Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Kot_Mulder

Утерян шплинт передних тормозов

Рекомендованные сообщения

Недавно сам поменял передние колодки на 2107. В процессе замены был утерян шплинт, которым крепится один из пальцев, удерживающих колодку. Нет, я конечно согнул толстую скрепку и вставил, но надежность такой конструкции вызывает сомнения.

Вопрос: возможно ли приобрести этот самый шплинт или сделать самому (не из скрепки, конечно ))?

Недавно сам поменял передние колодки на 2107. В процессе замены был утерян шплинт, которым крепится один из пальцев, удерживающих колодку. Нет, я конечно согнул толстую скрепку и вставил, но надежность такой конструкции вызывает сомнения.

Вопрос: возможно ли приобрести этот самый шплинт или сделать самому (не из скрепки, конечно ))?

Это добро продают, я думаю, в любом магазине запчастей. Сам видел в продаже ремкомплекты (шплинты и пружины, которые фиксируют колодку на пальцах, для передних тормозов), полиэтиленовые пакетики, бумажка с описанием товара, ГОСТ, изготовитель и т. д.

При желании, можно и самому изготовить эти железяки из сталистой проволоки. Я делал их последний раз в году, эдак, 1996 (дефицит). Сейчас, наверное, проще купить готовые.

• Создать...