Alexandr. Опубликовано: 22 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 Думаю что проблема не у меня однаго.. Утром заводишь - колбасит сильно, как будто на тракторе.прогреваюсь.........троение не пройдет........нажимаю газ - с перебоями работа двига., глушу мотор - завожу и все ок...и так каждое утро..Интенсивность утреннего расколбаса увеличивается когда утром попрохладнее - т е на тачке больше конденсата. Мало конденсата утром - есть вероятность что расколбаса не буит.Машина десятка, 1,6, 8 клапанов, пробег 20000.Обитатели форума у каво подобная проблема давайте вместе решим ее.надаело уже бля по 2 раза заводить. Спасибо.
Витёк Опубликовано: 22 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 Думаю что проблема не у меня однаго.. Утром заводишь - колбасит сильно, как будто на тракторе.прогреваюсь.........троение не пройдет........нажимаю газ - с перебоями работа двига., глушу мотор - завожу и все ок...и так каждое утро..Интенсивность утреннего расколбаса увеличивается когда утром попрохладнее - т е на тачке больше конденсата. Мало конденсата утром - есть вероятность что расколбаса не буит.Машина десятка, 1,6, 8 клапанов, пробег 20000.Обитатели форума у каво подобная проблема давайте вместе решим ее.надаело уже бля по 2 раза заводить. Спасибо.ВВ, свечи менял?
Alexandr. Опубликовано: 22 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 Менял свечи,вв,модуль,рхх,бензин тоже...
ToxaKA Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 У меня такая же проблема.Начну с того (дальше думаю понятно будет почему я на это внимание обратил), что я обратился в диагностику, в связи с тем, что у меня были подозрения на несвоевременную сработку вентилятора, как оказалось напрасные.Там мне выдали, что у есть ошибка - что-то вроде поздней детонации в 4-м цилиндре (если я правильно сказал), и предложили поменять свечи, поменяли.Спустя неделю я вышел на работу, соответственно просыпаться я стал в 7, выезжать 7-40. При первой попытке запуска на бензине машина стартует и сразу глохнет, после второй попытки стартует, но сильно торит (на сколько я правильно определил по признакам - плохая тяга, звук трактора).Сегодня я попробовал перед стартом включить печку на минут 5, знаете, чуть-чуть помогло. Хоть машина также стартонула со второго раза, однако расколбасило ее быстрее, уже выехав на дорогу, машина вошла в нормальный режим (до дороги метров 500), хотя в прошлый раз ей нужно было больше времени. Видать прогрелась.Так вот, к чему я это все рассказал. Мне кажется, что у меня проблема с проводкой, и нигде как в районе 4-го цилиндра, завтра получу прибор для диагностики, и если ошибка опять появилась, то тогда скорее всего я прав.Моя машина: ВАЗ 21104 1.6L 16V.Возможно такая же проблема и у тебя Alexandr.
Serg_x Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Так вот, к чему я это все рассказал. Мне кажется, что у меня проблема с проводкой, и нигде как в районе 4-го цилиндра, завтра получу прибор для диагностики, и если ошибка опять появилась, то тогда скорее всего я прав.Моя машина: ВАЗ 21104 1.6L 16V.Возможно такая же проблема и у тебя Alexandr.У вас проблема с катушкой 4-го цилиндра, а у автора темы - с модулем зажигания.
NAIL1 Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Alexandr. Как я вас понимаю у вас двигатель работает неустойчиво?
Alexandr. Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 У вас проблема с катушкой 4-го цилиндра, а у автора темы - с модулем зажигания.с модулем все ок -ставил заведома исправный
Alexandr. Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Alexandr. Как я вас понимаю у вас двигатель работает неустойчиво?ток что отрегулировал клапана,паменял сетку бензонасоса..Выкинул резанатор,вварил трубу-дщмал может забит..Каталик в норме,лямбду почистил...Двиг работает отлична,но протраивание инагда есть((буду думать дальше...
Serg_x Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 с модулем все ок -ставил заведома исправныйДПКВ
NAIL1 Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Alexandr. А как обстоят дела с высоковольтными проводами?
Bach Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 ДПКВ??? при неисправном ДПКВ машина вообще не заведётся, + эффекта троения точно не будет. Либо работает, либо нет. Это единственный датчик без которого машина вообще не работает.
Alexandr. Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 ДПКВдпкв пачти не блияет на качество работы двига..Он нужен грубо говоря ток чтоб тачку завести...По существу что то можна?.....Спасибо. есть мысли?
Alexandr. Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Alexandr. А как обстоят дела с высоковольтными проводами?ну канечна менял....
Akeks.K Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ВСЕМ!ПОДСКАЖИТЕ ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА: УТРОМ ЗАВОЖУ МАШИНУ (КАК РАЗ БЫЛО ПРОХЛАДНО НОЧЬЮ). ЗАВЕЛАСЬ НО ЧЕРЕЗ 5-6 СЕК ПОШЛА ВИБРАЦИЯ СИЛЬНАЯ КАК БУДТО ЗАГЛОХНЕТ СЕЙЧАС - Я ЧУТЬ ГАЗА ПОДДАЛ И СЕК ЧЕРЕЗ 5-7 ВСЕ ВЫРОВНИЛОСЬ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ОТ ЧЕГО ЕСТЬ У КОГО ИДЕИ?
Alexandr. Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ВСЕМ!ПОДСКАЖИТЕ ПОХОЖАЯ ПРОБЛЕМА: УТРОМ ЗАВОЖУ МАШИНУ (КАК РАЗ БЫЛО ПРОХЛАДНО НОЧЬЮ). ЗАВЕЛАСЬ НО ЧЕРЕЗ 5-6 СЕК ПОШЛА ВИБРАЦИЯ СИЛЬНАЯ КАК БУДТО ЗАГЛОХНЕТ СЕЙЧАС - Я ЧУТЬ ГАЗА ПОДДАЛ И СЕК ЧЕРЕЗ 5-7 ВСЕ ВЫРОВНИЛОСЬ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ОТ ЧЕГО ЕСТЬ У КОГО ИДЕИ?классическая история... 1-плахой бензин2-рхх3-свечи4-вв правада5-модуль6-сетка насоса7-забит кат или выпуск гдето...Клапана настроены?Все по парядку праверяй если терпежа хватит...Все что написал-я менял..Прашло...
NAIL1 Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Alexandr. ДПДЗ проверяли? Заодно проверьте компрессию в двигателе
Alexandr. Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Alexandr. ДПДЗ проверяли? Заодно проверьте компрессию в двигателекампресия по 13,7...Как праверить дпдз не меняя его...И есчо-на что влияет датчик детанации?Спасибо.
Bach Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 кампресия по 13,7...Как праверить дпдз не меняя его...И есчо-на что влияет датчик детанации?Спасибо.посмотри тута
Alexandr. Опубликовано: 30 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 августа 2008 посмотри тутасрарья киасная даже распечатал...Спс.. Р.S.Ну расналбас и траение вылечил...
=SGR= Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Alexandr. А как обстоят дела с высоковольтными проводами? Если сопротивление провода больше 12 кОм - меняй. Я тут недавно проверял у меня на одном 2 МОм было, поменял комплект- разницы не почувствовал
Alexandr. Опубликовано: 4 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 Если сопротивление провода больше 12 кОм - меняй. Я тут недавно проверял у меня на одном 2 МОм было, поменял комплект- разницы не почувствовалдело не в них...Ну а так-для информации-омметром ани не праверяютса,a силиконавые тем более...Самый кароткий васче обрыв сигда паказывает хатя исправный...Вот так..