Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Всем Доброго времени суток!

Что то искал и не нашёл темы(

кто нибудь ставил вентилятор с большим количеством лепестков? Как оно? Лучше охлаждает?

Всем Доброго времени суток!

Что то искал и не нашёл темы(

кто нибудь ставил вентилятор с большим количеством лепестков? Как оно? Лучше охлаждает?

Да, тема была, ставили, одни положительные отзовы.

Я помню,но никак не могу найти эту тему(( не подскажешь?

Неа, народ просто писал в скользь об этом. Но все довольны, последний раз Харьковчанин отписывал недавно.

Хочу тоже поставить, кто ставил (или хотя снимал лопасти) подскажите, на чем они держаться? Всякие ли подойдут, помниться кто то говорил что некоторые не подходят. :)

Хочу тоже поставить, кто ставил (или хотя снимал лопасти) подскажите, на чем они держаться? Всякие ли подойдут, помниться кто то говорил что некоторые не подходят. :)

Там эта штука с лопостями снимается и новая одевается. Покупать по размеру одинаковые надо.

Там эта штука с лопостями снимается и новая одевается. Покупать по размеру одинаковые надо.

:huh: под "этой штукой" ты подрузамеваешь ротор (железный стержень выходящий из электромотора, на котором лопасти репяться)?

:huh: под "этой штукой" ты подрузамеваешь ротор (железный стержень выходящий из электромотора, на котором лопасти репяться)?

Нет :) Штука, это сама фигня с лопостями :) Крыльчатка короче :)

Четно говоря, я искал пропеллер с большим количеством лопастей - но так и не нашел...

Должны быть, Харьковчанин в Харькове нашел без проблем.

Явот вчера был у себя на базаре и тоже не нашел! хочу поставить 6 или8 лопастные! какие лучше?

долго ли вообще снимать с радиатора этот пропеллер?

Явот вчера был у себя на базаре и тоже не нашел! хочу поставить 6 или8 лопастные! какие лучше?

Неа, снимать его легко. (сравнительно :) )

Неа, снимать его легко. (сравнительно :) )

+1

Легко, просто иногда с первого раза не допирает как :)

8 лучше нверняка) Вот только интересно...и шума больше будет наверно)

8 лучше нверняка) Вот только интересно...и шума больше будет наверно)

А вроде все говорят что наоборот шума меньше!

+1

Легко, просто иногда с первого раза не допирает как :)

я уже мурзилку почитал вроде нечего сложного! осталось найти пропеллер!

я себе ставил 8-ми лопастную. снимается все элементарно но надо запастись торцевым ключем на 8 и на 10 а то гемора много будет пи креплении опоры радиатора. Снимается старая крыльчатка и ставится новая. При затяжке болтиков тянуть не со всей дури т.к. радиатор пластиковый. По себе скажу шума и вибраций стало намного меньше, но я еще смазал подшибники двигателя. Самое главное то что охлажение эффективнее стало.

Должны быть, Харьковчанин в Харькове нашел без проблем.

А у нас то только и два источника запчастей Одесса для "иностранок" и Харьков для жигулей - все... Так-что когда приходишь в любое место на рынок или магазин неважно - ответ "поедет машинка за товаром в Харьков, посмотрят... если есть то привезут... но пока не встречали". Возможно такое чудо техники дальше Харькова и не выезжало :)

Купил в Кунцево,за 200р,8-ми лопастной,работает по моему также как и 4-х) Только звук приятней,тише и мощнее,как на иномарках.

Так что-то я в своей феррари давно не копался. Пойду тоже поищу эту крыльчатку. Вообще-то она должна создавать большое воздушное давление, звук должен стать глухим. Охлаждать должна быстрее, след. и время работы вентилятора уменьшится. Вообщем, попробую, если найду.

C другой стороны:

У 4-х лопастной крыльчатки (относительно 6-ти и 8-ми лопастных крыльчаток) лопасти имеют бОльшую площадь и загнуты под бОльшим углом, соответственно, за одно и тоже время пропускают (задувают) БОЛЬШИЙ воздушный поток, поэтому он (вентилятор) и громче работает.

p.s. Получается так, что чем больше лопастей, тем меньше создаваемый ими шум, НО и эффективность уменьшается (за счет меньше воздушного потока в единицу времени) :)

C другой стороны:

У 4-х лопастной крыльчатки (относительно 6-ти и 8-ми лопастных крыльчаток) лопасти имеют бОльшую площадь и загнуты под бОльшим углом, соответственно, за одно и тоже время пропускают (задувают) БОЛЬШИЙ воздушный поток, поэтому он (вентилятор) и громче работает.

p.s. Получается так, что чем больше лопастей, тем меньше создаваемый ими шум, НО и эффективность уменьшается (за счет меньше воздушного потока в единицу времени) :)

+5

Всё верно сказал,относительно шума намного тише,глуше,относительно охлаждения-4-х лепестковый мне кажется больше воздуха задувает.

• Создать...