Чайнег Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 Всегда думал что отсутствие выхлопной трубы должно сказываться положительно на мощности и тяге... А тут у мя дырина появилась (зацепил что ли где то ?) в первом чайнике выхлопной трубы- тык наоборот тяга пропала, как будто двиг захлебываеться... Ощущение такое что полный подсос да еще и газ в полик - просто проваливается и нормально разогнатся нельзя.... Особенно не тянет на 5 ой передаче.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 9 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 Это вполне нормально. При продувке цилиндры работают как насос, а насосу нужен подпор с обратной стороны. Если такового нет, то пропадает продувка цилиндров (цилиндры не освобождаются от выхлопа), соответственно, и мощность.Когда делают прямоточную систему выпускные трубы ставят строго определенной геометрии. Плюс ко всему явление резонанса надо учитывать.Надо восстанавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чайнег Опубликовано: 9 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января 2008 Это вполне нормально. При продувке цилиндры работают как насос, а насосу нужен подпор с обратной стороны. Если такового нет, то пропадает продувка цилиндров (цилиндры не освобождаются от выхлопа), соответственно, и мощность.Когда делают прямоточную систему выпускные трубы ставят строго определенной геометрии. Плюс ко всему явление резонанса надо учитывать.Надо восстанавливать. Ок... Заваривать буду... наверно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петров Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Ок... Заваривать буду... наверно...Лучше поменяй, благо обычный недорого стоит,а варка дырявого резонатора анологична штопанию пр.......ва, короче,оочень ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 10 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 января 2008 Лучше поменяй, благо обычный недорого стоит,а варка дырявого резонатора анологична штопанию пр.......ва, короче,оочень ненадолго.Это точно, лучше поменять. Все равно сыпаться будет. У меня только третий год пошел, а глушитель уже плохо себя чувствует, наверно к лету крякнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чайнег Опубликовано: 11 января 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 Это точно, лучше поменять. Все равно сыпаться будет. У меня только третий год пошел, а глушитель уже плохо себя чувствует, наверно к лету крякнет.Я в прошлом году менял, года еще нет - зацепил просто где то - там трещинка появилась - заварил вчера... Субъективно - стало лучше, но все равно что то не то.... Буду топливный фильтр менять.... Может там дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 11 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 января 2008 Я в прошлом году менял, года еще нет - зацепил просто где то - там трещинка появилась - заварил вчера... Субъективно - стало лучше, но все равно что то не то.... Буду топливный фильтр менять.... Может там дело?А в момент зацепа, труба не "наелась" грязи скажем? Может что-нибудь туда попало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_M Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2008 Привет всем! Такой вопросик в тему: забиваются ли жигулевские глушители нагаром и надо ли их периодически чистить, и если надо, то как? Спрашиваю, потомучто были у нас в семье мотоциклы (я тада еще маленький был), так там глушаки периодически прожигали на костре или лампой паяльной, наверно смолы всякие и нагар выжигали.... вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
parabellum Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2008 Вообще ресурс у жигулевских глушаков, что сейчас продаются в огромном количестве, 2 года (если не меньше). За это время там не отложится никаких шлаков итд. Меняем и все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 января 2008 Привет всем! Такой вопросик в тему: забиваются ли жигулевские глушители нагаром и надо ли их периодически чистить, и если надо, то как? Спрашиваю, потомучто были у нас в семье мотоциклы (я тада еще маленький был), так там глушаки периодически прожигали на костре или лампой паяльной, наверно смолы всякие и нагар выжигали.... вот.На старых мотоциклах были двухтактные двигатели, в бензин которых добавляли масло, которое и вызывало повышенное нагарообразование везде.В Жигулях столько нагара не выделяется, т.к. двигатель четырехтактный, а глушители так долго не живут, как на мотоциклах. Правильно написал parabellum, на Жигулях глушитель ходит 1-3 года, как повезет.Стоит также заметить, что на мотоциклах было два глушителя, по одному на цилиндр, а это значительное повышение ресурса глушаков. Моц "Урал" был четырехтактный и проблем с глушаками у него не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_M Опубликовано: 14 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2008 Пасибо за советы, значит не буду парится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...