Перейти к публикации
Lada-forum.ru
h-art

запах бензина

Рекомендованные сообщения

Если под капотом все нормально (открываешь капот и сразу нюхаешь - пахнуть бензином не должно), то скорее всего проблема в багажнике, а вернее в баке. Трубка дренажа куда выведена? Кроме того, могут либо бензонасос, либо трубки пускать бензин.

При этом, как правило, в багажнике тоже неплохо бензином пахнет.

При этом, насколько я понимаю, насос может ливануть бензом в двигатель.

Такие случаи были, стоит посмотреть насос -- он как раз в багажнику и находится.

такая же борода на 7ке инжекторной при открывании окна сразу воняет бензином, под капотом все нурмуль вонь идет походу из багажника. Снимал обшивку бензобака там подтеки вокруг бензонасоса нет прокладки!!!! т.к. разбирал в гараже и до магазина долеко за прокладкой то собрал как было. Вонь осталась а руки не доходят поставить ее вот уже второй год :)

Точно такая же проблема, но воняет в салоне и при закрытых, и при открытых окнах. Запах усиливается когда машина находится приповоротах. Машина тоже 07 инжекторная. Заметил что если ливануть 95 в бак, то запах уменьшается, но на 92 дышать нечем. Багажник открываешь и там стоит вонище. Что делать подскажите, кто-нибудь знает в чем может быть причина.

Посмотрел шланги, нигде не пережаты, трубки в порядке.

Thunder7, срочно фикси бензонасос. Если подтеков в багажнике от шлангов нет, то что-то с насосом. Если его прорвет -- мало не покажется, давление в системе высокое.

Читал о случаях, когда сначала воняло бензом, а потом на ходу скончался бензонасос, разбрызгивая бензин.

а что конкретно может быть с бензонасосом? качает нормально, сбоев никогда не было.

и не совсем понял, что значит фикси? :)

а что конкретно может быть с бензонасосом? качает нормально, сбоев никогда не было.

и не совсем понял, что значит фикси? :)

Тобиш сними и посмотри все прокладки и крепко ли он стоит на месте!

Тобиш сними и посмотри все прокладки и крепко ли он стоит на месте!

есть такая штука абсорбент которая улавливает пары бензина в баке и направляет в двигатель,так вот я к чему кланю то ее шланги проходят по салону.у меня тоже запах стоит но исключительно при на жатии на гашетку

У мну пахнет, тьху воняет в багажнике бензином!

Чем ближе нюховой апарат к бензобаку - тем лучше воняет! :)))))

запах не сильный, но есть, я уже привык впринципе! :(

есть такая штука абсорбент которая улавливает пары бензина в баке и направляет в двигатель,так вот я к чему кланю то ее шланги проходят по салону.у меня тоже запах стоит но исключительно при на жатии на гашетку

это все мышиная возня в пустом сарае. Если попахивает после стоянки, тогда это может быть адсорбер (а не абсорбент, хотя функции схожи).

Если прет из багажника, то это серьезно. Бывает, что на крышке бензобака кольцо лопается, и бенз из-за неплотности просачивается. А так смотреть насос нада.

Когда мне кажется, что бензином чуть попахивает (обычно когда стоячий), то сразу обнюхиваю багажник, капот и осматриваю чоб ниче не капало снизу.

1. Снизу не капает!

2. Горловина бензобака вроде в норме!

пс возле горловины почти не воняет, а вот в багажнике (ближе к бензопаку) запашок чувствуется!!! :)

Сними бак и осмотри, может там дырка

Если бы там была дырка, то думаю в любом случае было бы заметно!

пс возле горловины почти не воняет, а вот в багажнике (ближе к бензопаку) запашок чувствуется!!!

если тачка на гарантии, то лучше гнать в сервис. Как всегда: не захотят -- просить письменный отказ.

А так вскрывать надо. Можно посмотреть еще герметичность шлангов (они прикреплены к поперченой тяге крышки багажника), но скорее всего -- доставать насос из бака.

Если бы там была дырка, то думаю в любом случае было бы заметно!

Имеется в виду не дыра из которой бензин льется, тогда понятно было бы заметно. А бывают малюсенькие дырочки из которых бензин проявляется на поверхности бака пятном и испаряясь воняет. Встречается на старых машинах где бак уже может начинать ржаветь. У меня когда то так было на копейке. Как вариант проверить можно :)

Имеется в виду не дыра из которой бензин льется, тогда понятно было бы заметно. А бывают малюсенькие дырочки из которых бензин проявляется на поверхности бака пятном и испаряясь воняет. Встречается на старых машинах где бак уже может начинать ржаветь. У меня когда то так было на копейке. Как вариант проверить можно :)

У меня поэтому запах был. Запаяли оловом.

упдате кто тут про гарантию говорил!? :))))

такие авто в Украине уже давно не производиться :)

пс ему уже ого-го сколько лет)

А у меня если открыть окно справа то вонять начинает, говорят с карба сливается на коллектор лишний какой то бензин. Никто не знает как с этим бороться?

Бывает что запах появляется после заправки а потом исчезает, а иногда и после резких поворотов может появиться :)

И у меня на инжекторной 2006 года воняла, пока ехал в пробке - угорел. В моторном отсеке, в багажнике и возле бака запах не чувствовался. Имел место быть изыточное давление в баке (откручиваешь крышку - шипение). Заменил двухходовый клапан, который идет к адсорберу (закреплен на поперечине багажника) - запах пропал. Изредка бывает очень слабый запах бензина, но вполне терпимо.

Из опыта диагностики - подозрительное место по утечке бензина можно попробовать определить с помощью пенопласта (бензин его "съедает").

Была та же фигня. Особенно в жаркие дни. Купил крышку к баку от 10-ки за 100р (та что с выпускным клапаном). Всё прошло.

Имею 2105 инжектор. Жена говорит, что я уже сам весь бензином воняю, точнее, пахну :) Еще ни одна пахучка в салоне не помогла. Открываешь утром салон, а оттуда уффф...запашок. Если еду и решу открыть окно - - вешайтесь или дышите глубже (если токсикоманы!) В багажнике воняет. Жду весну чтобы разобраться. Сейчас холодно! Но меня это изрядно достало!

• Создать...