Izumrud Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Столкнулся с такой проблемой.Стал сползать ГРМ ремень в сторону двигателя, трется обо что-то, издает характерные щелчки.Пробовал выравнивать - через 3-5 секунд после пуска двигателя опять сползает.Никто не сталкивался с этим? Почему сползает? Может шкив какой надо менять. Сейчас на авто не езжу, ибо порваться может ремешок.
Gromozeka Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Столкнулся с такой проблемой.Стал сползать ГРМ ремень в сторону двигателя, трется обо что-то, издает характерные щелчки.Пробовал выравнивать - через 3-5 секунд после пуска двигателя опять сползает.Никто не сталкивался с этим? Почему сползает? Может шкив какой надо менять. Сейчас на авто не езжу, ибо порваться может ремешок. Менять натяжительный ролик и эксцентрик к нему желательно
Valery_V Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Столкнулся с такой проблемой.Стал сползать ГРМ ремень в сторону двигателя, трется обо что-то, издает характерные щелчки.Пробовал выравнивать - через 3-5 секунд после пуска двигателя опять сползает.Никто не сталкивался с этим? Почему сползает? Может шкив какой надо менять. Сейчас на авто не езжу, ибо порваться может ремешок.А ремень-то менять пробывали? Если нет, то меняйте ремень вместе с роликом ГРМ. Перед установкой ролика ГРМ убедитесь, что его шпилька закручена и не кривая. Под ролик ГРМ не забудьте дистанционную шайбу поставить.
Gromozeka Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 А ремень-то менять пробывали? Если нет, то меняйте ремень вместе с роликом ГРМ. Перед установкой ролика ГРМ убедитесь, что его шпилька закручена и не кривая. Под ролик ГРМ не забудьте дистанционную шайбу поставить.+1 у меня была ремонтная шпилька закручена криво. Я рассверлил эксцентрик больше диаметром, чтобы выровнять его параллельно башке цилиндров и под гайку подложил половинку шайбы. Ролик выровнялся. Езжу так более полугода и меня все устраивает.
Izumrud Опубликовано: 23 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 А ремень-то менять пробывали?Ремень поменял после того, как появились громкие щелчки из под капота. Щелчки появились от того, что старый ремень сполз и, свисающие зубья ремня, стали за что-то зацепляться. После обнаружения щелчков снял ремень - на нем осталось примерно 2/3 зубьев, которые держались кое-как.После замены ремня проехал километра 3. Следующим утром завел машину - опять щелчки. Сползает ремень. Спасибо за советы. Причину понял - натяжной ролик. А мне в сервисе сегодня сказали, что надо шестерни все менять. Лишь бы денег срубить....
Valery_V Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 А мне в сервисе сегодня сказали, что надо шестерни все менять. Лишь бы денег срубить.... ГЫ! В сервисе:- У меня ремень сползает.- Слюшай, дорогой, у тибя колесо спюстило, мащина наклянился, вот он сползает...
Zoro Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 ГЫ! В сервисе:- У меня ремень сползает.- Слюшай, дорогой, у тибя колесо спюстило, мащина наклянился, вот он сползает...У меня тоже сползал, я снял ремень посмотрел помпу обнаружил люфт, а так же поменял заодно нижнюю шестеренку благо у нас стоит 80 руб она, ну и ремень сейчас стоит должным образом.
Юрбан Опубликовано: 30 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 А ремень-то менять пробывали? Если нет, то меняйте ремень вместе с роликом ГРМ. Перед установкой ролика ГРМ убедитесь, что его шпилька закручена и не кривая. Под ролик ГРМ не забудьте дистанционную шайбу поставить. А какая д.б. толщина дистанционной шайбы?
Valery_V Опубликовано: 30 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 А какая д.б. толщина дистанционной шайбы?Не знаю, не мерил. Она одного размера бывает. Так и называется-дистанционная шайба.
Sprigan Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 Столкнулся с такой проблемой.Стал сползать ГРМ ремень в сторону двигателя, трется обо что-то, издает характерные щелчки.Пробовал выравнивать - через 3-5 секунд после пуска двигателя опять сползает.Никто не сталкивался с этим? Почему сползает? Может шкив какой надо менять. Сейчас на авто не езжу, ибо порваться может ремешок.Да, есть вероятность перекоса насоса ОЖ, из-за него ремень и сползает. На глаз мож и не видно.