Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Vanek

проблема с подключением магнитолы

Рекомендованные сообщения

Купил магнитолу. Ну и как у всех магнитол стандартно идут ISO конектор. У меня же старая магнитола была подключена как изображено на рисунках. на сколько видно это не ISO. Вопрос в следующем. Как мне поставить тот самый ISO?

post-11347-1205503195_thumb.jpg

post-11347-1205503203_thumb.jpg

Купил магнитолу. Ну и как у всех магнитол стандартно идут ISO конектор. У меня же старая магнитола была подключена как изображено на рисунках. на сколько видно это не ISO. Вопрос в следующем. Как мне поставить тот самый ISO?

Всё проще некуда, покупаешь Iso коннектор Папу, он как ты понимаешь вставляется в Маму на твоей магнитоле.

А от папы провода отходят их и коммутируешь, а про то, куда какие, всё есть в инструкции к маг.

Скомутировать например с помощью этих вот разъемов http://www.nevskiplastex.ru/catalog/?id_sect=15???

Смогу ли я обжать пасатижами? Спец инструмента нет, а покупать на 1 раз за 500р как-то не очень то и хочется.

Скомутировать например с помощью этих вот разъемов http://www.nevskiplastex.ru/catalog/?id_sect=15???

Смогу ли я обжать пасатижами? Спец инструмента нет, а покупать на 1 раз за 500р как-то не очень то и хочется.

Можно и с помощью них, но лично я доверяю только скрутке сл. способом, я так в машине всю проводку соединяю, вырвать нереально, а вот при соединении разьёмами их потом всё равно изолировать нужно, вообщем толстое место соед. получается, потом бьётся всё об панель, неприятно:

Кладёшь, значит провод на провод и начинаешь от конца изоляции до конца провода плести косичку, а потом прижимаешь её к какому-нибудь проводу, потом Немного Изоленты, я это подчеркну, пожалуй. Только изоленту бери руб за 30, это весчь и натягивая посильнее, вечное соединение будет. Ничего обжимать не нужно, просто хорошо провода скрути.

Удачи.

а еще проще снимаешься этот iso коннектор и делаешь так же как у тебя было

Ха, ну ты и хитрец, а ты не думал, что за это гарантии лишают <_<

Честно говоря про скрутку думал. Но такие тонкие провода что-то не удобно заматывать изолентой (мне так кажется).

Да кстате. У меня коричневый провод идет к системе сотового телефона (когда тел зазвонил звук приглушается автоматически), а оранжевый с белой полосой к контрольному переключателю освещения авто. Я вот не пойму коричневый к чему подключать и оранжевый зачем нужен.

Честно говоря про скрутку думал. Но такие тонкие провода что-то не удобно заматывать изолентой (мне так кажется).

Да кстате. У меня коричневый провод идет к системе сотового телефона (когда тел зазвонил звук приглушается автоматически), а оранжевый с белой полосой к контрольному переключателю освещения авто. Я вот не пойму коричневый к чему подключать и оранжевый зачем нужен.

Оранжевый, наверное, чтобы подсветка в такт музыке моргала :lol: А если серьёзно, то у меня такой проводок сделан для того, чтобы определять на какую яркость включать подсветку клавиш.

А вот коричневый я не знаю, но могу предположить:

1. к какому-то датчику радио волн( ну помнишь были игрушки, крепишь на телефон и когда звонят, там лампочка светилась).

2. спец. держатель нужен, опять же с датчкиком.

А что в инстр. про это ни слова, что ли. Спроси у продавца.

Ха, ну ты и хитрец, а ты не думал, что за это гарантии лишают <_<

Всеравно от гарантии толку никакого, только нервы зря попортишь, пока экспертиза, пока то се 5...10...тьфу блин, гемор один

Продавцы жмут плечами. У меня у старого приемника болтался коричневый провод, выполнял туже функцию, но не был подключен (в его инструкции написано, что подключать на землю). А у нового маг, куда подключать, ни слова не сказано. Также прочел в описании, что есть функция изменения света (типо ярче-тускнее). Может второй провод и нужен для этого? Вот только куда его вести?

Да. Спасибо Depeche Mode. Решил воспользоваться твоим советом. Купил ISO конектор с торчащими проводами, зачистил и все сделал на скрутке. Осталось выяснить куда девать 2 провода

Ну попробуй, кинь коричневый на массу, может поможет.

А так, на наших машинах нету ф-ции плавного изменеия света в салоне, хотя может у тебя сигнал по проводу изменяет подсветку клавиш, как у меня.

Вообще, поищи в инете, там много всего по поводу подключения магнитол. А то вдруг тот провод с плюсом, а ты его на + же и замкнёшь, нехорошо будет, однако.

А так, на наших машинах нету ф-ции плавного изменеия света в салоне, хотя может у тебя сигнал по проводу изменяет подсветку клавиш, как у меня.

Вообще, поищи в инете, там много всего по поводу подключения магнитол. А то вдруг тот провод с плюсом, а ты его на + же и замкнёшь, нехорошо будет, однако.

если коричневый для сотового - то его надо просто оставить не подключая. А второй- это для функции изменения свечения дисплея магнитолы, задумка такая: подключается провод к лампе подсветки (т.е. туда где появляется плюс при включении света, габаритов), если включен свет, значит на улице темно, значит не нужна яркая подсветка дисплея магнитолы (чтобы не слепила и не раздражала в темноте). Вот и все бы хорошо, но по новым правилам и днем со светом - поэтому при соединении по схеме тусклый дисплей будет худо читаться днем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...