yur_@ Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2008 Привет всем!!!Думаю чиповать свое авто, но как то стрем берет!Такой вопрос не отразится ли чиповка на других узлах и агрегатах моей машинки? Ведь я так понимаю если быстрй разгоняться станет то и в двигателе и в коробке какие-то не свойственные ей процессы начнут происходить что уменьшит жизнь авто????? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
@nton Опубликовано: 31 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2008 Привет всем!!!Думаю чиповать свое авто, но как то стрем берет!Такой вопрос не отразится ли чиповка на других узлах и агрегатах моей машинки? Ведь я так понимаю если быстрй разгоняться станет то и в двигателе и в коробке какие-то не свойственные ей процессы начнут происходить что уменьшит жизнь авто????? :)Убить машину можно и без чиповки, чип-тюнинг - это более точная настройка машины под водителя и его стиль езды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CaspeR Опубликовано: 31 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 мая 2008 не! не чипуй не в коем случае! разгоняться станетч уть медленнее чем с турбиной а турбина сам понмиаешь дело серьезное.. так что..не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yur_@ Опубликовано: 1 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2008 Ну если почти как с турбиной!!! То тогда я себе не прощу если не прочипую!!!! :) :) :) А это я так понял записывается программка, которую потом можно поменять если мне не понравится??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bach Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2008 Ну если почти как с турбиной!!! То тогда я себе не прощу если не прочипую!!!! :) :) :) А это я так понял записывается программка, которую потом можно поменять если мне не понравится???можно. Кат выбивай и чипуйся наздоровье. Ну расход чуть побольше будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 1 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2008 Вот и нефига, простой чип-тюнинг - это простая смена прошивки.А настройку - снятие ряда параметров и залив констант в прошивку под конкретное двигло - делают не многие. Убить машину можно и без чиповки, чип-тюнинг - это более точная настройка машины под водителя и его стиль езды. И не стоит путать - турбина - это турбина, чип тюнинх тут не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yur_@ Опубликовано: 1 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июня 2008 А как это сделать самому что необходимо из оборудования и програмного обеспечения??7 прошивку я так понял можно и тут прикупить с какими нужно мне параметрами!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gumar Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 А как это сделать самому что необходимо из оборудования и програмного обеспечения??7 прошивку я так понял можно и тут прикупить с какими нужно мне параметрами!! Мой тебе совет. Не заморачивайся, найди нормального спеца, сделай и катайся на здоровье. Каждый должен заниматься своим делом, а крутить прошивки это так просто, как говорят. Нужно знать алгоритмы работы двигателя, нужно знать процессы работы двигателя, динамичный режим, экономичный режим. Составы смеси при определенных оборотах, да и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
m35 Опубликовано: 24 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2008 gumar +1 Для того чтобы этим заниматься, надо иметь далеко не поверхностные знания о работе ДВС, ЭСУД.... иметь не дешевое оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа 2008 А сколько это можит стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
m35 Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2008 А сколько это можит стоит? Что, это? Оборудование? или собственно процедура? Если последнее, то полагаю 1500-2000 рублей, в среднем по стране - так. PS: В Волгограде могу подсказать человечка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бeлый Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2008 Привет всем!!!Думаю чиповать свое авто, но как то стрем берет!Такой вопрос не отразится ли чиповка на других узлах и агрегатах моей машинки? Ведь я так понимаю если быстрй разгоняться станет то и в двигателе и в коробке какие-то не свойственные ей процессы начнут происходить что уменьшит жизнь авто????? :) хочешь головную боль - шейся .... ты думаешь дядя Вася Гаржный сделает лучше чем на заводе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
m35 Опубликовано: 2 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября 2008 хочешь головную боль - шейся .... ты думаешь дядя Вася Гаржный сделает лучше чем на заводе? С вашим авто завод сделал так, что любой более менее продвинутый, имеющий опыт и соотв. навыки "гаражный Вася" может лучше, не говоря уже о профи. Бывает конечно - не всё так плохо, но это скорее исключение из правил. Что вы думаете на заводе прошивки обкатывают? Цикл испытаний заводских состоит в основном из тестов на экологичность, потребительские качества интересуют в последнюю очередь. Да и потом прошиву пишут программисты, которые ДВС видели издалека, в лучшем случае - используются дипломные проекты талантливых студентов. К тому же, не учитываются: качество бензина, на котором будет ездить авто (в разных регионах оно разное), качество сборки конкретного мотора и уж тем более стиль вождения конкретного водителя. А мы можем... А если бы не могли - кто бы к нам поехал и стал платить деньги? А так только отзывы довольных клиентов, которые к тому же друзей своих приводят и знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...