Перейти к публикации
Lada-forum.ru
pisunk

Суспензия на крышке расширительного бочка

Рекомендованные сообщения

Извините модера и админы, может тема была, но мне все равно нехватило информации.

Преамбула:

Перетерся шланг охлаждающей жидкости, в результате тосол вытек, и движок немного перегрелся, ну градусов до 120, вообщем потом поменял шланг. но когда менятьт шланг начал, пришлось слить остатки тосола, и тосол был очень грязный, маслянистый так сказать, я решил продуть каналы, и когда продувал, то выходила фигня оп консистенции как майонез, только коричневого цвета. Потом выяснилось, что это масло попало в тосол. А так же уровень масла увеличился почти в двое максимального и такого сероватого цвета, (жуть да и только) ну решил что перегрел и поменяли прокладку ГБЦ. Непомогло, пена в расширительном бачке осталась, и тосол опять ушел в масло,тогда погнал в сервис там сказали что могло ГБЦ повести, правили ее, результата НОЛЬ, ТОсол опять уходил в масло. поменяли ГБЦ полностью, все устаканилось, масло не меняет цвет и не увеличивается его объем, тосол держитьсяна том же уровне, вроде бы все нормально. НО...

Проблема в следующем: Расширительный бачок все равно грязный, и на крышке пена, вроде похоже на масло, как очистить всю эту фигню, так когда сливаем тосол вроде он чистый, но временами какашки вылетают густые, вот как от этого избавиться. А то машину продавать решил, одни посмотрели, да в отказ ушли. Кто что посоветуйте камрады.

 

 

ЗЫ: Это моя первая машина, до меня 2 хозяина было, в машинах не силен, в устройстве темболее, хороших автосервисов и того меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тосол имеет свойство пениться.. Как проявляет это свойство ваш тосол сказать нельзя!

Думаю, если ГБЦ в порядке и вы не попались на удочку машенников-ремонтников, то простой способ просто слить Тосол, хорошенько и не раз промыть Охлаждающую систему, а затем новый Тосол. Даже если что-то будет, то для скорой продажи вариант оптимальный! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была такая же фигня. после замены прокладки ГБЦ просто хорошенько промыл систему охлаждения (не на 5-10 минут завел, как написано на упаковке промывки, а с час проездил). вся гадость вытекла, но на стенках бачка осталась. пришлось бачок снимать и дома со всякими фери и пемолюксами промывать, и то с трудом эта маслянистая майонезоподобная кака отмыласть. теперь все чисто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
выходила фигня оп консистенции как майонез, только коричневого цвета.

у меня подобная фигня была в шланге сапуна..... такая бело-коричневая гадость. причём масло на щупе нормального цвета, при замене тож никаких подозрений отработка не вызывала, крышка маслозаливной горловины без пены.... возможно она образовалась там из-за негерметичности старого шланга, который был весь в трещинах... или есть ещё какие варианты?

 

вот как это выглядело :)

post-24887-1223366198_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сталквался с таким на 99, масло поменял и все прошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...