alexsarans-k Опубликовано: 20 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 Привет всем. У меня ваз2110 инж.8 клап. Проблема у меня вот в чём. После очередной заправки стал ехать рывками, дёргаться. А когда остановился вообще заглох. Постоял минут 30 завёлся. Когда двигатель холодный заводится и едит нормально, но потом начинаются провалы, плохо реагирует на педаль газа, и вообще может заглохнуть. Остынет и опять нормально. В чём проблема? Диагностику делал - всё нормально.
Alexandr. Опубликовано: 20 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 Привет всем. У меня ваз2110 инж.8 клап. Проблема у меня вот в чём. После очередной заправки стал ехать рывками, дёргаться. А когда остановился вообще заглох. Постоял минут 30 завёлся. Когда двигатель холодный заводится и едит нормально, но потом начинаются провалы, плохо реагирует на педаль газа, и вообще может заглохнуть. Остынет и опять нормально. В чём проблема? Диагностику делал - всё нормально.попробуйте 3авести с нажатой педалью газа.Есле палучитса-менять рхх...Искра есть?Бенз есть в рампе?Провод от датчика каленвала об 6таны не обжегса?Свечи в каком састаянии?
alexsarans-k Опубликовано: 20 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 С нажатой педалью газа не заводится. Свечи новые поставил. Остальное пока не смотрел
Alexandr. Опубликовано: 20 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2008 С нажатой педалью газа не заводится. Свечи новые поставил. Остальное пока не смотрелискру праберьте и нали4ие бенза в рампе
ma7ter Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 Может бенз залил плохой. По телеку показывади результат от одной заправки контрофактом- двигатель перебирают.
alexsarans-k Опубликовано: 21 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 искру праберьте и нали4ие бенза в рампе Искра есть. А бензин в рампе где проверять? (я за рулём 2 месяца, не очень разбираюсь). В сервисе мерили давление в рампе - в норме. Если бы что то было не так сказали бы наверно? Может бенз залил плохой. По телеку показывади результат от одной заправки контрофактом- двигатель перебирают.Да, всё с того и началось. Было пол бака, я ещё 10 залил, метров 300 проехал, и начал глохнуть. Потом еле до гаража доехал. Часа через 2 завёл поехала нормально. Но видать как движок нагрелся, начала дёргаться. так потихоньку ездил, пока бензин почти не кончился. Залил 95 литров 20, думал всё нормально будет, но нет, всё также и осталось. Незнаю даже что менять.
Alexandr. Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 Искра есть. А бензин в рампе где проверять? (я за рулём 2 месяца, не очень разбираюсь). В сервисе мерили давление в рампе - в норме. Если бы что то было не так сказали бы наверно?Да, всё с того и началось. Было пол бака, я ещё 10 залил, метров 300 проехал, и начал глохнуть. Потом еле до гаража доехал. Часа через 2 завёл поехала нормально. Но видать как движок нагрелся, начала дёргаться. так потихоньку ездил, пока бензин почти не кончился. Залил 95 литров 20, думал всё нормально будет, но нет, всё также и осталось. Незнаю даже что менять.раз давление ок,то бенз есть..
Alexandr. Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 раз давление ок,то бенз есть..искру нада глядеть када незаводитса..И бенз в рампе ждать када праблемы а не когда тачка ездит..А вот када глохнет на ходу -холостые не держит?Педалью газа предотврасчается заглушение?Фильтры все внорме?Нада какнить праверить рхх...Хотя...Врядли...Праверьте.
alexsarans-k Опубликовано: 22 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 искру нада глядеть када незаводитса..И бенз в рампе ждать када праблемы а не когда тачка ездит..А вот када глохнет на ходу -холостые не держит?Педалью газа предотврасчается заглушение?Фильтры все внорме?Нада какнить праверить рхх...Хотя...Врядли...Праверьте.Фильтры в норме, менял недавно. Когда глохнет на хх педалью газа не предотвращается заглушение. Может бензаносос нагревается, и начинает плохо работать? Сегодня с утра приехал с деревни, около 80 км. ехала нормально, утром прохладно было. А вчера ехал дёргалась, но было намного теплее.
Alexandr. Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Дергание как правило изза модуля зажигания хренового(4асто 4ет паследнее время жалобы на них) или катушек-если у вас 16 клапанов....Возьмите с рабочей тачки модуль и провода свечные и попробуйте..На сча главнае узнать от чего все проблемы-от таго что нет искры или от таго нет бенза-другого не дано... Итог вышесказанного-поставьте свечи новые-бриск самые прастые для вашего матора,патом модуль 3ажигания и провода к свечам,поглядите не откручена ли где масса....Если для ремонта не хватает ума-а у нас не хватает-то приходитса так-пробывать....Да и есчо-масло праверь уровень в двиге..Ет так-между прочим...
alexsarans-k Опубликовано: 24 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Дергание как правило изза модуля зажигания хренового(4асто 4ет паследнее время жалобы на них) или катушек-если у вас 16 клапанов....Возьмите с рабочей тачки модуль и провода свечные и попробуйте..На сча главнае узнать от чего все проблемы-от таго что нет искры или от таго нет бенза-другого не дано... Итог вышесказанного-поставьте свечи новые-бриск самые прастые для вашего матора,патом модуль 3ажигания и провода к свечам,поглядите не откручена ли где масса....Если для ремонта не хватает ума-а у нас не хватает-то приходитса так-пробывать....Да и есчо-масло праверь уровень в двиге..Ет так-между прочим... Дергание как правило изза модуля зажигания хренового(4асто 4ет паследнее время жалобы на них) или катушек-если у вас 16 клапанов....Возьмите с рабочей тачки модуль и провода свечные и попробуйте..На сча главнае узнать от чего все проблемы-от таго что нет искры или от таго нет бенза-другого не дано... Итог вышесказанного-поставьте свечи новые-бриск самые прастые для вашего матора,патом модуль 3ажигания и провода к свечам,поглядите не откручена ли где масса....Если для ремонта не хватает ума-а у нас не хватает-то приходитса так-пробывать....Да и есчо-масло праверь уровень в двиге..Ет так-между прочим...Свечи новые поставил бриск, и провода поменял. На днях попробую бензанонасос поменять, если не поможет, то попробую модуль зажигания другой поставить.
Serg_x Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Свечи новые поставил бриск, и провода поменял. На днях попробую бензанонасос поменять, если не поможет, то попробую модуль зажигания другой поставить.Бензонасос ~3000 + модуль 1200 + свечи 300 + провода 800.... за эти деньги можно было продиагностировать и устранить в сервисе.
alexsarans-k Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Бензонасос ~3000 + модуль 1200 + свечи 300 + провода 800.... за эти деньги можно было продиагностировать и устранить в сервисе.В сервиз заезжал, 1200 отдал, а ничё не сделали. Диагностика показала, что всё нормально.
NAIL1 Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 alexsarans-k А сетчатый фильтр меняли в электробензанасосе?
алексейспб Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 сетчатый фильтр на б/насосе влияет тока на максимальные обороты(на себе проверял, разгон отсутствует как клас). У человека 8клап. я ездил четыре года на такой. если не показывает ошибки, то это однозначно модуль зажигания!!! он когда остывает, начинает не продолжительное время работать нормально, до следующего прогрева. у меня их три под запаской с такой поломкой на всякий случай лежали.Совет: а вот если троить начала и свечи поменяли, а она троит? тогда смело сдирайте крышку с модуля и перепаивайте провода плата-модуль. потом края проливаете силиконом и ставите на место(сам на таком уже 50т/км накатал)
alexsarans-k Опубликовано: 6 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 сетчатый фильтр на б/насосе влияет тока на максимальные обороты(на себе проверял, разгон отсутствует как клас). У человека 8клап. я ездил четыре года на такой. если не показывает ошибки, то это однозначно модуль зажигания!!! он когда остывает, начинает не продолжительное время работать нормально, до следующего прогрева. у меня их три под запаской с такой поломкой на всякий случай лежали.Совет: а вот если троить начала и свечи поменяли, а она троит? тогда смело сдирайте крышку с модуля и перепаивайте провода плата-модуль. потом края проливаете силиконом и ставите на место(сам на таком уже 50т/км накатал)Снимал модуль зажигания, контакты почистил. Сейчас нормально ездит. Только когда нагревается сильно, маленько чувствуется, что провалы появляются. Но это малозаметно, ездить можно. Спасибо всем за советы.