kazanskiy Опубликовано: 21 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2008 Качество фото не очень, но смысл ясен.Далее попытка демонстрации результата.Если будут какие вопросы, задавайте - отвечу. 1
tucha Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 Штука прикольная, но я баюсь бесмысленная света от них мало. но идея очень хорошая Мне кажется если сделать так чтоб пучек света был направлен на сиденье и пол то былобы прикольно и полезно. (все суждения исходя из опыта эксплуатации авто) 5 балов за идею.
СВР Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 Идея хорошая, но смотрятся не айс.
ArturiK Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 Идея хорошая, но смотрятся не айс.+1 Идия гуд, но думаю люминисцентные прикольнее смотрелись бы!
SuPer Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 Молодчик! Нормально получилось! И как свет? Польза есть реальная?
kazanskiy Опубликовано: 5 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 Собственно для чего делалось?Дочке пол годика, жена соответственно ездит сзади с ребетенком. Так вот. Машина тонирована 95%. Днем отлично, но ночью, даже на дороге с фонарями, свет в салон не попадает. А тот плафон, что спереди (штатный), хоть и яркий, но свет от него на задние сидения не попадает, да и кресло детское развернуто против хода движения. Таким образом, остро встал вопрос об освещении заднего диванчика. Те кто "утверждает", что не ярко и не "эстетично" не правы. Пардон за резкость.Так вот:- в плафонах лампочки по 10 ватт [суммарная яркость20 ватт], следовательно, по освещенности сравнимо со светом переднего плафона.- места расположения плафонов не случайное, так как приходится включать свет во время движения [многие понимают, должно слепить в зеркало заднего вида, салонное], однако плафоны стоят в нише между стойками, соответственно в зеркало мне их не видно.- с эстетической точки зрения, на белом пластике прозрачные плафоны, мягко говоря, плохо заметны. Так что, тот, кто не знает что они там, в жизни на них внимания не обратит. - в режиме свечения плафоны посылают свет, относительно пассажира - со спины. Таким образом, в глаза не светят. Карту читать удобно, писАть удобно, все делать удобно. Да и свет ровный, рассеянный. За счет того, что плафона два - отсутствуют тени. При включении всего света в салоне получается световой долбисорраунд.- касательно люминисцентного свечения. Ну видимо возраст дает о себе знать. Мой тюнинг уже закончился, дорогу молодым, так сказать. Я больше за комфорт, а комфорт, не всегда прикольно выглядит. В свое время ездил и на Touareg`е, так даже там, все лампочки - обычные лампы накаливания. Короче много еще могу всего написать в свое оправдание, но не стану.Единственное, на что хочется напоследок обратить ваше внимание, как я уже писАл выше - качество фото не очень. Посему: - кажущийся грязно-желтым, на первой фото, плафон на самом деле прозрачный пластик [поверьте на слово], это плафон подсветки номерного знака от иномарки. Эффект грязно- желтого оттенка дает фотовспышка.- малая освещенность на двух других фото, за счет того, что фотографировал без вспышки и фотографировал телефоном. Телефон не может дать качественную картинку при таких условиях съемки. Снимок получился темным.
Колдун Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2008 Прикольно! Я видел в бехи такое :)
T-Vovik Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 А если с неоном че связать? Ну это только в роли естетики.
ArturiK Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 А если с неоном че связать? Ну это только в роли естетики.Ну неон думаю будет мешать при вождении!
DriveR__PRO Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 если неон и ставить,то только вниз.
T-Vovik Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Ну неон думаю будет мешать при вождении!Не, я имею ввиду при стоянке заделать.
ArturiK Опубликовано: 12 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Не, я имею ввиду при стоянке заделать.Ну тогда прикольно будет если все по уму сделать!
draft68 Опубликовано: 7 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Качество фото не очень, но смысл ясен.Далее попытка демонстрации результата.Если будут какие вопросы, задавайте - отвечу. куда их подсоединять
kazanskiy Опубликовано: 7 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Касательно подключения, тут как говорится простор для творческой мысли инженера.Я для удобства пользования запитался от заднего фонаря с габаритов, таким образом, при выключеных габаритах салонная подсветка не питается [на случай если забыл выключить подсветку в светлое время суток]. Также, можно установить реле подхвата ... Кнопку включения вывел на торпедо, в место кнопки кондиционера. Точнее эта кнопка отвечает за свет в салоне. Кондиционера в машине нет. А вообще включатель можно врезать куда пожелаете. Просто я привык сам в своей машине все нажимать :)
kazanskiy Опубликовано: 7 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 Я поставил плафоны подсветки номерного знака. Вообще можно любые, главное глубиной не более 20/25 мм. Место под пластиком ограничено кузовным железом. :)На вкус и цвет все фламастеры разные!
Шрус Опубликовано: 8 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Т.е. от классики или от Москвича 2141 подойдут?
kazanskiy Опубликовано: 9 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 Подойдут любые которые вам понравятся. Единственное требование по глубине.
ДЕНЯ СЕДАН Опубликовано: 23 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Подойдут любые которые вам понравятся. Единственное требование по глубине.идея классная!!!мне нравится!!я так понял что плафон любой подойдет!!!ну буду пытатся себе делать!!!но попоже!!!
Shevchenko-S-A Опубликовано: 24 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2008 А если сделать подсветку у ног шоб включалась кагда двери открываются. Ну примерно врезать в двери такие же фонари подсветки номера, а запитать от штатного плафона плафона,4тобы свет медленно гас.
Матроскин2 Опубликовано: 16 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2009 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11944&page=25 - вот по этой ссылке посмотрите, я так делал :)
ArturiK Опубликовано: 16 мая 2009 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2009 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11944&page=25 - вот по этой ссылке посмотрите, я так делал :)Прикольно! Идея хорошая!
PIONEER_83 Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 А я вот наоборот хочу свет притускнить..........ну уж яркий он очень.........
VoFchik Опубликовано: 2 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2010 А я вот наоборот хочу свет притускнить..........ну уж яркий он очень.........а для чего если не секрет?