Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sancho55

5я передача на ваз-21043

Рекомендованные сообщения

Вобщем когда включаешь 5 передачу она вылетает и все тут. Раньше можно было рукой держать, а теперь и рукой даже не удержишь, вылетает и все... Подскажите в чем проблема может быть?

Говорят что у всех пятиступок на классике - пятая звезда это самое больное место. Мне меняли звезду и вилку(немного была сточена.)

От сюда напрашивается вывод - не использовать 5-ую передачу. Тем более использовать ее можно только при скорости более 90 км/час.

От сюда напрашивается вывод - не использовать 5-ую передачу. Тем более использовать ее можно только при скорости более 90 км/час.

С такими выводами лучше вообще не использовать наши машины :)

Всю жизнь люди от 80 включают по городу и ничего,а по поводу не использовать :) зачем она тада ваще? для галочки?

Ну не знаю... Я иногда и при 70-80 км/ч включаю пятую и легонечко педаль нажимаю - все нормально, тянет не надрываясь...

Передачи обычно вылетают из-за износа вилки и муфты. Вилка срабатывается, становиться тоньше, а на муфте вырабатывается паз, по которому скользит вилка. Он становиться шире. В результате образуется большой зазор и передача недовключается.

Всю жизнь люди от 80 включают по городу и ничего,а по поводу не использовать :) зачем она тада ваще? для галочки?

Ага, это называется менеджмент. Присобачили пятую скорость к четырехступке и взяли много лишних денег.

На сколько я знаю на многих ино с автоматами вообще три передачи, но нашемарки они рвут как тузик грелку.

Можно со скоростью 20 км/час ехать на 4-ой, но нужно ли. Если хочется бить двигатель, пожалуйста.

Чтобы разогнать инерционное тело необходимо одинаковое количество энергии. А, если силенок мало...

Вобщем когда включаешь 5 передачу она вылетает и все тут. Раньше можно было рукой держать, а теперь и рукой даже не удержишь, вылетает и все... Подскажите в чем проблема может быть?

Могло ,вообще, болт обломить,которым крепиться пятая передача.У меня такое было на предыдущей четвёрке. Сначала перестала фиксироваться,а потом выскочила и больше не втыкалась.Разобрали коробку ,а там дифектный болт обломился,еле выкрутили остаток...

Передачи обычно вылетают из-за износа вилки и муфты. Вилка срабатывается, становиться тоньше, а на муфте вырабатывается паз, по которому скользит вилка. Он становиться шире. В результате образуется большой зазор и передача недовключается.

100%-но с тобой согласен, но я сделал всё в купе. Заменил вилку, муфту, синхронизатор и пружинку фиксатора.

:)

• Создать...