Перейти к публикации
Lada-forum.ru
cheburatilo

разбили форточку.. как менять?

Рекомендованные сообщения

21093...

комуто очень была нужна моя магнитола из бардачка.

насколько геморно поменять стекло самому? или ехать в сервис?

10 минут работы.

21093...

комуто очень была нужна моя магнитола из бардачка.

Вот почитай, тоже самое

нифига не то же самое :)

1. стекла у мня уже нет

2. лобовуху понятно что вставлять надо прямо так, и она не ездит туда-сюда как форточка.

и еще надо же осколки достать изнутри двери!

нифига не то же самое :)

1. стекла у мня уже нет

2. лобовуху понятно что вставлять надо прямо так, и она не ездит туда-сюда как форточка.

и еще надо же осколки достать изнутри двери!

Так у тебя стекло двери чтоли разбили ? Это не форточка :)

Если да, то тогда покупаешь стекло + резину и кронштейн, просишь кронштейн на месте забить на стекло, снимаешь обшивку и ставишь, ниче сложного, главное все отрегулировать потом направляющими, что бы не перекашивалось при закрытии.

Когда на девятке заднюю форточку разбили или сняли стекло, то ехать надо в сервис

Геморой есть.

Покупаешь чего не хватает

- резинку, правую или левую и стекто т.с.

На сервисе платишь 100 - 200 р как договоришься и они вставляют стекло в резинку вместе с тросиком.

Затем прикладывают к машине в проём и изнутри вытягивают шнур.

Одновременно снаружи давят на стекло.

5 минут работы но одному не сделать.

Когда на девятке заднюю форточку разбили или сняли стекло, то ехать надо в сервис

Геморой есть.

Покупаешь чего не хватает

- резинку, правую или левую и стекто т.с.

На сервисе платишь 100 - 200 р как договоришься и они вставляют стекло в резинку вместе с тросиком.

Затем прикладывают к машине в проём и изнутри вытягивают шнур.

Одновременно снаружи давят на стекло.

5 минут работы но одному не сделать.

Я щас со смеху умру, одному не сделать. Снять остатки проще некуда. Шнур тоже легко вставить. Нужно чтобы кто-то слегка надавил, а потом

сам постукиваешь кулаком по уплотнителю и всё садится. В помощники можно взять хоть девушку, какая разница, работа лёгкая. и не муторная

Изменено пользователем Zbugz

всем спасибо за советы

сделал сам, неторопясь, водя пальцем по мурзилке.

1.5 часа вместе с чисткой салона и внутренностей двери от осколков.

стекло 390р на рынке. резинку тоже покупал, но она оказалась кароче чем надо, и вставлять ее было посложнее. поэтому поставил на ту которая была. вроде нормально вышло, сидит плотно и ровно.

теперь надо искать панельку к музыке :(

Всем доброго времени суток!Тоже разбили, сволочи правое стекло, пассажирское(2109)При установке нового возникла проблемка..

Все вычистил от остатков, поставил новое..и при опускании стеклоподъемника теперь стекло остается

на месте а пластина подъемника вместе с резинкой со стекла слетает!Есть мысли может оно там приклеено

должно быть?Потому что больше мыслей нет..не может же оно под своим весом

опускаться..((Подскажите пожалуйста*((!!

Сейчас вот у товарища интересовался,

он говорит что оно должно вместе с этой железкой продаваться!

А у мене отдельно стекло продали, а я хз..

стекло..и стекло...((Так как сделать?Знает кто нить?

Помогите!!

Всем доброго времени суток!Тоже разбили, сволочи правое стекло, пассажирское(2109)При установке нового возникла проблемка..

Все вычистил от остатков, поставил новое..и при опускании стеклоподъемника теперь стекло остается

на месте а пластина подъемника вместе с резинкой со стекла слетает!Есть мысли может оно там приклеено

должно быть?Потому что больше мыслей нет..не может же оно под своим весом

опускаться..((Подскажите пожалуйста*((!!

Мне когда на девятке стекло боковое разбили, то я вместе с челом из сервиса ездил в хоз. маг, покупал там како-то клей-герметик, по типу шприца и он им клеил стекло с металлической скобе, прикручивал всё это дело и сутки она у меня на сервисе сохла.

приклеивали клеем как для зеркала заднего вида. Схватывает очень даже ничего.

А просто по типу суперклей не пойдет такой?Или все таки какой то спец. надо?

А просто по типу суперклей не пойдет такой?Или все таки какой то спец. надо?

Суперклей не подойдёт, надо что-то типа клей-герметик

Вообще то в кронштейне стекло держится за счёт резинки, но эта резинка не простая, а сырая резина, т.е перед тем как её приклеить к стеклу её необходимо смочить бензином и она становится липкой.Это если брать новую резинку. Но можно использовать и старую, тогда её необходимо намазать клеем( мы используем обыкновеннй момент).

Сперва необходимо отметить положение кронштейна на стекле. Для этого вставляем стекло в дверь и поднимаем его в положение"закрыто", наживляем кронштейн и стеклоподъёмником поднимаем кронштейн к стеклу(что бы стекло вошло в кронштейн). Отмечаем маркером положение кронштейна на стекле.

Опускаем кронштейн и вынимаем стекло. Затем на стекло приклеиваем резинку, стекло ставим на мягкую(но упругую)поверхность в верх ногами, цинтрируем кронштейн на стекле по отметкам и ударами молотка по кронштейну насаживаем его на стекло. Вставляем стекло в дваерь, наживляем кронштейн, поднимаем стекло вверх и затягиваем болты кронштейна.

Что бы легче вставлять и снимать стекло нужно снять уплотнительную резинку.

Вообще то в кронштейне стекло держится за счёт резинки, но эта резинка не простая, а сырая резина, т.е перед тем как её приклеить к стеклу её необходимо смочить бензином и она становится липкой.Это если брать новую резинку.

+1

Абсолютно верно !!! Никакого клея...

Но можно использовать и старую, тогда её необходимо намазать клеем( мы используем обыкновеннй момент).

Абсолютно НЕ верно !!! Так не делают и толку обычно никакого...

Почему не делают?

Я так и сделал,купил poxipol клей такой

двухкомпонентный и приклеил!Все держится,

опускается и поднимается!)) :)

Почему не делают?

Я так и сделал,купил poxipol клей такой

двухкомпонентный и приклеил!Все держится,

опускается и поднимается!)) :)

Да обычно это на время, просто из за перепада температур она легко слетает.

Проще купить новые кронштейны с ризинками, стоят копейки и обычно в любом магазине эти же кронштейны за бесплатно они сами вставляют на стекло.

Делали, делаем и будем делать. Лет пять назад меняли стёкла (полукруг) на детермальные(коричневые с шелкографией) на нескольких машинах. Не одного срыва стекла с кронштейна не было, нет и не будет.

Делали, делаем и будем делать. Лет пять назад меняли стёкла (полукруг) на детермальные(коричневые с шелкографией) на нескольких машинах. Не одного срыва стекла с кронштейна не было, нет и не будет.

Ну и хорошо :) Лишь бы работало :)

Да обычно это на время, просто из за перепада температур она легко слетает.

Проще купить новые кронштейны с ризинками, стоят копейки и обычно в любом магазине эти же кронштейны за бесплатно они сами вставляют на стекло.

Так я бы так и сделал сразу, если б знал!Ну а теперь мне надо опять с этим стеклом в магазин ехать..

Как то не хочется опять вытаскивать всё на электричку и в автозапчасти!)))

Пока работает :) не отвалилось..тьфу-тьфу :)

• Создать...