Перейти к публикации
Lada-forum.ru
БОРМАН

барабаны в трещинах

Рекомендованные сообщения

Всем здравствовать! Менял торм.колодки на всех колёсиках. На переднем правом поменял суппорта (взял Fenoks), т.к не растормаживался внутренний цилиндр. Стал снимать барабаны на задних, предварительно обработал ВД-ой, после этого "отмокали" барабаны 2 суток. Снимал съёмником для барабанов (купил в автозапчастях-280 р.), перед съёмником сдёрнул их с места штатными болтами. Снялись легко. Когда очищал барабаны от грязи обнаружил, что внутри стенки (не накладки) барабанов все в мелких трещинках, от наружнего края и до посадачного отверстия. при более внимательном осмотре нашёл трещины и на внешней стороне :) ! Вот теперь вопросы: 1-от чего трещины (думаю от "старости"-машинке 10 лет, а менялись ли барабаны не знаю, судя по выработке наврядли). 2- какие барабаны лучше брать. 3-можно ли определить кривизну(овальность) барабанов при покупке т.е. в магазине. После поменял колодки и всё остальное(планки пружины и т.д.) вообщем осталось купить барабаны.

Это скорее всего не трещины, а следы после отливки. Такое бывает очень часто. От старости они не трескаются. Моим уже 17 лет.

Геометрию в магазине не проверишь. Нужны приборы.

Попробуй ногтем. Трещины это или наплывы.

Если трещины, то может перегрелись, а потом резко охладились. А от старости такого не может быть, согласен с Protva, при наличии внутренних дефектов металла, давно бы вылезло. Хотя у нас наверно все возможно, даже то, что невозможно :)

Это именно трещины. Налил внутрь барабана немного керосина, он просочился наружу через них. Вообщем рисковать не стал и купил новые Fenoks 1250р.

У меня тоже трещены в барабанах были,от чего не знаю. Пришлось менять. А то на скорости рассыпится и усё....кирдык...

Зря Фенокс купил :(

Я вообще стараюсь фенокс ничего не ставить. Обжегся на аммортизаторах. Старые сухие гораздо лучше работали чем новые фенокс.

Это именно трещины. Налил внутрь барабана немного керосина, он просочился наружу через них. Вообщем рисковать не стал и купил новые Fenoks 1250р.

Зря Фенокс купил :(

Чем они плохи? Спрашивал в магазине в чем разница между феноксом и владимирскими-никто толком ничего не сказал.

Чем они плохи? Спрашивал в магазине в чем разница между феноксом и владимирскими-никто толком ничего не сказал.

Качество отвратительное. Это не подделка, но увы не есть гуд :( Белорусы все через ж... делают видно.

• Создать...