Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Valery_V

Вода в салоне и МЕГА девайс...

Рекомендованные сообщения

Прошла зима, настало время генеральной помывки машины. Начал естессно с салона. После откручивания всех панелей, сидений и т.п., наконец-то извлек из салона ковролин и сгнившие остатки заводской шумки. Конечно же вода под всем этим сюрпризом не оказалась. После сушки и чистки салона, запихнул в него водительское сидение и начал ждать хорошего дождя (все-таки законы подлости существуют - дождя я ждал целый месяц...). И вот оно свершилось! Дождь, да еще и с грозой! Как я мечтал! Прыгаю в машину и жду откуда потечет... Тишина, ни капли не просочилось. Завожу машину, еду - тоже самое. Уже начал думать, что воду под коврики на заводе залили. Тут начали запотевать стекла. Включаю вентилятор печки, и... Вот оно!! потекло, сцуко! Прям из щели корпуса печки, да так сильно, что даже не понятно стало, куда вся эта уходила из салона потом... Причем происходило такое тока в движении с включенным вентилятором. После недолгих раздумий решено было прикрутить следующий девайс перед кожухом вентилятора.

Материал - пенофол 2 мм

ЗЫ: уже третий ливень, а в салоне сухо!

post-18491-1212421581_thumb.jpg

post-18491-1212421599_thumb.jpg

Теперь напиши для народа где купил и как точно называется :)

нигде не покупал - дома валялось ). Пенофол используется для подложки под ламинат. Продается на любом строительном рынке/магазине.

Просто взял кусок пенофола, запихал его одним концом под решетку воздухозаборника, а второй конец обрезал по месту.

оживлю тему :) хоть и поздновато, я примерно тоже самое сделал: взял кусок клеенки для стола, один край пропихнул на пару сантиметров щель фильтр-кузов, а нижний приклеил к кожуху вентилятора сантехническим скотчем....

сия проблему у меня обнаруживалась при мойке авто, когда сильный поток воды заливал салонный фильтр и дальше в печку просачивалась

Я использовал прорезиненную ткань. Фото в гараже:

registry_mod-4122-1249922325_thumb.jpg

"Заслонку" сделал короткой, чтобы было откуда воздух засасывать и чтобы особо контакта не было кузов-"заслонка", т.к. там будет плохое проветривание, будет застаиваться вода, отсюда большая вероятность коррозии.

на старых самарах в этом месте всегда стояла плассмаска-отлив. Сколько ищу подобную найти не могу, у кого такая стоит по понятным причинам дарить никак не хотят.

на старых самарах в этом месте всегда стояла плассмаска-отлив. Сколько ищу подобную найти не могу, у кого такая стоит по понятным причинам дарить никак не хотят.

здорова!этому есть другое предложение проверить дренажи для стёка воды,возле монтажного блока и посередине около мотора отопителя.

поэтому и переливает вода в салон,потомучто ей некуда деваться.советую проверить.пока!

здорова!этому есть другое предложение проверить дренажи для стёка воды,возле монтажного блока и посередине около мотора отопителя.

поэтому и переливает вода в салон,потомучто ей некуда деваться.советую проверить.пока!

Вот это верно,почаще прочищать сливчик,и все будет норм...

Здесь другой случай. Немного заливает в сильный ливень, если печка включена, т.е. поток воды даже до слива не доходит, частично сразу в печку затягивается. Поэтому и делают различные козырьки, чтобы вода полностью до стока доходила.

А то что дренажные отверстия чистить и кожух моторчика отопителя загерметизировать (автопластилином например) - это само собой.

Почему нет?У нас на рынке их как грязи!Приезжай-покупай!Стоит около 50руб.

Почему нет?У нас на рынке их как грязи!Приезжай-покупай!Стоит около 50руб.

Больше 500 км ехать, за 50-ти рублевой пласмаской)))))))

Я так думаю, что вода засасывается (при работающем вентиляторе отопителя) сразу же как стекает с верхней ребристой пластмаски, т.к. перекрытие пластикового кожуха и той части кузова, которая над ним нависает очень мало. Снизу воду не затягивает и не переливает.

• Создать...