Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Николай.М

вылет литых дисков на классику

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Столкнулся с вопросом - какой вылет литых дисков (14") рекомендован для установки на классику. На специализированных сайтах, которые занимаются продажей дисков указывают величину вылета 35 или 38. Но я также слышал мнение что 38 - это для классики много и колесо будет задевать за кузов и такой вылет идет только для переднего привода.

Подскажите, сталкивался кто-либо с такой проблемой и есть ли рекомендации вазовских специалистов по поводу установки литых дисков на классику.

Опубликовано:

вероятнее всего 38 можно поставить, но с тем условием, что под пружинами будут стоять усиленные подушки.

Опубликовано:
Столкнулся с вопросом - какой вылет литых дисков (14") рекомендован для установки на классику. На специализированных сайтах, которые занимаются продажей дисков указывают величину вылета 35 или 38. Но я также слышал мнение что 38 - это для классики много и колесо будет задевать за кузов и такой вылет идет только для переднего привода.

Подскажите, сталкивался кто-либо с такой проблемой и есть ли рекомендации вазовских специалистов по поводу установки литых дисков на классику.

Сам щас выбираю диски на свою четвёрку, но ты немного ошибаешься, вылет 38 и 35 это вылет восьмёрок и девяток, у классики стандартный вынос идёт где то 28, поэтому если ты хочешь чтобы диски были пошире чем штампованые то надо подбирать диски со значением вылета в сторону уменьшения 25, 20, 0, чем меньше число тем шире колёса, если учесть что литой диски шире штампованного и сделан и более толстого металла то вылеты 20-25 думаю будут как раз, хотя сам ещё не определился где эта грань когда резина будет жевать арки, а если поставить диски с вылетом 0 то тогда какраз придётся проставки ставить потому что это уже выносные диски идут которые торчат из под арок. Если кто в курсе тоже выслушаю рекомендации по максимально возможному вылету на классику чтоб арки резина не жевала.

Опубликовано:

ничего не задевает и не мешает. у меня кол на 15 просаженый и все в поряде

Опубликовано:

у меня зимние стоят 14е вылет ET38-ничего не задевает, но с завода в переди стоят проставки между диском и ступицей. А вообще родной вылет у классики ET29!

Опубликовано:

Поставил на днях на семена диски 6 ширина,38 вылет,разболтовка 4на98,14 радиус. Резина 175/65R14. Ничего не цепляет. Да,не поскупитесь на дорогую резину(амтел,каму и т.д.-в топку!!!!) На колеях на 120 руль вааааще можно бросить,машину просто не узнать.

• Создать...