Перейти к публикации
Lada-forum.ru
den06

Сладковатый запах выхлопа, двигатель 2111

Рекомендованные сообщения

Чувствую что запах выхлопных газов имеет сладковатый привкус, что это?

это Евро нормы )))

понюхал бы ты запах из трубы Мерседеса ..... ваще не оторвать было бы :)

Чувствую что запах выхлопных газов имеет сладковатый привкус, что это?

Тосол походу полез в головку, короче прокладку пробило.

Тосол походу полез в головку, короче прокладку пробило.

ты уверен ?

по мне бы пар пошел бы из трубы и пахло бы сыростью.. у меня 2-жды на Москвиче пробивало прокладку..

ты уверен ?

по мне бы пар пошел бы из трубы и пахло бы сыростью.. у меня 2-жды на Москвиче пробивало прокладку..

Тут не всегда пар, если по немногу, то пара не будет, это тоже самое что и у меня случилось, пара не было, потому что пробило между впускным и выпускным поршнем, соответственно все успешно сгорало.

Аффтару нужно какое то время последить за уровнем тосола, если начнет уходить, значит оно, если нет, то все остальные варианты, описанные формучанами.

Спасибо за ответы. :)

Зпах почувствовал сразу после покупки машины (с рук), после продажи восьмерки. У восьмерки такого запаха небыло. Пахнет и пахнет ничего такого больше не заметил. Просто услышал както что при сладковатом запахе чтото с тосолом связано вот и задался вопросом. А сейчас от Вас выяснилось что здесь могут быть нормы Евро завязаны.

Уровень тосола - насколько понимаю- есть некоторое убывание естественным путем. ZBUGZ, у Вас много тосола уходило?

Сам выхлоп по цвету прозрачный, цвета не имеет. Этот запах хорошо чувствуется при прогреве машины, пока на стоянке стоишь прогреваешь(может прсто кручусь рядом).

Уровень тосола - насколько понимаю- есть некоторое убывание естественным путем. ZBUGZ, у Вас много тосола уходило?

Ну тут не совсем естественным, естественный уход, если ты за лето дольшешь максимум 200 грамм, все остальное уже не нормально, либо тосол паленный.

У меня год ниче не уходило, а потом как поперло... Вот почитай, там адские :) методы проверки описанны подручными и языковыми средствами :)

реально, а чем должен пахнуть выхлоп, и есть ли разница при наличии и отсутствии катализатора и адсорбера с автомобилями без них.....

p.s. а если поставить прямток или 2 "самца" то запах измениться или нет?

реально, а чем должен пахнуть выхлоп, и есть ли разница при наличии и отсутствии катализатора и адсорбера с автомобилями без них.....

p.s. а если поставить прямток или 2 "самца" то запах измениться или нет?

Выхлоп должен пахнуть выхлопом :)

кстати масло хадо имеет в зависимости от состава различный приятный запах "карамелька" "клубничка" возможно есть и банановый вариант ;) может от масла зависит .... хотя пациент говорит что выхлоп прозрачен........ непонятно

кстати масло хадо имеет в зависимости от состава различный приятный запах "карамелька" "клубничка" возможно есть и банановый вариант ;) может от масла зависит .... хотя пациент говорит что выхлоп прозрачен........ непонятно

Потому что это не масло, а г...но, вот и воняет как г..но :)

Поэтичное такое название темы. :) Долго ржал с комментов.

Пробитая прокладка это почти всегда белый дым из выхлопной. А вообще следи за уровнем.

То Zbugz: А какие это впускные и выпускные поршни? :)

Zbugz, еще раз спасибо за ответы, за тосолом понаблюдаю повнимательнее.

Я вижу, у тебя новенькая машинка, поздравляю :)

Наверняка гдето здесь обсуждается эта тема, ты делишся впечатлениями. Будь добр, дай ссылку на эту тему, очень интересно почитать :)

Наверняка гдето здесь обсуждается эта тема, ты делишся впечатлениями. Будь добр, дай ссылку на эту тему, очень интересно почитать :)

Зайди в раздел иномарки и будет тебе счастие.

Да, понаблюдай обязательно, пока нет дыма и нет утечки тосола, то ездий, может и проездиешь пока не продашь. А к зиме уже точно поймешь, по печке, оно или нет. Так же можно по той методжике проверки все проверить на вкус :)

Спасибо :) Я про нее тут обсуждаю, и уже накалолся со свчами, буржуи хреновы :) Понаделают разных движкофф... <_<

Zbugz, почитал :) силен ты, оказывается, в антикорозийной обработке. Со свечами - разберешся.

А где тема "Lacetti vs ВАЗ 15" от твоего имени ?

Zbugz, почитал :) силен ты, оказывается, в антикорозийной обработке. Со свечами - разберешся.

Это да :) Да и со свечами разобрался уже :)

А где тема "Lacetti vs ВАЗ 15" от твоего имени ?

Нет конечно, как я мог... :) У меня же своя была 15-я красавица, тока положительные имоции :)

А зачем сравнивать ... с пальцем? :)

Да там народ с чем тока не сравнивает, иногда читаешь и думаешь что они специально прикалываются :)

Ребят подскажите. У моего друга на 21099 всё масло стало такого цвета как немного ржавая вода (рыжего цвета именно всё масло). При попытке завести мотор он как бы клинит через каждый оборот коленвала, но в итоге заводится. Вода не уходит, в бачке не бурлит, белого дыма нет, масло бензом не пахнет.

Что он перед этим делал? Слил старый тассол, промыл систему охлаждения, и залил обычную воду из под крана. После этих операций появилась проблема.

Это точно будет прокладка головки пробита? Или чтото ещё может быть?

Изменено пользователем Vanich

• Создать...