KSAVIK Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Коллеги! У меня 21103, пробег 24 тыс. Давно уже заметил, что из выхлопной трубы во время работы двигателя каплями понемногу капает вода. Догадываюсь что это скорее всего конденсат из топлива. Значит - топливо плохое? Но заправляюсь на Neste (Санкт-Петербург), лью 95-й Евро. Думаю в Питере врядли есть что-то лучше, да и не должны они плохое топливо гнать - фирма солидная. Насколько это плохо и что делать если плохо?
Дима1102 Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Коллеги! У меня 21103, пробег 24 тыс. Давно уже заметил, что из выхлопной трубы во время работы двигателя каплями понемногу капает вода. Догадываюсь что это скорее всего конденсат из топлива. Значит - топливо плохое? Но заправляюсь на Neste (Санкт-Петербург), лью 95-й Евро. Думаю в Питере врядли есть что-то лучше, да и не должны они плохое топливо гнать - фирма солидная. Насколько это плохо и что делать если плохо? А по немногу это сколько? А в принципе капает практически у всех. Заправку пробовал менять?
KSAVIK Опубликовано: 19 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 А по немногу это сколько? А в принципе капает практически у всех. Заправку пробовал менять? Да. Это наблюдается при заправке в разных местах. Вообще не знал что такое почти у всех. У меня было с нуля. Я особо и не беспокоился, но тут забирал машину из сервиса, мне мастер и говорит: "а вот вода из выхлопной трубы - это топливо плохое". Ну вот я и подумал, а где ж тогда хорошее? Neste - наверное лучшее что есть в Питере. Либо проблема не в топливе.
PinceT Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Я вообщето считал, что это конденсат образуется в системе выпуска, из-за разницы температур! :huh:
v00d00 Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Я вообщето считал, что это конденсат образуется в системе выпуска, из-за разницы температур! :huh:+1бензин тут не причем
Protva Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 В школе нужно было физику с химией учить. :)От сгорания бензина образуется, в частности, тепло, СО и вода. А куда ж ей деться, как не в глушак да на улицу?
Mihaloch Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 В школе нужно было физику с химией учить. :)От сгорания бензина образуется, в частности, тепло, СО и вода. А куда ж ей деться, как не в глушак да на улицу? Он и прогорает наверное из-за вводы...
Protva Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Да не только, там еще и кислоты образуются.
АВАТУ Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Коллеги! У меня 21103, пробег 24 тыс. Давно уже заметил, что из выхлопной трубы во время работы двигателя каплями понемногу капает вода. Догадываюсь что это скорее всего конденсат из топлива. Значит - топливо плохое? Но заправляюсь на Neste (Санкт-Петербург), лью 95-й Евро. Думаю в Питере врядли есть что-то лучше, да и не должны они плохое топливо гнать - фирма солидная. Насколько это плохо и что делать если плохо?Глушак прогреется воды небудет,просто конденсат,а механик баран
PinceT Опубликовано: 21 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2006 В школе нужно было физику с химией учить. :)От сгорания бензина образуется, в частности, тепло, СО и вода. А куда ж ей деться, как не в глушак да на улицу? При температуре сгорания бензина воды не будет, пар согласен!
Slayer Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Коллеги! У меня 21103, пробег 24 тыс. Давно уже заметил, что из выхлопной трубы во время работы двигателя каплями понемногу капает вода. Догадываюсь что это скорее всего конденсат из топлива. Значит - топливо плохое? Но заправляюсь на Neste (Санкт-Петербург), лью 95-й Евро. Думаю в Питере врядли есть что-то лучше, да и не должны они плохое топливо гнать - фирма солидная. Насколько это плохо и что делать если плохо? Встань на уклон вода вообще ручьем польется. Оффтоп: в наших северных краях часто бывает, что зимой замерзает эта вода в глушителе (при частых ночных прогревах с автозапуска)... на утро не заводиться... и хорошо если замерзло на самом выходе - проковырял отверткой и в путь... а если нет, то приходится паяльной лампой всю систему выхлопа греть.
Protva Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 При температуре сгорания бензина воды не будет, пар согласен!По началу, когда выпускная система еще холодная, пар в ней конденсируется и течет вода. После прогрева, конденсат уже не образуется, а пар в теплоую погоду, не виден.
Mihaloch Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Оффтоп: в наших северных краях часто бывает, что зимой замерзает эта вода в глушителе (при частых ночных прогревах с автозапуска)... на утро не заводиться... и хорошо если замерзло на самом выходе - проковырял отверткой и в путь... а если нет, то приходится паяльной лампой всю систему выхлопа греть. :D
PinceT Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 По началу, когда выпускная система еще холодная, пар в ней конденсируется и течет вода. После прогрева, конденсат уже не образуется, а пар в теплоую погоду, не виден. У меня у мамы киа спротаж, так вот там, в резонатаре специальные сливные отверстия, от отуда поутру ручи текут, причем заводить необязательно, стоит лишь изменить угол наклона а/м!
Mihaloch Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 У меня у мамы киа спротаж, так вот там, в резонатаре специальные сливные отверстия, от отуда поутру ручи текут, причем заводить необязательно, стоит лишь изменить угол наклона а/м! :angry: Так!!!! Иномарками чур не дразниться!
v00d00 Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 :angry: Так!!!! Иномарками чур не дразниться!на волгах тоже дырки есть,у меня со стыка резонатора с глушаком стекает, но все равно когда ставил на каждый час прогрева на ночь в -45 мороза, глушак почти полностью замерзал снаружи, и старался я ставить, чтоб уклон был, чтоб вода вытекала с глушака. У друга один раз стояла под уклон, так замерзло гдето в резонаторе :o
PinceT Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 на волгах тоже дырки есть :D И как правило много. :D :D :D Не в обиду!!!
nick_Z Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 у меня даже сейчас после ночи ( а ночью +18) течет вода. и вообще из-за нее глушак напрочь сгнил, пришлось менять.
M.F. Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 Коллеги! У меня 21103, пробег 24 тыс. Давно уже заметил, что из выхлопной трубы во время работы двигателя каплями понемногу капает вода. Догадываюсь что это скорее всего конденсат из топлива. Значит - топливо плохое? Но заправляюсь на Neste (Санкт-Петербург), лью 95-й Евро. Думаю в Питере врядли есть что-то лучше, да и не должны они плохое топливо гнать - фирма солидная. Насколько это плохо и что делать если плохо?При полном сгорении смеси любых углеводородов в качестве продуктов горения получается углекислый газ и вода + некоторое количество оксидов серы, азота (вместе с водой оксиды серы и азота дают кислоты (серную, сернистую, азотную, азотистую и прочии)), а также следовое количество других оксидов, если горение не полное (то есть без избытка окислителя) то появляются недоокисленные продукты "СО" (угарный газ), "NO", "CH" и прочее их может быть много разных. Пары воды в выхлопе достаточно горячие, а выхлопная труба холодная, вот вода и конденсируется (если зимой с улице занесёти стекляную банку домой, то тоже можете наблюдать примерно тоже).