Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
KSAVIK

Вода из выхлопной трубы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги! У меня 21103, пробег 24 тыс. Давно уже заметил, что из выхлопной трубы во время работы двигателя каплями понемногу капает вода. Догадываюсь что это скорее всего конденсат из топлива. Значит - топливо плохое? Но заправляюсь на Neste (Санкт-Петербург), лью 95-й Евро. Думаю в Питере врядли есть что-то лучше, да и не должны они плохое топливо гнать - фирма солидная. Насколько это плохо и что делать если плохо?

Опубликовано:
Коллеги! У меня 21103, пробег 24 тыс. Давно уже заметил, что из выхлопной трубы во время работы двигателя каплями понемногу капает вода. Догадываюсь что это скорее всего конденсат из топлива. Значит - топливо плохое? Но заправляюсь на Neste (Санкт-Петербург), лью 95-й Евро. Думаю в Питере врядли есть что-то лучше, да и не должны они плохое топливо гнать - фирма солидная. Насколько это плохо и что делать если плохо?

А по немногу это сколько? А в принципе капает практически у всех. Заправку пробовал менять?

Опубликовано:

В школе нужно было физику с химией учить. :)

От сгорания бензина образуется, в частности, тепло, СО и вода. А куда ж ей деться, как не в глушак да на улицу?

Опубликовано:

От сгорания бензина образуется, в частности, тепло, СО и вода. А куда ж ей деться, как не в глушак да на улицу?

Он и прогорает наверное из-за вводы...

Опубликовано:

Глушак прогреется воды небудет,просто конденсат,а механик баран

Опубликовано:

При температуре сгорания бензина воды не будет, пар согласен!

Опубликовано:

Встань на уклон вода вообще ручьем польется.

Оффтоп: в наших северных краях часто бывает, что зимой замерзает эта вода в глушителе (при частых ночных прогревах с автозапуска)... на утро не заводиться... и хорошо если замерзло на самом выходе - проковырял отверткой и в путь... а если нет, то приходится паяльной лампой всю систему выхлопа греть.

Опубликовано:
Оффтоп: в наших северных краях часто бывает, что зимой замерзает эта вода в глушителе (при частых ночных прогревах с автозапуска)... на утро не заводиться... и хорошо если замерзло на самом выходе - проковырял отверткой и в путь... а если нет, то приходится паяльной лампой всю систему выхлопа греть.

:D

Опубликовано:
По началу, когда выпускная система еще холодная, пар в ней конденсируется и течет вода. После прогрева, конденсат уже не образуется, а пар в теплоую погоду, не виден.

У меня у мамы киа спротаж, так вот там, в резонатаре специальные сливные отверстия, от отуда поутру ручи текут, причем заводить необязательно, стоит лишь изменить угол наклона а/м!

Опубликовано:
У меня у мамы киа спротаж, так вот там, в резонатаре специальные сливные отверстия, от отуда поутру ручи текут, причем заводить необязательно, стоит лишь изменить угол наклона а/м!

:angry: Так!!!! Иномарками чур не дразниться!

Опубликовано:

у меня даже сейчас после ночи ( а ночью +18) течет вода. и вообще из-за нее глушак напрочь сгнил, пришлось менять.

Опубликовано:

При полном сгорении смеси любых углеводородов в качестве продуктов горения получается углекислый газ и вода + некоторое количество оксидов серы, азота (вместе с водой оксиды серы и азота дают кислоты (серную, сернистую, азотную, азотистую и прочии)), а также следовое количество других оксидов, если горение не полное (то есть без избытка окислителя) то появляются недоокисленные продукты "СО" (угарный газ), "NO", "CH" и прочее их может быть много разных.

Пары воды в выхлопе достаточно горячие, а выхлопная труба холодная, вот вода и конденсируется (если зимой с улице занесёти стекляную банку домой, то тоже можете наблюдать примерно тоже).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...