Exige Опубликовано: 30 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2006 У меня ВАЗ 21083, проблема такая: стою на перекрестке с включенным повортником, проехав перекресток он сам не уходит в обычное положение(хоть ты полностью руль в обратную сторону выкрути)Подскажите, что это можеть быть? Понимаю, что это, что то там в механизме, но просто чтоб приехать на сервис я мог точно объяснить, что мне сделать надо(чтоб не начали разводить) или я сам смогу сделать...
Антонио Опубликовано: 30 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2006 У меня ВАЗ 21083, проблема такая: стою на перекрестке с включенным повортником, проехав перекресток он сам не уходит в обычное положение(хоть ты полностью руль в обратную сторону выкрути)Подскажите, что это можеть быть? Понимаю, что это, что то там в механизме, но просто чтоб приехать на сервис я мог точно объяснить, что мне сделать надо(чтоб не начали разводить) или я сам смогу сделать... У тебя накрылся возвратный механизм в рулевой колонке. Сделать самому элементарно. Стоит копейки.
Protva Опубликовано: 30 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2006 Вполне может быть, что немного подвинулась вниз весь узел с рычагами поворотников и стеклоочистителем. Нужно снять кожух и подвинуть его вверх.
Exige Опубликовано: 30 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2006 Спасибо большое за ответ! тоесть мне сначала надо посмотреть не сдвинулся ли он, а потом уже идти в магазин и купить возвратный механизм в рулевой колонке, я правильно понял? и сделать самому)
Kazanec Опубликовано: 31 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 Руль не менял?Вообщем к рулю крепится шайьа к шайбе стальная палочка которая возвращает рычаг обратно ...=> Либо она сломалась либо ее не поставил в паз. Ремонт очень простой я отремонтировал гвоздем, отпилил шляпку, подтачил на точильном станке и закрепил 2 года уже стоит. правда уже у другого хозяина.
Exige Опубликовано: 1 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 Покупал машину и уже не работало...руль стоит не стандартный...типа спорт :D
Protva Опубликовано: 1 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 Тогда есть вариант, что и совсем работать не будет.
ashtroy Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2008 "стальная палочка которая возвращает рычаг обратно" а у меня онf как-то сама по себе вылетает... щас буду третий раз ставить на место... а как ее закрепить можно?
maksway Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2008 Покупал машину и уже не работало...руль стоит не стандартный...типа спорт :D Поставь нормальный(штатный) руль - и все сразу заработает.
Alexsoft Опубликовано: 5 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2008 Поставь нормальный(штатный) руль - и все сразу заработает.Не факт. Я покупал машину, тоже стоял пасаноруль, меньшего диаметра с желазным гудком и закошенный под тюнтнх-Момо :). Там у него была взвратная шпилька или как её.. Она выломала ушко крепления пружинки, которая как раз отвечает за возврат. Поломка действительно была мизерной. Натянул пружинку и зацепил её. Естественно первым делом я поменял руль.
maksway Опубликовано: 5 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2008 Не факт. Я покупал машину, тоже стоял пасаноруль, меньшего диаметра с желазным гудком и закошенный под тюнтнх-Момо :). Там у него была взвратная шпилька или как её.. Она выломала ушко крепления пружинки, которая как раз отвечает за возврат. Поломка действительно была мизерной. Натянул пружинку и зацепил её. Естественно первым делом я поменял руль. Как правило, с большинством спорт-рулей (особенно популярных под "Момо"), поворотник, после маневра, не возвращается в исходное положение, как правило это связано с самим продуктом. При типовой ситуации со штатным рулем, поломка действительно легко и бюджетно устранима.