Mr_Romanov Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Хочу завтра заменить термостат и все 4 патрубка!Делать хочу сам на улице гаража нету! Раскажите кто менял, какие есть нюансы! И ещё сколько нужно антифриза правда говорят 7.5 литров? Я ваще думал 4! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шрус Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Патрубков 5вместе с бачком расш.Тосола надо 7.5.Промой сразу радиатор.Бери хомуты хорошие закатные и мажь герметиком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WARRIOR Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Хочу завтра заменить термостат и все 4 патрубка!Делать хочу сам на улице гаража нету! Раскажите кто менял, какие есть нюансы! И ещё сколько нужно антифриза правда говорят 7.5 литров? Я ваще думал 4! Нюанс в том, чтобы мусорам на глаза не попасться. Это будет административным правонарушением, а им галочка никогда не помешает!!! ))) Так что осторожней!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr_Romanov Опубликовано: 2 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Патрубков 5вместе с бачком расш.Тосола надо 7.5.Промой сразу радиатор.Бери хомуты хорошие закатные и мажь герметикомКупил комплект, там 4 к бочку нормальный! Купил комплект, там хомуты были! Больше интерусуют советы, смогу ли я сам сделать, без ямы и эстакады итд! Нюанс в том, чтобы мусорам на глаза не попасться. Это будет административным правонарушением, а им галочка никогда не помешает!!! ))) Так что осторожней!!!В смысле? Я веть буду не просто на асфальт сливать, а в емкость! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шрус Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Конечно сможешь с блока сливать,яма не нужна.Хомуты лучше отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Купил комплект, там 4 к бочку нормальный! Купил комплект, там хомуты были! Больше интерусуют советы, смогу ли я сам сделать, без ямы и эстакады итд!В смысле? Я веть буду не просто на асфальт сливать, а в емкость! Хомуты, идущие в комплекте не есть гуд. Без ямы или эстакады проблемно заменить шланги идущие к печки. Но как то менял. Пришлось перёд поднимать, что бы под машину залезть. Так же советую использовать вместо отвёртки головку для затяжки хомутов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Хочу завтра заменить термостат и все 4 патрубка!Делать хочу сам на улице гаража нету! Раскажите кто менял, какие есть нюансы! И ещё сколько нужно антифриза правда говорят 7.5 литров? Я ваще думал 4!Купи шприц с катетором большой в аптеке, откачай тосол, если жалко, если полностью будешь менять, то не откачивай.Со старым тосолом максимум 4 литра добавить надо будет, нового чуть больше 8-ми литров. Покупаешь отдельные хамуты, такие синеникие, они хорошие.Покупаешь герметик силиконовый бесцветный HI-GearСливаешь все, если полностью меняешь, мажишь термостат герметиком и втыкаешь патрубки, затягиваешь хамуты не фанатично, лучше не дотянуть, а потом подтянуть и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr_Romanov Опубликовано: 3 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Забил на это дело!Позвонил своим ребятам, договорился приехал поменяли за 700рублей всё! Не какие герметики не нужны, и хому тоже, всй нормально затянулось в систему ушло 7.5 литров! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 дорого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шрус Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Как раз нет дешево.Замена одного патрубка 250р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Как раз нет дешево.Замена одного патрубка 250р Оптом скидка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr_Romanov Опубликовано: 3 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Ну ну дорого!Замена термостата.Замена всех патрубков 5 штукЗАмена ОЖ!Сделай дешевеле!Наоборот через своих делали подешевше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 ну и цены :) сделал бы сам нормально бы на пиво сыкономил :) я эту операцию делал во дворе в ноябре 5 раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 ну и цены :) сделал бы сам нормально бы на пиво сыкономил :) я эту операцию делал во дворе в ноябре 5 разДа и я про тоже, и пиво бы было и самому интересно, ведь сложного и трудоемкого ничего нету... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr_Romanov Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Да и я про тоже, и пиво бы было и самому интересно, ведь сложного и трудоемкого ничего нету... :) Лето дача спору нет!Но сейчас холодно, во дворе стоять ещё антифриз на асфальт прольётся бабки мусоров вызовут, нах проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 да на улице не очень, но при желание сыкономить мона, я сливал на асфальт не красиво, но что делать, потом правда все в люк стекло аккуратно, а на мусоров ваше пох--- сломался я патрубки лопнули и все, ни ипет !!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glaz Опубликовано: 11 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2008 да на улице не очень, но при желание сыкономить мона, я сливал на асфальт не красиво, но что делать, потом правда все в люк стекло аккуратно, а на мусоров ваше пох--- сломался я патрубки лопнули и все, ни ипет !!!!!!!!!!!! я тож во дворе в таз, ну иногда чуток подтекает, но не критично. бабкам говорю что лопнул шланг, увидел - уже лужа.. никто не застрахован.. потом дед еще один начал шум поднимать что мол здесь не ремонт.. я ему сразу сказал дед, мол вызывай милицию, или в суд подавай, но не три мне над головой ) после вроде все затихли.Органы у нас по такой фигне дело не будут затевать, максимум штраф выпишут и то если реально двор загадил. Я обычно тряпок стелю и проблем не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...