1eks Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2008 Потерял ключи, хочу поменять личинки в дверях. Купил себе новые, вытащил ключ и хренак все железки полетели. Терь сам нечего не хочу делать. Может плз кто поподробней обьяснить действия? Как чего открутить и как чего всунуть... и как старую личинку вытащить)Благодарю за любые ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2008 Потерял ключи, хочу поменять личинки в дверях. Купил себе новые, вытащил ключ и хренак все железки полетели. Терь сам нечего не хочу делать. Может плз кто поподробней обьяснить действия? Как чего открутить и как чего всунуть... и как старую личинку вытащить)Благодарю за любые ответы! 1.Снимаешь обшивку двери, отсоединяешь две тяги от ручки.2.Снимаешь ручку(2 гайки на"8").3. Запоминаешь как стоит возвратная пружина и пластмассовый колпачёк.4. Тонким гвоздём или шилом выбиваеш штырёк ,который проходит на сквозь пластмассового колпачка и личины(выбивается в одну сторону со стороны тонкого конца).5. Снимаешь колпачёк и возвратную пружину(предварительно запомнив как стоит и в какую сторону вращается).6. Вынимаешь старую личину и вставляешь новую вместе с ключом и проварачиваем её несколько раз .7. Вынимаем личину и смотрим где она закусывает (при необходимости следы от литья личины обрабатываем напильником.8. Смазаваем личину литолом. Она должна легко крутиться в ручке.9.Устанавливаем личину так, чтобы вогнутость со стороны замочной скважины находилась снизу ручки.10. Вставляем возвратную пружину и пластмассовый колпачёк и забиваем шплинт.11. Проверяем работу личины и возвратной пружины.12. Собираем всё обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1eks Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2008 Благодарю, буду пробывать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2008 Благодарю, буду пробывать!Успехов!Главное запомнить как всё стоит , а то ключь в другую сторону поварачиваться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 23 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2008 Чтобы ничего не вылетело,личинку надо менять только со вставленным в неё ключём :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1eks Опубликовано: 23 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2008 Чтобы ничего не вылетело,личинку надо менять только со вставленным в неё ключём :)А вот я незнал, сижу дома, решил ключик вытащить... как же я матерился то.. пол часа ползал по полу собирал железочки и потом час ещё думал какую куда впихивать.. ну вообщем то собрал норм. но ток одну железочку то и потерял всё же. Думаю без неё тож работать будет. ток надёжность помойму потеряет на 10 % Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fray98rus Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2008 А вот я незнал, сижу дома, решил ключик вытащить... как же я матерился то.. пол часа ползал по полу собирал железочки и потом час ещё думал какую куда впихивать.. ну вообщем то собрал норм. но ток одну железочку то и потерял всё же. Думаю без неё тож работать будет. ток надёжность помойму потеряет на 10 %У меня в правой двери личинка повреждена была... купил давно на рынке задний замок и личинки... думал все сделаю за...шибись и будет всего 1 ключ от багажника и от дверей... ха, а не тут то было... заменил правую личинку... ключ не крутится... брат двоюродный - дурак... захерачил личинку молотком туда... с солидолом, а она усе равно не крутица... пришлось напильником пилить ее... чтобы ровная была и не терлась...а когда в левую вставлял случайно одна железка вылетела... так и осталось у меня два ключа)) в общем думаю что лучше будет купить личинки новые, особенно если они кривые... как у меня были.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juice Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2008 Может у знакомых есть запасные ключи??? Попробуй. Я своим ключём уже 3 самары открыл :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ns2007 Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2008 фото ключа давай сюда :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juice Опубликовано: 28 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2008 фото ключа давай сюда :)))Не, серьезно, пару месяцев назад у брата на роботе, нашел ключ, и решил попробовать или он к о мне подходит. Я был в шоке - открыл без всяких проблем.... после этого попробовал пару Самар открыть....конечно же знакомых))) после етого я был тоже в шоке.... это ж можна открывать... кататься...ровнять бардюры... а потом на место ставить и хазяин даже не догадаеться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SATURN_82 Опубликовано: 11 декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2008 Народ, помогите в ситуации:На восьмерке есть центральный замок, но на водительскую дверь перестал работать, закрываю дверь ключем все время (открывается почти всегда с брелка) и вот после многократных закрываний провалилась внутрь шторка, закрывающая замочную скважину. А заметил я это после недавнего похолодания, когда замок не открылся с брелка и ключ даже не поворачивался. пришлось открывать через пассажирскую дверь - попала влага и он замерз, потом оттаял. Подскажите что можно сделать не меняя личинки. И с чем связана проблема с ЦЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2008 Народ, помогите в ситуации:На восьмерке есть центральный замок, но на водительскую дверь перестал работать, закрываю дверь ключем все время (открывается почти всегда с брелка) и вот после многократных закрываний провалилась внутрь шторка, закрывающая замочную скважину. А заметил я это после недавнего похолодания, когда замок не открылся с брелка и ключ даже не поворачивался. пришлось открывать через пассажирскую дверь - попала влага и он замерз, потом оттаял. Подскажите что можно сделать не меняя личинки. И с чем связана проблема с ЦЗ?В любом случае открой как нить дверь и вскрывай обшивку, там все ясно видно будет че и где отвалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Finder Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2008 фото ключа давай сюда :)))Ага еще адрес места жительства и номер машины :) и билет до Украины Народ, помогите в ситуации:На восьмерке есть центральный замок, но на водительскую дверь перестал работать, закрываю дверь ключем все время (открывается почти всегда с брелка) и вот после многократных закрываний провалилась внутрь шторка, закрывающая замочную скважину. А заметил я это после недавнего похолодания, когда замок не открылся с брелка и ключ даже не поворачивался. пришлось открывать через пассажирскую дверь - попала влага и он замерз, потом оттаял. Подскажите что можно сделать не меняя личинки. И с чем связана проблема с ЦЗ?Когда разберешь обшивку,померь тестером напряжение приходящее на актуатор ,если оно в момент подачи сигнала с брелка есть то меняй актуатор ( 100 руб) и все тут,а если нет ,то смотри проводку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spirit78 Опубликовано: 17 декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2008 А серьездно, помню у друга девятка была. Так он ключом от двери мой багажнег открыл)) Ну и я наоборот собсна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...