Killer Опубликовано: 11 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2008 У меня такая проблема-последние 2 недели у меня после не долгой езды-минут 10-15 на 1,2,3 передаче температура двигателя зашкаливает за 110 градусов, соответсвенно вентилятор согласно БК включаеться ещё при 100, но когда я еду на 4 или 5 , то температура не выше 89 градусов. Ранее у меня не наблюдалось такого быстрого повышения температуры двигателя, даже летом при жаре, а сейчас ещё холодно, но грееться. Жидкость в бачьке в норме. Подскажите что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
бас Опубликовано: 12 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2008 скорее всего термостат,патрогай отходящий патрубок или радиатор,если холодный,значит термостат меняй. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Killer Опубликовано: 12 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2008 скорее всего термостат,патрогай отходящий патрубок или радиатор,если холодный,значит термостат меняй. ;)Радиатор пробывал-он горячий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
бас Опубликовано: 12 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2008 Радиатор пробывал-он горячий.ремень посмотри,может ослаб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 12 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2008 ремень посмотри,может ослаб.ремень привода чего? интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 12 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2008 ремень привода чего? интересно стало.наверное ГРМ . помпа слабее типа крутит ( вообще не должно такого быть ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
бас Опубликовано: 12 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2008 я тупанул,падумал класика :D .папробуй крышку расширительного бочка поменять,может в ней клапан прикипел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Killer Опубликовано: 12 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2008 я тупанул,падумал класика :D .папробуй крышку расширительного бочка поменять,может в ней клапан прикипел. :D за ремень 5 балов)))А что из-за крышки могут быть такие бока????сегодня после очередного нагрева я открутил крышку расшерительного, так от туда пар лупанул. Думаешь из-за этого??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2008 А что из-за крышки могут быть такие бока????сегодня после очередного нагрева я открутил крышку расшерительного, так от туда пар лупанул. Думаешь из-за этого???Могут, если клапан в крышке пропускает.В расширительный бачёк с пароотводящих шлангов нормально течёт?Если термос недооткрывается, то радиатор будет горячий и температура будет ползти вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
бас Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2008 :D за ремень 5 балов)))А что из-за крышки могут быть такие бока????сегодня после очередного нагрева я открутил крышку расшерительного, так от туда пар лупанул. Думаешь из-за этого???ели пар под давлением вышел,значит крышка в норме,но больше так не делай,на горячую не открывай,мошер руки зжеч.тебе еще повезло что пар а не тосол из бочка хлынул,термостат скарее всего.у меня пол года назад была такаяже проблема,поменял термостат все в нору пришло.а уровень тосола смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2008 Термостат, точно :)Сам с таким езжу, все никак не поменяю.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2008 Термостат, точно :) Сам с таким езжу, все никак не поменяю..ну как тармостат если у него радиатор внизу горячий ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2008 А он не до конца открывается ;)У меня тоже вроди горячий, но если потрогать сам термостат - он горячее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2008 Еще бывает что проблема в помпе (почти ремень :) )... Включение печки решает проблему с "перегревом"? Если печка жарит хорошо и это позволяет двигателю отдавать лишнее тепло - то это еще один камень в сторону плохо работающего термостата. Если же из печки идет не горячий воздух - то в системе может быть воздух, грязь и т.д. в общем нарушена нормальная циркуляция ОЖ, которую и гоняет выше упомянутая помпа. А упомянута она не зря: бывали случаи когда установленная на ней крыльчатка (ну или лопасти, в общем понятно...) сделана из говенного пластика и деформируется от температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
бас Опубликовано: 13 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля 2008 помпу проверить можно,не холодную снимаеш крышку расширительного бочка,заводиш машину и смотриш в бачок,если помпа в норме,то увидиш что жидкость цыркулирует или можно палец туда сунуть чтоб убедиться,только когда холодная. :) за ремень еще раз извеняюсь.:)но скарее всего дело в термостате. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Killer Опубликовано: 16 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2008 Термостат, точно :)Сам с таким езжу, все никак не поменяю..Тосол у меня в норме. Когда включаю печьку, то валит гарячий воздух. Значит все пришли к общему мнению что нужно менять термостат как я понял. Последние пару дней у меня уже не постоянно нагриваеться, а через раз -получаеться как Вы говорите термостат не полностью открываеться. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2008 Тосол у меня в норме. Когда включаю печьку, то валит гарячий воздух. Значит все пришли к общему мнению что нужно менять термостат как я понял. Последние пару дней у меня уже не постоянно нагриваеться, а через раз -получаеться как Вы говорите термостат не полностью открываеться. <_<точно меняй термос у меня та же проблема решилась заменой термоса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malik Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля 2008 Меняй крышку расширительного бачка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...