putin101 Опубликовано: 14 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2008 У меня на 99-ой стоит итальянский прямоток фирмы ASSO (достаточно тихий). Останавливает меня на посту гаец, проверил документы, обошел машину, увидел глушак, попросил пройти в будку. Отдает мои документы старшому и спрашивает: - Нам же глушитель нужен был? На что я спросил, чем вам мой глушитель не понравился? На что мне показали статью ПДД, где было написано, что запрещается эксплуатация транспортного средства, если были внесены изменения в конструкцию. Сказали что я должен был внести отметку в свидетельстве о регестрации ТС, в разделе "особые отметки". Я сказал им что вопервых изменение в конструкции выхлопной системы незначительны и отметка не ставиться, во вторых прямоток соответствует ГОСТу (знаю точно, в магазине сертификат смотрел), в третьих - техосмотр пройден, ЧТО ВАМ ОТ МЕНЯ НАДО??? Старший гаец достал прибор измеряющий уровень шума и сказал сейчас проверим. Я спросил: - А прибот ваш прошел сертификацию, соответствует ГОСТу??? Мне кинули на стол документы. В первой бумажке я не нашел ни одного русского слова ( "братья-китайцы" постарались), второй оказалась инструкция по эксплуатации на ломанном русском. Я сказал: - Измерения этим прибором будут недействительны. Гаец произнес свою коронную фразу: - Ты что самый умный? и решил проверить мой багажник. Я сказал, что багажник открою только после составления соответствующего протокола о досмотре и в присутствии понятых ( было около 01:00 ) Гайцы были в ШОКЕ!!! :) Опять прозвучала коронна фраза. :) Покрасневший :) и испускающий пар из ноздрей гаец решил проверить меня по полной: пробили по базе - все ОК, огнетушитель - ОК, знак аварийной остановки - ОК, аптечка - оказалась просроченной. На что я принес другую аптечку - ОК (да, у меня 2 аптечки в багажнике :) ). Гаец со злобным видом начал выписывать протокол. Я спросил: - Что я нарушил? Гаец ответил: - Твой глушител не соответствует ГОСТу! Я ответил: - Во первых не надо "тыкать", во вторых - как определили, что глушитель не соответствует ГОСТу? Гаец: - Я что, дурак, немогу определить на взгляд. У твоего 2 трубы? Я ответил: - C каких пор у нас в России ГОСТ определяется "на глаз"?После 30 минут словестной перепалки, гаец выписал мне протокол и попросил росписаться. На что я ответил: - Я в присутствии понятых (такие имелись) отказываюсь подписывать протокол! Гаец: - Это ваше право! Я попросил копию протокола. Гаец отказался отдать мне копию (НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА): - Нет подписи - нет копии. Я спросил номер протокола и попрасил ручку записать. На что мне ответили: - Свою надо иметь! Я переписал номер в сот. телефон. Гаец спросил, зачем мне номер. Я ответил: - Т.к. я вижу несколько нарушений, поеду в понедельник в прокуратуру!!! Гаец чуть со стула не упал :) !!! К счастью документы мои были к тому времени у меня в кармане!!! Я попращался и уехал! Форумчане, хотелось бы услышать ВАШЕ МНЕНИЕ, СОВЕТЫ по поводу этой истории. Чем мне грозит этот случий, стоит ли писать заявление в прокуратуру, были ли у кого проблемы с прямотоком??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POMA Опубликовано: 14 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2008 Имхо:1. Все правильно сделал, ибо нефиг мусорам борзеть. 2. При наличии талона ТО они идут на йух (насколько я помню, могут только на постах проверять светопропускаемость стекол, а про шум ничего небыло). Только ТО не пройдешь легально, там-то они шум могут мерить.3. Ничем не грозит. Забудь. Если есть свободное время и желание нагадить гайцам - пиши в прокуратору. А так... Если в течение года повесток не будет в суд - значит выкинули они протокол =)Проблем с прямотоком небыло, ибо прямотока не имею. И никому не рекомендую. Снимайте вы это все, нефиг шуметь. Раздражает. Тем более что на зубиле это как минимум лишнее (если конечно мотор простой, а не турбовый сил на 250).P.S. Такие беседы надо на диктофон записывать, а потом делиться с народом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 14 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2008 1 Проверять тех. состояние транспортного средства может только группа технич. контроля, встретить их на дороге нереально, только если проверка идет. Обычные гаишники к ним не относятся. Они могут дебя взгреть только в том случае, если ты непосредственно представляешь угрозу дорожному движению (тормоза не работают, стопаки, фары, рулевое и т.д.)2 Задерживать людей для проверки более 10-15 мин.(точно не помню) они не имеют права согласно своей инструкции.3 Самое плохое что ты не забрал протокол или не заставил порвать его, они в этом плане тебе обязательно подгадят. Надо было писать "Не согласен", указывать своих свидетелей, и брать копию,теперь сложнее будет что-либо доказать.Варианта тут два - или брать все док-ты, свидетелей и дуть доказывать свою правоту в суде; либо оплатить штраф.Возможен вариант другой - что они на тебя забили, но это судя по тому как ты описал ситуацию вряд-ли.Я правда не юрист и всех тонкостей и последних изменений законов не знаю, я тебе описал свое видение твоей проблеммы. Желательно тебе посоветоваться с кем-нибуть из знакомых гаишников или юристов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 14 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2008 1 Проверять тех. состояние транспортного средства может только группа технич. контроля, встретить их на дороге нереально, только если проверка идет. Обычные гаишники к ним не относятся. Они могут дебя взгреть только в том случае, если ты непосредственно представляешь угрозу дорожному движению (тормоза не работают, стопаки, фары, рулевое и т.д.)2 Задерживать людей для проверки более 10-15 мин.(точно не помню) они не имеют права согласно своей инструкции.3 Самое плохое что ты не забрал протокол или не заставил порвать его, они в этом плане тебе обязательно подгадят. Надо было писать "Не согласен", указывать своих свидетелей, и брать копию,теперь сложнее будет что-либо доказать.Варианта тут два - или брать все док-ты, свидетелей и дуть доказывать свою правоту в суде; либо оплатить штраф.Возможен вариант другой - что они на тебя забили, но это судя по тому как ты описал ситуацию вряд-ли.Я правда не юрист и всех тонкостей и последних изменений законов не знаю, я тебе описал свое видение твоей проблеммы. Желательно тебе посоветоваться с кем-нибуть из знакомых гаишников или юристов.1.Хз не заморачивался по этому поводу .2.Имеют и на большее тебя задержать .Хотя в приказе и написано что Протокол состовляется не медлено .Но там есть свои ньюансы такие как проверка по всяким базам и т.д. А это при их желание они могут растенуть на час .(ПРоверено :( )3Самое плохое что он не расписалсяв протоколе !!! :) Как принето у нас в наших судах раз не расписался значит признал свою ВИНУ.А так ты прав надо было писать Что не согласен- и требую Адвоката. И проситьчтоб направлял делов суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 22 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2008 ...Останавливает меня на посту гаец, проверил документы, обошел машину, увидел глушак, попросил пройти в будку...Земляк, а на каком посту это было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wildplas Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Земляк, а на каком посту это было? Чё то земляк пропал, мне тоже жуть как интересно чё за пост был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дан Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 У меня на 99-ой стоит итальянский прямоток фирмы ASSO (достаточно тихий). Останавливает меня на посту гаец, проверил документы, обошел машину, увидел глушак, попросил пройти в будку. Отдает мои документы старшому и спрашивает: - Нам же глушитель нужен был? На что я спросил, чем вам мой глушитель не понравился? На что мне показали статью ПДД, где было написано, что запрещается эксплуатация транспортного средства, если были внесены изменения в конструкцию. Сказали что я должен был внести отметку в свидетельстве о регестрации ТС, в разделе "особые отметки". Я сказал им что вопервых изменение в конструкции выхлопной системы незначительны и отметка не ставиться, во вторых прямоток соответствует ГОСТу (знаю точно, в магазине сертификат смотрел), в третьих - техосмотр пройден, ЧТО ВАМ ОТ МЕНЯ НАДО??? Старший гаец достал прибор измеряющий уровень шума и сказал сейчас проверим. Я спросил: - А прибот ваш прошел сертификацию, соответствует ГОСТу??? Мне кинули на стол документы. В первой бумажке я не нашел ни одного русского слова ( "братья-китайцы" постарались), второй оказалась инструкция по эксплуатации на ломанном русском. Я сказал: - Измерения этим прибором будут недействительны. Гаец произнес свою коронную фразу: - Ты что самый умный? и решил проверить мой багажник. Я сказал, что багажник открою только после составления соответствующего протокола о досмотре и в присутствии понятых ( было около 01:00 ) Гайцы были в ШОКЕ!!! :) Опять прозвучала коронна фраза. :) Покрасневший :) и испускающий пар из ноздрей гаец решил проверить меня по полной: пробили по базе - все ОК, огнетушитель - ОК, знак аварийной остановки - ОК, аптечка - оказалась просроченной. На что я принес другую аптечку - ОК (да, у меня 2 аптечки в багажнике :) ). Гаец со злобным видом начал выписывать протокол. Я спросил: - Что я нарушил? Гаец ответил: - Твой глушител не соответствует ГОСТу! Я ответил: - Во первых не надо "тыкать", во вторых - как определили, что глушитель не соответствует ГОСТу? Гаец: - Я что, дурак, немогу определить на взгляд. У твоего 2 трубы? Я ответил: - C каких пор у нас в России ГОСТ определяется "на глаз"?После 30 минут словестной перепалки, гаец выписал мне протокол и попросил росписаться. На что я ответил: - Я в присутствии понятых (такие имелись) отказываюсь подписывать протокол! Гаец: - Это ваше право! Я попросил копию протокола. Гаец отказался отдать мне копию (НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА): - Нет подписи - нет копии. Я спросил номер протокола и попрасил ручку записать. На что мне ответили: - Свою надо иметь! Я переписал номер в сот. телефон. Гаец спросил, зачем мне номер. Я ответил: - Т.к. я вижу несколько нарушений, поеду в понедельник в прокуратуру!!! Гаец чуть со стула не упал :) !!! К счастью документы мои были к тому времени у меня в кармане!!! Я попращался и уехал! Форумчане, хотелось бы услышать ВАШЕ МНЕНИЕ, СОВЕТЫ по поводу этой истории. Чем мне грозит этот случий, стоит ли писать заявление в прокуратуру, были ли у кого проблемы с прямотоком???Думаю,что нечего боятся...Молодец,что дал им проср...ться! Если нужны деньги,пусть попросят по-человечески,а это беспредел который наказывается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gudy Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 Для меня в правилах до сих пор самый мутный момент это проверка тех. состоянии машины.Что они могут и где, как и когда, какие на это нужны документы?. Есть ссылки по теме у кого нить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sodis Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2008 пожалуйста вот как пройти техосмотр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...