Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Stinky

Повело заднюю балку?

Рекомендованные сообщения

Такая тема. У меня что то с задней балкой. Одно из колес торчит больше чем надо, а противоположное ему наоборот внутырь ушло. И которое торчит чуть трет крыло когда много народу сидит в машине и на ямах. Что это?? и как исправить?

никуда не ударялся машиной???

и балку не варил в свое время?

растяжки какие нить ставил сзади?

+1

ТЫ никуда не бился им ?

растяжки не ставил. На счет варки хз )) в мое время не варил) да и не видно что там где то варено. сам тоже не ударялся но есть такая фигня не очень приятная - балка чуть гнутая снизу. Может удар какой об колдо.бину был или хз. Просто у меня еще мамик ездит на ней иногда и если даже че такое и было она не скажет) Но и покупали мы ее далеко не в идеале я же не смотрел сразу на балку) а заметил после недавней поездки когда ехали по трасе и была машина загружена полностью то на скорости резиной терся о крыло с одной стороны вот и обратил внимание одно торчит другое наоборот.

если у тебя такая фигня....

я бы открутил амортизаторы и посмотрел на шток, особенно в месте крепления к кузову, ровный ли он....

а по поводу балки.... надо смотреть на сколько гнутая... по хорошему, если у нее есть уход по оси от централи, я бы заменил ее, а не выпрямлял.... так как это ответственный элемент....

заехай в сервис и отдай 150-200 рубликов... и тебе все скажут..... ток с горяча не пори, а посоветуйся с людми на форуме.... а то еще лапши навешуют тебе, мол так и сяк.... над делать.....

по себе знаю... в разводе в сервисе на 9 штук попал

растяжки не ставил. На счет варки хз )) в мое время не варил) да и не видно что там где то варено. сам тоже не ударялся но есть такая фигня не очень приятная - балка чуть гнутая снизу. Может удар какой об колдо.бину был или хз. Просто у меня еще мамик ездит на ней иногда и если даже че такое и было она не скажет) Но и покупали мы ее далеко не в идеале я же не смотрел сразу на балку) а заметил после недавней поездки когда ехали по трасе и была машина загружена полностью то на скорости резиной терся о крыло с одной стороны вот и обратил внимание одно торчит другое наоборот.

Ну тогда все, балка погнута, ее менять надо.

Битая машинка скорее всего оказалась... Прежде чем что-то снимать, переставлять или менять - нужно оценить ущерб и установить причину. Сначала в таких делах проверяют геометрию кузова, координаты контрольных точек я выложил. В виду конструкции задней подвески самар - ничто кроме балки не влияет на "кривизну" колес (интересно? как шток амортизатора толщиной с палец - может повлиять на изгиб трубы балки толщиной в запястие :) ). Скорее всего был боковой удар в ту сторону где колесо более утоплено в арку. Если решишь проверять - обрати особое внимание на контрольные точки крепления кронштейнов балки п.16. Если они на месте, тогда просто поменяй балку, ну а если они нарушены... только "разтяжка" кузова поможет...

Kyzov.pdf

Битая машинка скорее всего оказалась... Прежде чем что-то снимать, переставлять или менять - нужно оценить ущерб и установить причину. Сначала в таких делах проверяют геометрию кузова, координаты контрольных точек я выложил. В виду конструкции задней подвески самар - ничто кроме балки не влияет на "кривизну" колес (интересно? как шток амортизатора толщиной с палец - может повлиять на изгиб трубы балки толщиной в запястие :) ). Скорее всего был боковой удар в ту сторону где колесо более утоплено в арку. Если решишь проверять - обрати особое внимание на контрольные точки крепления кронштейнов балки п.16. Если они на месте, тогда просто поменяй балку, ну а если они нарушены... только "разтяжка" кузова поможет...

чушь.... могло слегка погнуть чток амортика..... от балки, а не саму балку им!!!

а про растяжку это бред полный.... чтоб не было гемора, ЗАМЕНА

чушь.... могло слегка погнуть чток амортика..... от балки, а не саму балку им!!!

так я не понял ни фига)) если бы я знал что такое кронштейны где они и че такое растяжка?? Аморты менял взади тоже недавно)) Я не понимаю причем тут аморты то?? нафиг их снимать и так далее? Балка гнута вобще на мизер. скоро в гараж заеду там подлезу сфоткаю что у меня там и как. Где крепиться она к кузову и где она гнутая. Выложу фотки. А то что машина бытая мне сказали типа после камаза и ве такое там даже стойка передняя варена. С ментами долго рулился на счет этого. Но был разговор про то что удар был впереди а не взади. А то колесо которое вдавлено больше внутырь как раз с той стороны где и бал указан удар. Ну даже если так то что?? Балка не причем ? И что делать то?? Кузов на помойку? )

Если не понятно с первого раза - скажу еще раз - задний амортизатор в виду полной и безоговорочной продольной и поперечной жесткости задней балки никак не влияет на геометрию задних колес!!! Только боковой удар в область заднего колеса гнет сначала балку, а потом амортизатор. Погнутый шток амортизатора является не причиной, а следствем!!!

Разтяжка - не задней балки!!!, ее только менять в случае изгиба, а разтяжка кузова посредством лебёдок или домкратов, что бы вернуть точки крепления наместо.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если тебе сказали, что удар был спереди, возможно все-таки нарушена геометрия. Я сам на своей копейке побывал в аварии передком (поймал бордюр) и присутствовал при замере геометрии. Делается это просто, нужно лиш знать контрольные точки, стальной!!! тонкой проволокой делаются продольно-диагональные замеры. Самому это делать не удастся, доверь это компетентному мастеру. После замеров машину разтянули домкратами (для этого в лонжеронах есть даже спец. отверстия) через три дня собрали обратно... Дед катается по сей день.

Вернемся к балке - залезь под днище, она крепится к кузову кронштейнами всего в двух местах (перед бензобаком) возможно и без замеров визуально увидишь проблему...

И еще, без замеров есть два способа узнать нарушена ли геометрия задней балки:

1. "ест" резину на задних колесах;

2. если понаблюдать за впереди идущей машиной - "собачья походка" явный признак кривизны.

Если не понятно с первого раза - скажу еще раз - задний амортизатор в виду полной и безоговорочной продольной и поперечной жесткости задней балки никак не влияет на геометрию задних колес!!! Только боковой удар в область заднего колеса гнет сначала балку, а потом амортизатор. Погнутый шток амортизатора является не причиной, а следствем!!!

Разтяжка - не задней балки!!!, ее только менять в случае изгиба, а разтяжка кузова посредством лебёдок или домкратов, что бы вернуть точки крепления наместо.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если тебе сказали, что удар был спереди, возможно все-таки нарушена геометрия. Я сам на своей копейке побывал в аварии передком (поймал бордюр) и присутствовал при замере геометрии. Делается это просто, нужно лиш знать контрольные точки, стальной!!! тонкой проволокой делаются продольно-диагональные замеры. Самому это делать не удастся, доверь это компетентному мастеру. После замеров машину разтянули домкратами (для этого в лонжеронах есть даже спец. отверстия) через три дня собрали обратно... Дед катается по сей день.

Вернемся к балке - залезь под днище, она крепится к кузову кронштейнами всего в двух местах (перед бензобаком) возможно и без замеров визуально увидишь проблему...

И еще, без замеров есть два способа узнать нарушена ли геометрия задней балки:

1. "ест" резину на задних колесах;

2. если понаблюдать за впереди идущей машиной - "собачья походка" явный признак кривизны.

сегодня вроде как уже добирусь до гаража и выложу футку балки. Если те места где балка крепиться к кузову и есть кронштейны то я могу сразу сказать в том месте где колесо чуть торчит и балка с той же стороны погнута кронштейн (он вроде как с резинкой) резинка выдавлена сильно на одну сторону. Это мы посмотрели с парнями на развал схождении. Просто приехал к парню в субаруцентр на развал-схождения (через знакомство сделал очень дешево) и он установил что задние колеса не бьют. я точно не помню что у них там не било или развал или схождение ... но он сказал то колесо которое торчит будет кушать изнутри. И мы посмотрели из за чего и увидели балку чуть гнутую но показалось что это не причина. а вот про кронштейн он сказал не есть хорошо что резинка почти выдавлена.

Меняй балку!!!!!!!!!!! Прошлой осенью с друганом осваивали навыки управления на летней резине на снегу --доигралис_я при выходе из заноса с ходу задней правой бочиной стукнули о высокий бордюр, балка была смята практически так же(ток с правой стороны) :) !! +убили литье!!!!!!!

меняй ЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Изменено пользователем Depeche Mode
Так, попрошу без мата, пожалуйста

Меняй балку!!!!!!!!!!! Прошлой осенью с друганом осваивали навыки управления на летней резине на снегу --доигралис_я бля при выходе из заноса с ходу задней правой бочиной въе.....ли блин о высокий бордюр, балка была смята практически так же(ток с правой стороны) :) !! +убили литье!!!!!!!

меняй ЕЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

пфф балка стоит 3700 (( Плюс менять там кронштейны и так далее еще на сколько то плюс скоко работы со старой все на новую (( может на этой и ездить? )

пфф балка стоит 3700 (( Плюс менять там кронштейны и так далее еще на сколько то плюс скоко работы со старой все на новую (( может на этой и ездить? )

Меняй !!! :)

Вооще я б поменял!!!!!!!!!! Мона на разборку съездить там за штукарь точно найдешь!!!!!(мы с чуваком тогда на чермете взяли за 300р)))))))))))))))))))))

Ну а так мона и поездить еслЯ тачку не уводит да резину сильно не ест!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но я б поменял!!!!!!!!!!!!!! :)

)))))))))))))))

Вооще я б поменял!!!!!!!!!! Мона на разборку съездить там за штукарь точно найдешь!!!!!(мы с чуваком тогда на чермете взяли за 300р)))))))))))))))))))))

Ну а так мона и поездить еслЯ тачку не уводит да резину сильно не ест!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но я б поменял!!!!!!!!!!!!!! :)

)))))))))))))))

блин а кто с ебурга?? где у нас тут разборку найти?? я не хочу с нуля брать дорого))) а так бы за штуку взял))

и еще вопрос у меня при загруженной машине на кочках глушитель бьеться о балку заднюю как исправить?? Стоял глушитель спортивный и он бился даже при не загруженной машине на кочках сильных. щас стандартый поставил он бьеться но уже при более загруженной машине.

заедь на скход развал компьютерный, там тебе скажут гнутая балка или нет. Если гнута - меняй. Ни в коем случае не бери б/у - нет гарантии что тоже не бита, изгиб может быть и не большой, ты и не заметишь, но вот в экстренной ситуации при торможении тебя тааак занесет на гнутой балке что ты афигеешь!

заедь на скход развал компьютерный, там тебе скажут гнутая балка или нет. Если гнута - меняй. Ни в коем случае не бери б/у - нет гарантии что тоже не бита, изгиб может быть и не большой, ты и не заметишь, но вот в экстренной ситуации при торможении тебя тааак занесет на гнутой балке что ты афигеешь!

хех... был я уже там вот там то это и выяснилось)) Он начал мерить на задних колесах а так как у нас на задних колесах не регулируеться скход-развал он сразу по измерениям сказал че то у тебя там все криво. Пошли посмотрели он сказал че то с балкой может из за того что гнутая может кронштейны поменять надо с сайлентблоками. =) Денег на новую не охото тратить((

хех... был я уже там вот там то это и выяснилось)) Он начал мерить на задних колесах а так как у нас на задних колесах не регулируеться скход-развал он сразу по измерениям сказал че то у тебя там все криво. Пошли посмотрели он сказал че то с балкой может из за того что гнутая может кронштейны поменять надо с сайлентблоками. =) Денег на новую не охото тратить((

Менять и не пудрить мозг. ТЫ еще поездий и резину сжует на задних колесах, дороже выйдет.

Менять и не пудрить мозг. ТЫ еще поездий и резину сжует на задних колесах, дороже выйдет.

блин дак че новую покупать?? Че то дороговато будет. А откуда я знаю может и заводские браки на новых есть) От нашего автопрома все можно ожидать. А то про разборку говорят что типа там может хреновая попадеться. И еще вопрос мне кронштейны тоже менять или сайлеблоки токо?? А то боюсть кронштейны хрен сорвешь а если и сорву только с кузовом(((

блин дак че новую покупать?? Че то дороговато будет. А откуда я знаю может и заводские браки на новых есть) От нашего автопрома все можно ожидать. А то про разборку говорят что типа там может хреновая попадеться. И еще вопрос мне кронштейны тоже менять или сайлеблоки токо?? А то боюсть кронштейны хрен сорвешь а если и сорву только с кузовом(((

Ну когда открутишь, тогда и поймешь, сорвал или нет :) Менять полюбому.... :)

кроилово ведет к попадалову...бери новую, едь к мастерам, которые не парятся за то, можно ли открутить или нельзя...открутят уж как-нибудь. тут просто надо смириться что автомобиль был ушатан и сейчас приходится пожинать плоды (у меня схожие в общем-то траблы, только с передней геометрией).

только заметил что у Збугза автомобиль не 15ка уже...эх, забудет скоро про всякие ДТОЖ, ДПДЗ и неработающие стопари, кто советы то давать будет?..

только заметил что у Збугза автомобиль не 15ка уже...эх, забудет скоро про всякие ДТОЖ, ДПДЗ и неработающие стопари, кто советы то давать будет?..

Конечно забывается все, я вон уже про карб ниче не помню, уже и не лезу туда совсем, а еще каких то 3-года нахад, все сам снимал, мыл, делал, а щас ниче не помню уже :)

Была у меня точно такая же история только на 9-ке. Когда покупал недосмотрел а машинка битая оказалась. Восстанавливал геометрию, МЕНЯЛ БАЛКУ НА НОВУЮ, попутно еще и стойку убитую пришлось менять. Удовольствие оказалось не из дешевых но что делать-попал так попал. Недавно случайно встретился с человеком, который купил у меня ту машину - говорит нормально, резину не жрет. ВЫВОД: никуда не денешся придется один раз напрячся - сделать все по уму и забыть об этой проблеме.

• Создать...