laedann Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Добрый день, Заинтересовал меня такой вот вопрос: можно ли самому производить диагностику инжектора?Насколько я понял(ну и как подсмотрел в сервисах:)) для этого надо иметь посути только шнур(контроллер - ПК) и программку на ПК.Где можно найти схему распайки данного разьема + технические характеристики полностью исправного двигателя + программу для ПК. P.S. Мне кажется это очень удобно, вынес ноут, подключил к контроллеру, посмотрел, как у тебя машинка работает, все ли в ней исправно:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭКО Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Добрый день, Заинтересовал меня такой вот вопрос: можно ли самому производить диагностику инжектора?Насколько я понял(ну и как подсмотрел в сервисах:)) для этого надо иметь посути только шнур(контроллер - ПК) и программку на ПК.Где можно найти схему распайки данного разьема + технические характеристики полностью исправного двигателя + программу для ПК. P.S. Мне кажется это очень удобно, вынес ноут, подключил к контроллеру, посмотрел, как у тебя машинка работает, все ли в ней исправно:)Можно но мне кажется что самому лезть в инжектор просто не стоит.А темку эту не тут надо было писать,есть же спец. тема. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laedann Опубликовано: 17 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Можно но мне кажется что самому лезть в инжектор просто не стоит.Да ладно не стоит....вот если че не пойму, или сломаю, тогда и поеду в сервис....деньги всегда успею отдать:) P.S. Спец. тему не нашел :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭКО Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Да ладно не стоит....вот если че не пойму, или сломаю, тогда и поеду в сервис....деньги всегда успею отдать:) P.S. Спец. тему не нашел :(Смотря какой у тебя ВАЗ.Если самара,то заходишь в тему самара и там все увидишь.и т.д. ит.п. :mellow:Хотя модеры как придут сами тему перенесут.Деньги то успеешь,но после того как сам залезешь в 2раза больше потом отдашь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laedann Опубликовано: 17 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 О, уже и программку нашел:) Даже бесплатнаяhttp://2a2.ru/autodiler/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 laedann, ты наверно так испугался не нафлудить в разделах, что решил тут написать. Молодец :) Я тоже против того, чтобы в инжектор лезть своими руками или головой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laedann Опубликовано: 17 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Даже ради спортивного интереса никто не пробовал??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шрус Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 А что ты там диагностировать собрался?Ты думаешь разберешься во всех паутинках?Самый простой вариант борт комп с ошибками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 А что ты там диагностировать собрался?Ты думаешь разберешься во всех паутинках?Самый простой вариант борт комп с ошибками.+100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laedann Опубликовано: 18 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 Вообще у меня первоначально была такая идея: найти показатели работы полностью исправного двигателя и сравнить их с параметрами работы моего двигателя+считывать кода ошибок с ЭБУ в случае появления оных.Я не думаю, что это не полезно. Например, можно узнавать когда надо почистить РХХ, форсунки, когда надо менять ДМРВ и т.д. P.S. Спасибо всем за высказанные мнения. Тему наверно можно закрывать, т.к. не нашлось единомышленников:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 Вообще у меня первоначально была такая идея: найти показатели работы полностью исправного двигателя и сравнить их с параметрами работы моего двигателя+считывать кода ошибок с ЭБУ в случае появления оных.Я не думаю, что это не полезно. Например, можно узнавать когда надо почистить РХХ, форсунки, когда надо менять ДМРВ и т.д. P.S. Спасибо всем за высказанные мнения. Тему наверно можно закрывать, т.к. не нашлось единомышленников:)Просто тут мало компа и шнурка, нужен опыт работы с такими операциями. Тему зачем закрывать, может еще найдутся единомышленники.Нужно было в другом разделе темку создавать - может найдутся единомышленники. Возможно модераторы перенесут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бегемот Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 Если человеку интересно, то почему бы и нет. :) И перепрошить может, и вообще следить. Чек-то загорается при критических ошибках.Я бы купил БК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
родриго Опубликовано: 22 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2008 О, уже и программку нашел:) Даже бесплатная вот здесьесть практически все и программы и прошивки и многое другое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...