Leon23rus Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Вчера полез под капот своей ласточки-проверить масло,тормозуху,тосол, и решил заодно посмотреть фильтр воздухана.Каково было мое удивление,когда увидел,что фильтр весь в масле со стороны выходной трубки из движка.Вся крышка и чаша карба заляпана маслом.Поставил новый фильтр,но возник вопрос:за 2 года пользования машинкой вижу такое впервые! Чем это чревато? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Вчера полез под капот своей ласточки-проверить масло,тормозуху,тосол, и решил заодно посмотреть фильтр воздухана.Каково было мое удивление,когда увидел,что фильтр весь в масле со стороны выходной трубки из движка.Вся крышка и чаша карба заляпана маслом.Поставил новый фильтр,но возник вопрос:за 2 года пользования машинкой вижу такое впервые! Чем это чревато?Короче масло плюет, скорей всего уже ресурс двигателя на подходе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon23rus Опубликовано: 10 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 :) Короче масло плюет, скорей всего уже ресурс двигателя на подходеТы меня обрадовал... <_< Другой причины быть не может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 :) Ты меня обрадовал... <_< Другой причины быть не может?На холодную перегозовал, более 3500 оборотов даш, получишь данный эффек и второе тебе выше уже сказали, более причин незнаю, наверно их больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 :) Ты меня обрадовал... <_< Другой причины быть не может?Неа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fray98rus Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Вчера полез под капот своей ласточки-проверить масло,тормозуху,тосол, и решил заодно посмотреть фильтр воздухана.Каково было мое удивление,когда увидел,что фильтр весь в масле со стороны выходной трубки из движка.Вся крышка и чаша карба заляпана маслом.Поставил новый фильтр,но возник вопрос:за 2 года пользования машинкой вижу такое впервые! Чем это чревато?Тыыыы не одиииин <_< Попробуй заменить сеточку в крышке ГБЦ. Мне знакомый говорил что он ее почистил и у него все окей! но мне чистка не помогла...Может заменить надо, а они в авто49 тока с крышкой продаюца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Тыыыы не одиииин <_< Попробуй заменить сеточку в крышке ГБЦ. Мне знакомый говорил что он ее почистил и у него все окей! но мне чистка не помогла...Может заменить надо, а они в авто49 тока с крышкой продаюца.Сетка когда забита, она тогда вообще масло пропускать не будет, из за этого создается давление и начинает масло травить из за всех щелей. Но почистить ее никогда не мешает, покупаешь очиститель двигетеля и чистишь им. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon23rus Опубликовано: 10 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Сетка когда забита, она тогда вообще масло пропускать не будет, из за этого создается давление и начинает масло травить из за всех щелей. Но почистить ее никогда не мешает, покупаешь очиститель двигетеля и чистишь им.А у меня ее вообще сняли!Недавно меняли прокладку крышки и сняли сетку.Мастер сказал: "Она нах... не нужна...".Выходит в этом причина?Т.к. масло не жрет и черного дыма нет.Правда компрессия колеблеться от 9 до 9,5. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вадимус Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 А у меня ее вообще сняли!Недавно меняли прокладку крышки и сняли сетку.Мастер сказал: "Она нах... не нужна...".Выходит в этом причина?Т.к. масло не жрет и черного дыма нет.Правда компрессия колеблеться от 9 до 9,5. ???У меня тоже сетки нет, но карб сухой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Митяй648 Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Вчера полез под капот своей ласточки-проверить масло,тормозуху,тосол, и решил заодно посмотреть фильтр воздухана.Каково было мое удивление,когда увидел,что фильтр весь в масле со стороны выходной трубки из движка.Вся крышка и чаша карба заляпана маслом.Поставил новый фильтр,но возник вопрос:за 2 года пользования машинкой вижу такое впервые! Чем это чревато? Чревато провалами при разгоне, да и вообще провалами при езде, т.к. масло и прочая хрень попадает в смесь, соответственно засоряется карбюратор. А ещё можно шланг вывода картерных газов вывести не в кастрюлю, а на улицу, под движок, или куда-нибудь там ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
niko608 Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Попробуй заменить сеточку в крышке ГБЦ. Это оч. несложная операция, а вдруг поможет? Попробуй заменить сеточку в крышке ГБЦ. Это оч. несложная операция, а вдруг поможет? У одного моего знакомого именно в этом пробл. была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 А у меня ее вообще сняли!Недавно меняли прокладку крышки и сняли сетку.Мастер сказал: "Она нах... не нужна...".Выходит в этом причина?Т.к. масло не жрет и черного дыма нет.Правда компрессия колеблеться от 9 до 9,5. ???Да нужна она полюбому, ведь если даже масло открыто не плюет, то дым то все равно идет туда от масла и уже в явно большем количестве и вся эта хрень в карб валит.Это мастер видимо такой же как он и его последний ответ.Незная устройства машины, физики 7, 8-го класса.С таким успехом можно выкинуть двигатель и ехать с горки, все равно же едет и бензин сэкономишь :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 11 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 Да нужна она полюбому, ведь если даже масло открыто не плюет, то дым то все равно идет туда от масла и уже в явно большем количестве и вся эта хрень в карб валит.Это мастер видимо такой же как он и его последний ответ.Незная устройства машины, физики 7, 8-го класса.С таким успехом можно выкинуть двигатель и ехать с горки, все равно же едет и бензин сэкономишь :P +100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fray98rus Опубликовано: 11 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 Короче. Я менял кольца год назад.сегодн сделали мне дрыгатель :) Сначала при мне сняли ГБЦ и начали разбирать...До этого у мя масло в карб гнало и дым из трубы был чОрный.Оказалось что маслосъемные колпачки вообще в гоvно, а клапана какие то не ВАЗовские... и болтаются от старости в направляющих.Заменили мне направляющие, клапана и маслосъемные колпачки, рассыпался трамблер :) собрали мне его :) и отрегулировали карб.Теперь выхлоп белоснежный :) :) :) движок работает ровнее.Всего содрали 9 тыс рублей.5 за разборку и сборку ГБЦ с заменой комплектующих и 3400 за комплектующие + 600 за настройку карба и переборку трамблера! :blink: :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 11 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 многовато будет :o где делал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fray98rus Опубликовано: 11 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 на улице оптиков дом 6 или 4 не помню... там автоклуб. у них есть две раллийных тачки, 2110(синяя) и 2112(красная) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2008 многовато будет :o где делал ?Что то и вправду дороговато, я бы за эти деньги полностю поменял клапана, короче полную переборку башки сделал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2008 да за 9 тык можно башку новую почти собрать и запчасти 3400 ;) не стандарт штоль ?вообще советую попробовать сгонять к ним http://www.rally-service.spb.su/ я теперь только там делаюсь ,ребята толковые и по ценам приемлемо, и за результат отвечают всегда ,делают вообще все :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2008 да за 9 тык можно башку новую почти собрать и запчасти 3400 ;) не стандарт штоль ?Ой, кстати да, я даже не подумал об этом, можно добавить 2000 рублей и взять 1,6 под инжектор. Или чуть дешевле и новую под карб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...