Ayaks Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 У меня стоят бошевские фары, задумал менять их на фары Киржач .Стал вопрос: а надо ли их регистрировать в ГАИ (так как там линза) и считается ли это изменением конструкции? Подскажите плз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим Левин Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 Не нужно ничего регистрировать. Это штатные фары на всех более-менее новых машинах десятого семейства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayaks Опубликовано: 14 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 Не нужно ничего регистрировать. Это штатные фары на всех более-менее новых машинах десятого семейства.еще такой маленький вопросик... не подскажите какие фары лучше всего поставить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FSIN Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 еще такой маленький вопросик... не подскажите какие фары лучше всего поставить???у линзы пучоГ лучче ставь киржу и не думай, а ежели на ксенон разживешся то в линзе он нарядней будет с практической точьки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 15 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 2008 С какой целью будеш менят фары! я читал на форуме и многие сказали что КИРЖАЧ хуже чем БОШ! если я не прав поправте меня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayaks Опубликовано: 15 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 2008 у линзы пучоГ лучче ставь киржу и не думай, а ежели на ксенон разживешся то в линзе он нарядней будет с практической точьки зрения.а качество освещения будет лутше или не изменится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N-drey Опубликовано: 15 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 2008 Спасибо Ayaks за тему! Как раз хотел спросить как узнать какие фары стоят Бош или Киржач? (А как раз такие как на рисунке), так это Киржы? В них ксенон слепить не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 15 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 2008 Спасибо Ayaks за тему! Как раз хотел спросить как узнать какие фары стоят Бош или Киржач? (А как раз такие как на рисунке), так это Киржы? В них ксенон слепить не будет?ТО что на рисунке это Киржач! ксенон лучше вставить в киржач! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Как по мне с обычными лампами в Киржаче на ближнем ночь, а в Бош хорошо светят, да и дальний лучше, только говорят, мол слепит больше, для ксенона лучше линзы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FSIN Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 а качество освещения будет лутше или не изменится?не ну ежели ты конкретно качество хочеш поменять то имплантируй противотуманки, у друга на двенашке бош у меня на червонце киржач, по мне так линза лучче. сугубо субъективное мнение. праильна народ те подсказывает, надумаеш на ксенон раскошелица, то линза лучше подойдет в плане качества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 Лично я специально поменял себе Киржач на БОШ и вздохнул наконец-то спокойно... С киржачем пока асфальт сухой, или снег лежит ездить еще можно, но когда дорога мокрая - хоть фонариком из окна свети - нихрена не видно, поэтому и не слепит, там и слепить нечему! :) .Регулярное полирование линзы и чистка ее от налета на Киржаче меня не очень впечатлили, поэтому решил поменять. Дальний лучше в киржаче, но не намного, разница минимальна.Я за БОШ! З.Ы. Ксенон в Киржач ставится проще только потому, что его родную линзу лучше выкинуть и поставить модуль Хелла. При этом нужно отпилить лишь декоративную часть отражателя, окружающую линзу. В БОШе ближний занимает больше половины фары, а в Киржаче - дальний, поэтому отпиленный БОШ будет хуже смотреться.Тут на форуме отчет лежал о переделке, можете почитать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 Лично я специально поменял себе Киржач на БОШ и вздохнул наконец-то спокойно... С киржачем пока асфальт сухой, или снег лежит ездить еще можно, но когда дорога мокрая - хоть фонариком из окна свети - нихрена не видно, поэтому и не слепит, там и слепить нечему! :) .Регулярное полирование линзы и чистка ее от налета на Киржаче меня не очень впечатлили, поэтому решил поменять. Дальний лучше в киржаче, но не намного, разница минимальна.Я за БОШ! З.Ы. Ксенон в Киржач ставится проще только потому, что его родную линзу лучше выкинуть и поставить модуль Хелла. При этом нужно отпилить лишь декоративную часть отражателя, окружающую линзу. В БОШе ближний занимает больше половины фары, а в Киржаче - дальний, поэтому отпиленный БОШ будет хуже смотреться.Тут на форуме отчет лежал о переделке, можете почитать...Полностью согласен, на Боше можно ездить на ближнем, как на дальнем, проблем ночью никаких, свет отличный, а вот в линзе, друг поставил сотки - все равно темень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2008 А я слышал что с линзой ваще офигенно. Вот вопрос навязывается,зачем на самары и десятки делают 2 типа фар: Бош и Киржач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
брабус Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2008 А я слышал что с линзой ваще офигенно. Вот вопрос навязывается,зачем на самары и десятки делают 2 типа фар: Бош и Киржач.Чтоб было о чем на форумах общаться)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2008 Чтоб было о чем на форумах общаться))Это точно :)Эх Россия)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2008 ....... Вот вопрос навязывается,зачем на самары и десятки делают 2 типа фар: Бош и Киржач.тогда уж 4 - на самарах они безлинзовые, да и форму чуток надо напильником и кувалдой подгонять, если от 10-ки ставить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2008 А я слышал что с линзой ваще офигенно.Угу. Я вот фигел года два, потом мне это надоело и я поставил БОШ. Теперь фигею от того как светят, а не от того, что ничего не видно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zehn Опубликовано: 3 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября 2008 В документации к машине не указывается тип установленных фар. Главное чтобы сертифицированные были.Ездил с Бошем и Киржачем, радикального отличия не заметил. И те, и другие плохо светят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2008 В документации к машине не указывается тип установленных фар. Главное чтобы сертифицированные были.Ездил с Бошем и Киржачем, радикального отличия не заметил. И те, и другие плохо светят.ТА ну не надо расказывать бош хорошо светит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 4 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября 2008 Тогда по теме: а если менять на альтернативную оптику (ну например тот же Проспорт) - она является сертифицированной оптикой? Нужно ли её регистрировать? И относится это только к головному свету или задние фонари тоже нужно регистрировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2008 ТА ну не надо расказывать бош хорошо светит!!!+100 Тогда по теме: а если менять на альтернативную оптику (ну например тот же Проспорт) - она является сертифицированной оптикой? Нужно ли её регистрировать? И относится это только к головному свету или задние фонари тоже нужно регистрировать?Сертификат должен прилагаться, и его желательно возить с собой. Только светят они даже хуже чем Киржач :)Фонари должны быть все сертифицированные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2008 +100Сертификат должен прилагаться, и его желательно возить с собой. Только светят они даже хуже чем Киржач :)Фонари должны быть все сертифицированные.А задние блоки тоже хуже светят? Мне приглянулся комплект "Глаз орла" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 5 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября 2008 А задние блоки тоже хуже светят? Мне приглянулся комплект "Глаз орла"Задние не знаю. Некоторые хуже, а глаз орла видел - вроди ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...