БОРМАН Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2008 Всем здравствовать! Менял торм.колодки на всех колёсиках. На переднем правом поменял суппорта (взял Fenoks), т.к не растормаживался внутренний цилиндр. Стал снимать барабаны на задних, предварительно обработал ВД-ой, после этого "отмокали" барабаны 2 суток. Снимал съёмником для барабанов (купил в автозапчастях-280 р.), перед съёмником сдёрнул их с места штатными болтами. Снялись легко. Когда очищал барабаны от грязи обнаружил, что внутри стенки (не накладки) барабанов все в мелких трещинках, от наружнего края и до посадачного отверстия. при более внимательном осмотре нашёл трещины и на внешней стороне :) ! Вот теперь вопросы: 1-от чего трещины (думаю от "старости"-машинке 10 лет, а менялись ли барабаны не знаю, судя по выработке наврядли). 2- какие барабаны лучше брать. 3-можно ли определить кривизну(овальность) барабанов при покупке т.е. в магазине. После поменял колодки и всё остальное(планки пружины и т.д.) вообщем осталось купить барабаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 Это скорее всего не трещины, а следы после отливки. Такое бывает очень часто. От старости они не трескаются. Моим уже 17 лет.Геометрию в магазине не проверишь. Нужны приборы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 Попробуй ногтем. Трещины это или наплывы.Если трещины, то может перегрелись, а потом резко охладились. А от старости такого не может быть, согласен с Protva, при наличии внутренних дефектов металла, давно бы вылезло. Хотя у нас наверно все возможно, даже то, что невозможно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Warrior88 Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 Это вряд ли трещины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОРМАН Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Это именно трещины. Налил внутрь барабана немного керосина, он просочился наружу через них. Вообщем рисковать не стал и купил новые Fenoks 1250р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bwd1988 Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 У меня тоже трещены в барабанах были,от чего не знаю. Пришлось менять. А то на скорости рассыпится и усё....кирдык... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2008 ...купил новые Fenoks 1250р.Зря Фенокс купил :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bonus Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2008 Зря Фенокс купил :(Я вообще стараюсь фенокс ничего не ставить. Обжегся на аммортизаторах. Старые сухие гораздо лучше работали чем новые фенокс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОРМАН Опубликовано: 9 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2008 Это именно трещины. Налил внутрь барабана немного керосина, он просочился наружу через них. Вообщем рисковать не стал и купил новые Fenoks 1250р. Зря Фенокс купил :( Чем они плохи? Спрашивал в магазине в чем разница между феноксом и владимирскими-никто толком ничего не сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2008 Чем они плохи? Спрашивал в магазине в чем разница между феноксом и владимирскими-никто толком ничего не сказал.Качество отвратительное. Это не подделка, но увы не есть гуд :( Белорусы все через ж... делают видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...