mojiotok Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2008 Здравствуйте. Итак начну с места в карьер... Вчера ехал по трассе, и впереди идущий Рено Логан вкдючив правый поворотник, стал смещаться к обочине, освобождая полосу (дорога имела в том месте 1 полосу встречную и 1 олосу попутную, и естессно сплошную посередине), я же еду себе дальше, догоняя авто, но в посл момент (когда уже был от него в метре(а скорость 110км/ч, у него явно меньше) он ни с того ни с сего решает вернуться обратно, причем не включив даже поворотника!. тормозить, бибикать, улюлюукать времени не было, и естессно так как встречка была пустой(слава богу), вылез на нее на половину, завершил маневр, и как легко догадаться, в 300 метрах уже ждали гайцы.... Итог плачевен, изьятие прав, вызов в суд... До этого момента за 5 лет вождения ни одного правонарушения, ни одной аварии... Со мной было 3 свидетеля, описал в протоколе все как было, в суд могу взять тока 1 свидетеля...что скажете, лишат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2008 Здравствуйте. Итак начну с места в карьер... Вчера ехал по трассе, и впереди идущий Рено Логан вкдючив правый поворотник, стал смещаться к обочине, освобождая полосу (дорога имела в том месте 1 полосу встречную и 1 олосу попутную, и естессно сплошную посередине), я же еду себе дальше, догоняя авто, но в посл момент (когда уже был от него в метре(а скорость 110км/ч, у него явно меньше) он ни с того ни с сего решает вернуться обратно, причем не включив даже поворотника!. тормозить, бибикать, улюлюукать времени не было, и естессно так как встречка была пустой(слава богу), вылез на нее на половину, завершил маневр, и как легко догадаться, в 300 метрах уже ждали гайцы.... Итог плачевен, изьятие прав, вызов в суд... До этого момента за 5 лет вождения ни одного правонарушения, ни одной аварии... Со мной было 3 свидетеля, описал в протоколе все как было, в суд могу взять тока 1 свидетеля...что скажете, лишат?У меня друг тоже ездил через сплошную. Из свидетелей тока депсы и ничего ездит 1500 вроде отдал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mojiotok Опубликовано: 12 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2008 дык я бы с радостью готов и 1500 отдать, дык в суде то прав могут лишить... вот жисть то несправедлива... нана было таранить гада!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 дык я бы с радостью готов и 1500 отдать, дык в суде то прав могут лишить... вот жисть то несправедлива... нана было таранить гада!!!!Да вот если бы ехал на копейке гнилой - можно и газу дать, дак могли бы сказать, что не соблюдение дистанции, превышение скорости, еще бы и логан ремонтировал бы. Случаев таких хоть отбавляй пишут, показывают и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 Здравствуйте. Итак начну с места в карьер... Вчера ехал по трассе, и впереди идущий Рено Логан вкдючив правый поворотник, стал смещаться к обочине, освобождая полосу (дорога имела в том месте 1 полосу встречную и 1 олосу попутную, и естессно сплошную посередине), я же еду себе дальше, догоняя авто, но в посл момент (когда уже был от него в метре(а скорость 110км/ч, у него явно меньше) он ни с того ни с сего решает вернуться обратно, причем не включив даже поворотника!. тормозить, бибикать, улюлюукать времени не было, и естессно так как встречка была пустой(слава богу), вылез на нее на половину, завершил маневр, и как легко догадаться, в 300 метрах уже ждали гайцы.... Итог плачевен, изьятие прав, вызов в суд... До этого момента за 5 лет вождения ни одного правонарушения, ни одной аварии... Со мной было 3 свидетеля, описал в протоколе все как было, в суд могу взять тока 1 свидетеля...что скажете, лишат?Лишат. :) :) щанс есть конечно но очень маленький .А кто тебе сказал что тока 1 свидетель может придти ?Так все правильно зделал .Тока одно но надо было написать что (мля не помню статью в ПДД)уходил от столкновения и.т.д. есть такой пункт в ПДД.Или ищи знакомых гайцов и через них вытаскивый свои права У нас в Москве (У меня лично :) )до суда это бцдет стоить 20тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 Не лишат!Штраф заплотишь и все, у друга такая же фигня была только там он сам вылез на обгон, а на суде сказал что уходил от столкновения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 Лишат. :) :) щанс есть конечно но очень маленький .А кто тебе сказал что тока 1 свидетель может придти ?Так все правильно зделал .Тока одно но надо было написать что (мля не помню статью в ПДД)уходил от столкновения и.т.д. есть такой пункт в ПДД.Или ищи знакомых гайцов и через них вытаскивый свои права У нас в Москве (У меня лично :) )до суда это бцдет стоить 20тыс.+1Если в протоколе 3 сведетеля прописанны, в суд с 3-мя и пойдешь. И ще на этого гаишника нужно настучать судье, что мол вы ему все говорили, а он требывал взятку и не хотел разбираться в данной ситуации.А ты, в свою очередь, должен сказать, что выидимость была 300 метров, на встречке никого не было, произошла аварийная ситуация, ты все сделал по правилам, успел посмотреть на пустую встречку и выехал на нее и все. Но если бы она была не свободна, то конечно бы врезался казлу в зад :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mojiotok Опубликовано: 14 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 спасибо zbugz. Тперь хоть понял на что давить)) я у 2 -х свидетелей тока показания , заверенные нотариусом могу принести, этт нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 15 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 2008 спасибо zbugz. Тперь хоть понял на что давить)) я у 2 -х свидетелей тока показания , заверенные нотариусом могу принести, этт нормально?Хм..во ты номера выдаещ ты уже определись либо ты поидещ каится либо ты будеш тоскать с собой свидетелей ?Нотариус врядли прокатит .Надо живьем их Показывать Судье :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 15 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 2008 спасибо zbugz. Тперь хоть понял на что давить)) я у 2 -х свидетелей тока показания , заверенные нотариусом могу принести, этт нормально?Да, тока нужны они живьем в суде :) И что бы су их принял или отказался принять, просто приняв это к сведению и вынесев опровдателбный приговор. Короче, в суд лучше с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 2008 Здравствуйте. Итак начну с места в карьер... Вчера ехал по трассе, и впереди идущий Рено Логан вкдючив правый поворотник, стал смещаться к обочине, освобождая полосу (дорога имела в том месте 1 полосу встречную и 1 олосу попутную, и естессно сплошную посередине), я же еду себе дальше, догоняя авто, но в посл момент (когда уже был от него в метре(а скорость 110км/ч, у него явно меньше) он ни с того ни с сего решает вернуться обратно, причем не включив даже поворотника!. тормозить, бибикать, улюлюукать времени не было, и естессно так как встречка была пустой(слава богу), вылез на нее на половину, завершил маневр, и как легко догадаться, в 300 метрах уже ждали гайцы.... Итог плачевен, изьятие прав, вызов в суд... До этого момента за 5 лет вождения ни одного правонарушения, ни одной аварии... Со мной было 3 свидетеля, описал в протоколе все как было, в суд могу взять тока 1 свидетеля...что скажете, лишат? Была подобная ситуация у меня прошлым летом, только я намеренно обогнал на трассе при подъеме в гору, я ехал 110км а впереди идущая копейка примрно около 30км, оценив что нет встречных и тормазить будет как-то тяжко, быстро обошол его, на подъёме меня уже ждали :) , свидетелей небыло, на суд мне так повестка и непришла, разбирательство было без меня но решилось все в мою сторону, припояли 300р и отправили оплачивать и забирать права, судья мне объяснил что мне повезло потому как я не являлся злосным нарушителе и за последнии 3года было всего 3штрафа, 2из которых за ремень, а третил за разварот в неположеном месте...Думаю твоя ситуация тоже решится в пололожительную сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mojiotok Опубликовано: 16 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 2008 спасибо, 20 все решится. напишу чем все кончилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бегемот Опубликовано: 19 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2008 Я, наверное, опоздал, но есть такое замечательное понятие как "совершение в состоянии крайней необходимости" -- "для устранения опасности, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред".Правда, это определение из уголовного права, но к административному его вполне можно применить. Вреда-то ты никакого не причинил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mojiotok Опубликовано: 20 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2008 да здравствует суд, самый гуманный суд в мире.... (с)Да уж, сьездил в Выборг в суд, и там мне сказали, что материалы к делу не успели привезти, и потому суд будет перенесен.Я тут же пишу заявление на то, чтобы суд проходил по месту прописки.Ну, теперь осталось все замять и ждать 2 месяца :) Похоже, что права остаются у меня :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2008 да здравствует суд, самый гуманный суд в мире.... (с)Да уж, сьездил в Выборг в суд, и там мне сказали, что материалы к делу не успели привезти, и потому суд будет перенесен.Я тут же пишу заявление на то, чтобы суд проходил по месту прописки.Ну, теперь осталось все замять и ждать 2 месяца :) Похоже, что права остаются у меня :)Похоже что ты рано радуещся .Ошибка :) По месту регистраций авто надо было писать ходотайство.Как ты хочещ замять ?В суде всеравно не чего не докажиш однозначно .Практика показывает что Суд у нас всегда на стороне гайцев .Многие ща сходятся в одном что если у тебя нету ВидеоРегистратора то дело по 12.15.4 ты проиграещ даже если у тебя будет 10 свидетелей .Пробуй конечно давить на эту статью .Бегемот про не написалСтатья 2.7. Крайняя необходимость КОАПНе является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.Терять тебе все рано уже не чего так что тока так остается делать или тенуть 2 мес ну тогда готовь больничный . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 21 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2008 Похоже что ты рано радуещся .Ошибка :) По месту регистраций авто надо было писать ходотайство.Как ты хочещ замять ?В суде всеравно не чего не докажиш однозначно .Практика показывает что Суд у нас всегда на стороне гайцев .Многие ща сходятся в одном что если у тебя нету ВидеоРегистратора то дело по 12.15.4 ты проиграещ даже если у тебя будет 10 свидетелей .Пробуй конечно давить на эту статью .Бегемот про не написалСтатья 2.7. Крайняя необходимость КОАПНе является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.Терять тебе все рано уже не чего так что тока так остается делать или тенуть 2 мес ну тогда готовь больничный .Да он так и на писал, два месяца протянет и все, так что не растраивай человека :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 21 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2008 Да он так и на писал, два месяца протянет и все, так что не растраивай человека :) ;) Так протенуть надо тоже с умом у нас там в судах тоже не дураки сидят .Я про то что надо было писать по месту регистраций ТС .Там больше щансов будет (практика показывает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...