IrbisW Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Вот собственно и весь вопрос)21099и. Двигатель 2111, год 01. Гдето слышал что там разное может быть, либо от 2108 либо 2110.Совсем уже запутался, с этой заменой. Помогите пожалуйста=) И вроде была тема про марки сцепления не нашёл, какое покупать то?) 1ая замена ... опыта нет) Заранее благодарю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Вот собственно и весь вопрос)21099и. Двигатель 2111, год 01. Гдето слышал что там разное может быть, либо от 2108 либо 2110.Совсем уже запутался, с этой заменой. Помогите пожалуйста=) И вроде была тема про марки сцепления не нашёл, какое покупать то?) 1ая замена ... опыта нет) Заранее благодарю)Одинаковое, просто один двигатель карюраторный, другой инжекторный, а сцепы одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrbisW Опубликовано: 10 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Одинаковое, просто один двигатель карюраторный, другой инжекторный, а сцепы одинаковые.В инете (не знаю где) прочёл что диаметр у диска разный ... точных цифр не помню 190(180) и 200 как то так) может быть такое? Вот и не знаю брать 2108 (190мм) или 2110(200мм). Люди полскажите плиззз хочу в сборе взять, чему предпочтение отдать из не дорогих, но качественных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sokol1111 Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 вообщето сцепления на них разные ( отверстия для крепления сцепления разные , на разных расстояниях расположены) спроси у продовцов .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWildChild Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Бери любую сцепу для 99: Валео, Сакс любое - один хрен 100% под..ба. Мне все говорили, что мол у меня 100 пудов настоящее Валео и мастера в СТО и в магазе знакомый, а я в фокус новый сел и понял, что такое настоящее сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 В инете (не знаю где) прочёл что диаметр у диска разный ... точных цифр не помню 190(180) и 200 как то так) может быть такое? Вот и не знаю брать 2108 (190мм) или 2110(200мм). Люди полскажите плизззДа одинаковые они с 86 года выпуска и по сей день, че ты бред слушаешь :) Бери 8-е. У тебя же не 16-ти клапанный двигатель от 10-ки.хочу в сборе взять, чему предпочтение отдать из не дорогих, но качественных?Крафт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрич Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 Крафт :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urii Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 Валео 90%Подделок!!! Бери крафт! да и дешевле оно я недавно все в зборе менял само сцепление 1600 в БИБИ, и замена 1000тыс.! итого 2600- ни так уж и дорого :)Да и разница ощютимая - даж очень! У меня стояла заводское 45 000 тыс., прошло, после того как я поставил крафт я просто болдею уже 1500 тыс. км!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрич Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 Валео 90%Подделок!!! Бери крафт! да и дешевле оно я недавно все в зборе менял само сцепление 1600 в БИБИ, и замена 1000тыс.! итого 2600- ни так уж и дорого :) У нас дешевле. Мне сцепа за 1130 рэ досталась и работа за 850 рэ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urii Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 У нас дешевле. Мне сцепа за 1130 рэ досталась и работа за 850 рэ :)Ни фига се :) Работа ладно не большое различия но цена за сцепл. Аху..., у нас в БИБИ Тальятенское около 1300 помоем., крафт 1600 а валио 2200! помоему так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrbisW Опубликовано: 11 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 Спасибо всем.Так и сделаю, завтра поеду покупать 8е и наверно крафт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mavarik Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 2008 Спасибо всем.Так и сделаю, завтра поеду покупать 8е и наверно крафт) Вчера менял сцепление. У мя Ваз 21124 на ней проехал 20.000 брал срук. Педаль сцепления постепенно перемещалась на встречу ноге и выделялась от педали тормоза и газа. Сцепление в движении хватало в конце, совбодный ход а потом только подхватывало. Пришёл к выводу что пора. Посмотрел варианты, ставить решил сцепление "Крафт" масло в коробке поменять на Castrol полусинтетика. Прикинул всё должно обойтись в : 1300 работа, 1800 сцепление Крафт, масло 1850 = 4950руб. Приехал в автосервис ребята быстренько стянули коробку посмотрели и сказали: помимо нужно ещё менятиь маховик. Визуально показали конавки от клёпок сцепления, поверхность не ровная. Посмотрел посчупал вроде правильно надо менять. Предложили три варианта маховика: стандарт 2100руб, облегченный 2800руб, супер облегчённый 3400руб. Выбрал золотую середину- облегчённый. Помимо сказали что сцепление Крафт есть на 8 клапонной движок, и 16 кл. разница 300руб. (не знаю, не уверенн но помоему это был развод :) но я повёлся) Короче за 50 минут мне всё быстренько сделали. Из бокса выехал с третьего раза :) Трогаться заново пришлось учиться, но недолго :). Результат: Педаль сцепления ходит непревычно легко передачи включаются бес проблем, шума от коробки нет. Я доволен. Пока, а там посмотрим. По деньгам вместо 4950руб. попал на 8050 руб. В сервисе сказали если глумится не будеш проедиш тыщ 50, на работу дали гарантию пол года, на их запчасти две недели. Впереди меня ожидает ходовая. Всем удачи. Да чуть не забыл, разница после замены маховика чувствуется, машинка набирать скорость стала по резвее. В следующий раз попробую супер облегчённый вариант :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksway Опубликовано: 28 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля 2008 Одинаковое, просто один двигатель карюраторный, другой инжекторный, а сцепы одинаковые. хрен там одинаковые.двиг.2111, 8кл., у жены 10-ка (была) там, ясенно 10-ое сцепление;двиг.2111, 8кл., у меня 15-ая, тык там 8-ое (менял недавно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 хрен там одинаковые.двиг.2111, 8кл., у жены 10-ка (была) там, ясенно 10-ое сцепление;двиг.2111, 8кл., у меня 15-ая, тык там 8-ое (менял недавно).Не могет быть. Движки один в один, а коробка от 10-ки чуток другая. Так что на 8-х или на 15-х одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksway Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Не могет быть. Движки один в один, а коробка от 10-ки чуток другая. Так что на 8-х или на 15-х одинаковы. на 8 и 15, да, одинаковы, но речь та шла о 8 и 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 на 8 и 15, да, одинаковы, но речь та шла о 8 и 10.Не, ну 10-е конечно дугое :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илуха Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Вчера менял сцепление. У мя Ваз 21124 на ней проехал 20.000 брал срук. Педаль сцепления постепенно перемещалась на встречу ноге и выделялась от педали тормоза и газа. Сцепление в движении хватало в конце, совбодный ход а потом только подхватывало. Пришёл к выводу что пора. Посмотрел варианты, ставить решил сцепление "Крафт" масло в коробке поменять на Castrol полусинтетика. Прикинул всё должно обойтись в : 1300 работа, 1800 сцепление Крафт, масло 1850 = 4950руб. Приехал в автосервис ребята быстренько стянули коробку посмотрели и сказали: помимо нужно ещё менятиь маховик. Визуально показали конавки от клёпок сцепления, поверхность не ровная. Посмотрел посчупал вроде правильно надо менять. Предложили три варианта маховика: стандарт 2100руб, облегченный 2800руб, супер облегчённый 3400руб. Выбрал золотую середину- облегчённый. Помимо сказали что сцепление Крафт есть на 8 клапонной движок, и 16 кл. разница 300руб. (не знаю, не уверенн но помоему это был развод :) но я повёлся) Короче за 50 минут мне всё быстренько сделали. Из бокса выехал с третьего раза :) Трогаться заново пришлось учиться, но недолго :). Результат: Педаль сцепления ходит непревычно легко передачи включаются бес проблем, шума от коробки нет. Я доволен. Пока, а там посмотрим. По деньгам вместо 4950руб. попал на 8050 руб. В сервисе сказали если глумится не будеш проедиш тыщ 50, на работу дали гарантию пол года, на их запчасти две недели. Впереди меня ожидает ходовая. Всем удачи. Да чуть не забыл, разница после замены маховика чувствуется, машинка набирать скорость стала по резвее. В следующий раз попробую супер облегчённый вариант :) так, а мона поподробнее про процесс замены, мне сказали замена будет часа 3 - 4и надо снимать шаровые ...хотел сам сменить , но что т думается больно не весело тогда мне будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksway Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 так, а мона поподробнее про процесс замены, мне сказали замена будет часа 3 - 4и надо снимать шаровые ...хотел сам сменить , но что т думается больно не весело тогда мне будет - в среднем часа 2 на замену сцепления в сборе, даже не парься, пускай делают;- подробный ход замены сцепления описан в мурзилке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 хрен там одинаковые.двиг.2111, 8кл., у жены 10-ка (была) там, ясенно 10-ое сцепление;двиг.2111, 8кл., у меня 15-ая, тык там 8-ое (менял недавно).Погоди, че ты меня заморочил :) Еще раз посмотрел все. Что на 10-ке, что на 15-ке, что на 8-ке на 2111 двигле и коробка и сцепа одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksway Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Погоди, че ты меня заморочил :) Еще раз посмотрел все. Что на 10-ке, что на 15-ке, что на 8-ке на 2111 двигле и коробка и сцепа одинаковы. Меняли сцепуху жене на 10-ке, там 10-ое, менял у себя на 15-ой, там 8-ое. Говорю как есть на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Меняли сцепуху жене на 10-ке, там 10-ое, менял у себя на 15-ой, там 8-ое. Говорю как есть на практике.Книги говорят об обратном :) Да и здравый смысл тоже :) Это на 16-ти клапанном движке другое, а на 8-ми одно и тоже. Тыц сцепа от 10-ки и тыц от 15-киИщим 10 отличий :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksway Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Книги говорят об обратном :) Да и здравый смысл тоже :) Это на 16-ти клапанном движке другое, а на 8-ми одно и тоже. Тыц сцепа от 10-ки и тыц от 15-киИщим 10 отличий :) я тебе завтра мурзилки от 2-х сцеплений выложу(от 10 и 15), сам отличия ищи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 я тебе завтра мурзилки от 2-х сцеплений выложу(от 10 и 15), сам отличия ищи :)Зачем ? :) Я все выше показал. Могу еще ссылку дать на сцепление от тойжже 10-ки, но там 10-е сцепление, потому что двигатель другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomzesXIII Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Сцепление же в магазе брать будешь? Приходишь и говоришь - мне сцепление на такуето машину - вот с таким двиглом ! Продавцы дают сцепу - едешь и ставишь! Вся проблема ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maksway Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Сцепление же в магазе брать будешь? Приходишь и говоришь - мне сцепление на такуето машину - вот с таким двиглом ! Продавцы дают сцепу - едешь и ставишь! Вся проблема ! я так тоже думал, когда менял сцепу на 15, брал 10-ое, а когда разобрали, оказалось 8-ое, пришлось в оперативном порядке менять, при возврате, второй продавец удивился, сказал что на 15-ку идет 8 сцепление... Насколько помню комментарии сервиса, разница между 10 и 8 в посадочных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...