Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Итак начну с места в карьер... Вчера ехал по трассе, и впереди идущий Рено Логан вкдючив правый поворотник, стал смещаться к обочине, освобождая полосу (дорога имела в том месте 1 полосу встречную и 1 олосу попутную, и естессно сплошную посередине), я же еду себе дальше, догоняя авто, но в посл момент (когда уже был от него в метре(а скорость 110км/ч, у него явно меньше) он ни с того ни с сего решает вернуться обратно, причем не включив даже поворотника!. тормозить, бибикать, улюлюукать времени не было, и естессно так как встречка была пустой(слава богу), вылез на нее на половину, завершил маневр, и как легко догадаться, в 300 метрах уже ждали гайцы....

Итог плачевен, изьятие прав, вызов в суд...

До этого момента за 5 лет вождения ни одного правонарушения, ни одной аварии...

Со мной было 3 свидетеля, описал в протоколе все как было, в суд могу взять тока 1 свидетеля...

что скажете, лишат?

Здравствуйте.

Итак начну с места в карьер... Вчера ехал по трассе, и впереди идущий Рено Логан вкдючив правый поворотник, стал смещаться к обочине, освобождая полосу (дорога имела в том месте 1 полосу встречную и 1 олосу попутную, и естессно сплошную посередине), я же еду себе дальше, догоняя авто, но в посл момент (когда уже был от него в метре(а скорость 110км/ч, у него явно меньше) он ни с того ни с сего решает вернуться обратно, причем не включив даже поворотника!. тормозить, бибикать, улюлюукать времени не было, и естессно так как встречка была пустой(слава богу), вылез на нее на половину, завершил маневр, и как легко догадаться, в 300 метрах уже ждали гайцы....

Со мной было 3 свидетеля, описал в протоколе все как было, в суд могу взять тока 1 свидетеля...

что скажете, лишат?

У меня друг тоже ездил через сплошную. Из свидетелей тока депсы и ничего ездит 1500 вроде отдал.

дык я бы с радостью готов и 1500 отдать, дык в суде то прав могут лишить... вот жисть то несправедлива... нана было таранить гада!!!!

дык я бы с радостью готов и 1500 отдать, дык в суде то прав могут лишить... вот жисть то несправедлива... нана было таранить гада!!!!

Да вот если бы ехал на копейке гнилой - можно и газу дать, дак могли бы сказать, что не соблюдение дистанции, превышение скорости, еще бы и логан ремонтировал бы. Случаев таких хоть отбавляй пишут, показывают и т.д.

Здравствуйте.

что скажете, лишат?

Лишат. :) :) щанс есть конечно но очень маленький .А кто тебе сказал что тока 1 свидетель может придти ?

Так все правильно зделал .Тока одно но надо было написать что (мля не помню статью в ПДД)уходил от столкновения и.т.д. есть такой пункт в ПДД.

Или ищи знакомых гайцов и через них вытаскивый свои права У нас в Москве (У меня лично :) )до суда это бцдет стоить 20тыс.

Не лишат!Штраф заплотишь и все, у друга такая же фигня была только там он сам вылез на обгон, а на суде сказал что уходил от столкновения

Лишат. :) :) щанс есть конечно но очень маленький .А кто тебе сказал что тока 1 свидетель может придти ?

Так все правильно зделал .Тока одно но надо было написать что (мля не помню статью в ПДД)уходил от столкновения и.т.д. есть такой пункт в ПДД.

Или ищи знакомых гайцов и через них вытаскивый свои права У нас в Москве (У меня лично :) )до суда это бцдет стоить 20тыс.

+1

Если в протоколе 3 сведетеля прописанны, в суд с 3-мя и пойдешь. И ще на этого гаишника нужно настучать судье, что мол вы ему все говорили, а он требывал взятку и не хотел разбираться в данной ситуации.

А ты, в свою очередь, должен сказать, что выидимость была 300 метров, на встречке никого не было, произошла аварийная ситуация, ты все сделал по правилам, успел посмотреть на пустую встречку и выехал на нее и все. Но если бы она была не свободна, то конечно бы врезался казлу в зад :)

спасибо zbugz. Тперь хоть понял на что давить)) я у 2 -х свидетелей тока показания , заверенные нотариусом могу принести, этт нормально?

спасибо zbugz. Тперь хоть понял на что давить)) я у 2 -х свидетелей тока показания , заверенные нотариусом могу принести, этт нормально?

Хм..во ты номера выдаещ ты уже определись либо ты поидещ каится либо ты будеш тоскать с собой свидетелей ?

Нотариус врядли прокатит .Надо живьем их Показывать Судье :)

Да, тока нужны они живьем в суде :) И что бы су их принял или отказался принять, просто приняв это к сведению и вынесев опровдателбный приговор. Короче, в суд лучше с ними.

Здравствуйте.

что скажете, лишат?

Была подобная ситуация у меня прошлым летом, только я намеренно обогнал на трассе при подъеме в гору, я ехал 110км а впереди идущая копейка примрно около 30км, оценив что нет встречных и тормазить будет как-то тяжко, быстро обошол его, на подъёме меня уже ждали :) , свидетелей небыло, на суд мне так повестка и непришла, разбирательство было без меня но решилось все в мою сторону, припояли 300р и отправили оплачивать и забирать права, судья мне объяснил что мне повезло потому как я не являлся злосным нарушителе и за последнии 3года было всего 3штрафа, 2из которых за ремень, а третил за разварот в неположеном месте...

Думаю твоя ситуация тоже решится в пололожительную сторону.

Я, наверное, опоздал, но есть такое замечательное понятие как "совершение в состоянии крайней необходимости" -- "для устранения опасности, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значи­тельным, чем предотвращенный вред".

Правда, это определение из уголовного права, но к административному его вполне можно применить. Вреда-то ты никакого не причинил.

да здравствует суд, самый гуманный суд в мире.... (с)

Да уж, сьездил в Выборг в суд, и там мне сказали, что материалы к делу не успели привезти, и потому суд будет перенесен.

Я тут же пишу заявление на то, чтобы суд проходил по месту прописки.

Ну, теперь осталось все замять и ждать 2 месяца :)

Похоже, что права остаются у меня :)

да здравствует суд, самый гуманный суд в мире.... (с)

Да уж, сьездил в Выборг в суд, и там мне сказали, что материалы к делу не успели привезти, и потому суд будет перенесен.

Я тут же пишу заявление на то, чтобы суд проходил по месту прописки.

Ну, теперь осталось все замять и ждать 2 месяца :)

Похоже, что права остаются у меня :)

Похоже что ты рано радуещся .

Ошибка :) По месту регистраций авто надо было писать ходотайство.

Как ты хочещ замять ?

В суде всеравно не чего не докажиш однозначно .Практика показывает что Суд у нас всегда на стороне гайцев .

Многие ща сходятся в одном что если у тебя нету ВидеоРегистратора то дело по 12.15.4 ты проиграещ даже если у тебя будет 10 свидетелей .

Пробуй конечно давить на эту статью .Бегемот про не написал

Статья 2.7. Крайняя необходимость КОАП

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Терять тебе все рано уже не чего так что тока так остается делать или тенуть 2 мес ну тогда готовь больничный .

Похоже что ты рано радуещся .

Ошибка :) По месту регистраций авто надо было писать ходотайство.

Как ты хочещ замять ?

В суде всеравно не чего не докажиш однозначно .Практика показывает что Суд у нас всегда на стороне гайцев .

Многие ща сходятся в одном что если у тебя нету ВидеоРегистратора то дело по 12.15.4 ты проиграещ даже если у тебя будет 10 свидетелей .

Пробуй конечно давить на эту статью .Бегемот про не написал

Статья 2.7. Крайняя необходимость КОАП

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Терять тебе все рано уже не чего так что тока так остается делать или тенуть 2 мес ну тогда готовь больничный .

Да он так и на писал, два месяца протянет и все, так что не растраивай человека :)

Да он так и на писал, два месяца протянет и все, так что не растраивай человека :)

;) Так протенуть надо тоже с умом у нас там в судах тоже не дураки сидят .

Я про то что надо было писать по месту регистраций ТС .Там больше щансов будет (практика показывает).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...