) массу от мафона кинул кудато под руль, там даже место было под болтик, хотя хз мож на заводе мне этот болт не докрутили.

перед подключением все провода прозванивал тестером, вроде сделано не на шару,усе работает.

Это все относится к ваз 21144.

• Создать...