Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Такая вот проблемка получилась. Ехал с братом(он за рулем был), остановились пропустить встречку, чтобы повернуть налево. Когда тронулись, проехали уже пол перекрестка, машину сильно заколбасило, он нажал на тормоз, машинка наклонилась влево, остановились. Вышли - колесо набекрень - вырвало болты из ступицы. 3 недели назад перебрали абсолютно всю подвеску, поменяли ступицы вместе с подшибниками, поставили новые болты на колеса. Ступицу поменяли на новую, внешних повреждений подвески нет, но при этом машина начинает рыскать по дороге и в право труднее поворачивается руль. Еще на глаз видно что левое колечо смотрит чуть левее чем правое. Подскажите, пожалуйста, как бороться с этим!? Что нужно сделать, чтобы вернуть машину к жизни?

Если колесо вырвало, то скорее всего придется все заново сделать.

Возможно, что перетянули подшипники ступиц и колесо клинануло.

Посмотри на болты, они срезаны или вырваны. А шаровые целые?

Кстати после выполненных работ надо было развал делать.

Если колесо вырвало, то скорее всего придется все заново сделать.

Возможно, что перетянули подшипники ступиц и колесо клинануло.

Посмотри на болты, они срезаны или вырваны. А шаровые целые?

Кстати после выполненных работ надо было развал делать.

Были поставулены новые ступицы(еще раз). Развал был сделан. Болты были вырваны, видимо пару метров еще протянул на солдатиках. Шаровые вроде целые.

чаше токое происходит когда недатянуты болты. на ходу болты прослобляют и колесо начинает их вырывать. А ваобще вас ангел охроняет

Болты были вырваны, видимо пару метров еще протянул на солдатиках.

На каких солдатиках?

На каких солдатиках?

Эт наверное те болты со штырьками, которые в паре на каждую втулку вкручиваются.

Bonus, вам ОООчень сильно повезло :mellow:

Эт наверное те болты со штырьками, которые в паре на каждую втулку вкручиваются.

Bonus, вам ОООчень сильно повезло :mellow:

Направляющие? Так на них колесо не удержится.

Вполне возможно, что болты забыли затянуть окончательно. Такое часто случается. Причем есть интересный эффект. Начинает казаться, что развал сделан фигово, но машину ведет то в одну сторону, то в другую. Это зависит от того, куда колесо перевалилось.

На самом деле сильно повезло, что при троганьи (окончательно при торможении) отвалилось. На скорости это был бы скорее всего фатальный исход :(

Всегда САМ проверяй ответственные операции.

У моего знакомого тоже случай был с закручиванием колесных болтов. Доверил он сыну закрутить, а он их от руки затянул. Хорошо, он почувствовал нехорошее поведение машины, выходит, а болты уже почти открутились.

таак, побег я болты проверять...

заодно рулевые наконечники проверь, маятник рулевой(гайку поворотной сошки). вы родились в рубашке ребята( я на собственном опыте знаю когда колесом в ямку попал, а посля метров 200 в поле проехал, благо деревьев небыло)

заодно рулевые наконечники проверь, маятник рулевой(гайку поворотной сошки). вы родились в рубашке ребята( я на собственном опыте знаю когда колесом в ямку попал, а посля метров 200 в поле проехал, благо деревьев небыло)

На Самарах рулевая система не маятниковая :)

• Создать...