Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Egor Harchenko

Check Engine

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Машина ВАЗ2112, почти новая. И вот зимой столкнулся с такой проблемой. Если машина долго стоит на улице, допустим ночь. То после того как заведешь двигатель загорается лампа Check Engine. После того как проехать от 2 до 7 км лампа гаснет и больше не горит. Подскажите, в чем дело ? Если бы с двигателем было что то не то, то лампа бы не гасла, а горела постоянно, но она гаснет. На СТО мне сказали, что парится не нужно, это последствия плохого бензина, якобы на каком то фильтре остается что то типо осадка и через какое то время он пропадает и лампа гаснет. Но всё равно не приятно ездить когда горит Check Engine.

PS. Что странно. Лампа загорается не всегда, т.е. бывает, что и после ночевки не горит.

Опубликовано:
Машина ВАЗ2112, почти новая.  И вот зимой столкнулся с такой проблемой. Если машина долго стоит на улице, допустим ночь. То после того как заведешь двигатель загорается лампа Check Engine. После того как проехать от 2 до 7 км лампа гаснет и больше не горит. Подскажите, в чем дело ? Если бы с двигателем было что то не то, то лампа бы не гасла, а горела постоянно, но она гаснет. На СТО мне сказали, что парится не нужно, это последствия плохого бензина, якобы на каком то фильтре остается что то типо осадка и через какое то время он пропадает и лампа гаснет. Но всё равно не приятно ездить когда горит Check Engine.

PS. Что странно. Лампа загорается не всегда, т.е. бывает, что и после ночевки не горит.

Не знаю, что может быть, но для начала попробуй, когда в очередной раз загориться скинуть клеммы с АКБ на несколько минут

Опубликовано:
Не знаю, что может быть, но для начала попробуй, когда в очередной раз загориться скинуть клеммы с АКБ на несколько минут

А после ночевки сколько времени машина грелась?

Возможно, что это реакция на непрогрев. А после 5-7 минут езды двигатель как раз прогревается до 90-93 градусов.

Опубликовано:
А после ночевки сколько времени машина грелась?

Возможно, что это реакция на непрогрев. А после 5-7 минут езды двигатель как раз прогревается до 90-93 градусов.

Возможно.

БК не показывает температуру в двгателе, а на приборной панели указатель температуры от 50. Обычно я грею минут 7-8, к этому времени указатель стоит примерно на 50 градусах, а потом еду. Или, возможно, нужно греть больше ?

Опубликовано:

Нет, больше греть смысла не имеет. Можно ехать, но до прогрева крутить двигатель в щадящем режиме - не более 3000 оборотов без резких стартов. После чего именно на СТО тебе так сказали? комп. Диагностику двигателя делали или нет? Насчет отклюбчения клемы - обязательно попробуй. Также есть вариант, что сбоит какой-то из датчиков - либо его контакт. Что именно сбоит должна показать комп. диагностика ( по идее, все ошибки записываются в память , отключением клемы ты их сбрасываешь).

rentgen - что за реакция на непрогрев? двигатель не живой, а работать должен в широком диапазоне температур без сбоев. Лампочка загорелась - ИМХО либо блок управления шалит, либо датчик шалит(80 процентов), либо действительно параметры на датчике находятся за пределами нормы.

Опубликовано:
rentgen - что за реакция на непрогрев? двигатель не живой, а работать должен в широком диапазоне температур без сбоев. Лампочка загорелась - ИМХО либо блок управления шалит, либо датчик шалит(80 процентов), либо действительно параметры на датчике находятся за пределами нормы.

Возможно, что и датчик глючит. Но ведь идеальная для работы температура мотора - 93 градуса по Цельсию (или нет?), поэтому я так и предположил.

Опубликовано:
Нет, больше греть смысла не имеет. Можно ехать, но до прогрева крутить двигатель в щадящем режиме - не более 3000 оборотов без резких стартов.

Да я и на нагретый мотор редко кручу больше 3,000. Разве что на шоссе.

После чего именно на СТО тебе так сказали? комп. Диагностику двигателя делали или нет?

Диагностику не делали. Я позвонил, рассказал, что происходит, мне мастер и ответил.

Насчет отклюбчения клемы - обязательно попробуй. Также есть вариант, что сбоит какой-то из датчиков - либо его контакт. Что именно сбоит должна показать комп. диагностика ( по идее, все ошибки записываются в память , отключением клемы ты их сбрасываешь).

Клемму пока не пробовал снимать, но вот уже несколько дней ничего не горит :) Даже странно как то.

Скоро буду проходить второе ТО, вот тогда и сделаю диагностику двигателя. Посмотрим, что будет.

Опубликовано:

У меня check engine загорался порой, прошлым летом. Иногда сразу после включения (после минуты работы двигателя), а иногда уже на прогретом, неожиданно... Все продолжалось пару месяцев, на сто советовали не обращать внимание... Но потом как то неожиданно появились какие то провалы при переключениях передач наверх, рывки... Поехал на сто. Только тогда обнаружилось, что изношен датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ)! Именно об этом и пекся check engine. После замены - все прошло. Но у меня тогда он прошел уже тысяч 45. А у вас только то2.... Ну не знаю, как мне сказали ДПДЗ - вообще слабое место... ВОзможно и у вас в этом дело...

Удачи

Опубликовано:

Тоже горит время от времени ЧЕК. Проверили апаратом- НЕИЗВЕСНАЯ ОШИБКА!!! Мастер сказал что такое видит в первый раз и посоветовал заклеить лампочку и не обращать внимания. А мне как-то неспокойно, да и глохну раз в день стабильно.....

Опубликовано:
Тоже горит время от времени ЧЕК. Проверили апаратом- НЕИЗВЕСНАЯ ОШИБКА!!! Мастер сказал что такое видит в первый раз и посоветовал заклеить лампочку и не обращать внимания. А мне как-то неспокойно, да и глохну раз в день стабильно.....

Круто :) Купи себе хороший комп. Может он покажет. По крайне мере, может покажет от чего ты глохнешь, а там посмотришь. Еще версия, что что то с самим контролерром.

Опубликовано:
Да я и на нагретый мотор редко кручу больше 3,000. Разве что на шоссе.

ты двигатель все-таки сильнее крути, он обороты любит... он на низах то не тянет, ты его под нагрузкой всегда гоняешь!

Опубликовано:

Продавец уверял, что мозги перепрошиты. Я заметил, если я случайно дёрнусь резко (вожу совсем немного), то загорается чек, а так вроде нет.

Опубликовано:

У меня тоже иногда загораеться чек. я ездил в автосервис где мне сказали не бери в голову он часто без надобности загораеться, Вот если он долго горит и не гаснит вот стоит задуматься.

Опубликовано:
Продавец уверял, что мозги перепрошиты. Я заметил, если я случайно дёрнусь резко (вожу совсем немного), то загорается чек, а так вроде нет.

А он не сказал, зачем перепрошивал и где?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...