Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ns2007

Что может быть?

Рекомендованные сообщения

Значит такие дела:

сеня откатался днем - нормально

ИМОБИЛАЙРЕР БЫЛ СНЯТ С ОХРАНЫ.

вечером подьехал к подьезду ну как положено спецпление нетралка -ручник -

играет музон, ну кого подвозил те вышли - я бац смотрю машина то уже не работает, причет так незаметно заглохла что странно

у я ее заводить стартер крутит как положено а не схватывает, как будто бензина ваще не подает.

открыл капот тупо посмотрел на все это, подергал проверил шланги трубочки ниче не поддекает - а толку.

сразу подозрение на бензонасос - т.к. когда включаю зажигание - моторчика неслышко как обычно, ну думаю писец.

попытался раз 5 - эфект тотже - стартер здраво крутит а толку.....

ну вытащил ключ врубил габариты, закрыл капот по телефону начали искать тех кто на буксир возьмет, ну пока искали

ИММОБИЛАЙЗЕР опять стал на охрану минут 5 прошло, ну я думаю пока ещё раз попробую, снял с охраны имобилайзер, вжик - завелась :)

я в шоке.

вечер отьездил хорошо - проблем никаких.

1. я грешу на имобилайзер - хоть он и был снят с охраны.

2. перед этим я заправился 92, у меня был 92 на одной и тойже заправке, может ли это вода попала? (ну иногда через раз заливал 96) может из за этого ?

3. чет с проводкой бензонасоса?

4.У меня такой вопрос из за чего такое может быть?

5. какие проблемы могут быть из за иммобилайзера?

6. Что ваще иммобилайзер делает при охране и если машине уже едет? отключает бензонасос?

У знакомых в деревне как то накрылся иммобилайзер- вызывали спеца по сигналкам "местного", пришлось все провода нах срезать и отключать иммобилайзер вместе с сигналкой(((.

повторюсь

1. Что ваще иммобилайзер делает при охране?

2. и если машина уже едет?

3. отключает бензонасос?

повторюсь

1. Что ваще иммобилайзер делает при охране?

2. и если машина уже едет?

3. отключает бензонасос?

1. Иммобилайзер (переводится как "хр..н поедешь" <_< ) блокирует одну из цепей авто (напр. электробензонасос), что припятствует несанкционированному запуску двигателя.

2. Если во время движения он глюкнет (или другим образом поставится на охрану) - то двиг. заглохнет на ходу.

3. См. пункт 1

А вообще, отключи его поскорее что бы он не пропарил тебе мозг где нибудь за городом, ночью и в мороз -20.

мдаа

дайте ссылку на инфу кто нить - как отключить иммобилайзер.

Так что то что я описал выше это получается именно иммобилайзер? а не вода в топливной системе или некачетвеный бензик?

З.Ы. у нас морозы не -20 а до -40 :))

мдаа

Так что то что я описал выше это получается именно иммобилайзер? а не вода в топливной системе или некачетвеный бензик?

:) При -40 не только иммобилайзер а любая электроника с ума сойти может, так что конкретно у тебя случилось я не скажу. Но если никакие лампочки с ошибками не загораются то возможно он или сигналка (если есть блокировки). у меня сигналка несколько раз барахлила когда холодно и влажность повышенная.

Сгоняй к электрику который сигналки ставит, он вырубит тебе блокировки.

мдаа

Ссылки исчи в инете :P

А если хочешь иммобилайзер, то покупай отдельный и импортный, они надежные.

Короче, может у тебя сигналка, точнее реле какой нить разомкнуло цепь ? Или ДПКВ сдох ?

сеня опять также

заглушил машину - через час прихожу снял все с охраны завожу - нефига...

вырубил зажигание, вытащил ключ - жду пока станет на охрану - НЕ СТАЕТ :)))

весело... закрыл -поставил на охрану - стоял подождал - имобилайзер не врубился - пришел через 15 минут - он уже стоит на охране - снял с охраны - завелся уехал :))))))

ваще маразм.... нада менять блок имобилайзера?

нада менять блок имобилайзера?

Лучше купи импортный, не родной и поменяй.

на ЭБУ ниче не будет против там если заменю блок АПС на импорт?

посоветуй какой.

Да нет, они там живут отдельно, а какой незнаю :)

а т.е. АПС вытащить и поставить вместо него импорт? потом обучит на ключи.

Типа того, только скореее всего нужно будет там самому подключить, т.е. врезаться в проводку. Короче схема подключения будет, все увидишь и заодно у продавцов проконсультируйся, может есть что то хорошее для штаного подключения.

а вот вы и не правы, как только вы активируете иммобилайзер, они с ЭБУ живут совместно, образуя единое целое, т.к. в память ЭБУ прописываются коды от иммо. например если подсунуть ЭБУ который работал с активным иммо другой чистый иммо, то они не подружаться. такая запарка, иначе бы угонщики ходили с чистыми иммобилайзерами и угоняли тачки только в путь. если слетает что-то одно, иммо или ЭБУ, то их меняют в паре на новые чистые, или меняют иммо на новый а ЭБУ прошивают, что бы убрать код от иммобилайзера из его памяти, при чём под коды иммо в ЭБУ если я не ошибаюсь, выделена спец микросхема памяти, которую обычная смена прошивки типа тюнинг не затрагивает, и что бы очистить память ЭБУ от информации об иммобилайзере надо сильно попотеть что бы его прошить или уже ручками и паялом физически заменить миуросхему памяти на чистую.

а вот вы и не правы, как только вы активируете иммобилайзер, они с ЭБУ живут совместно, образуя единое целое, т.к. в память ЭБУ прописываются коды от иммо. например если подсунуть ЭБУ который работал с активным иммо другой чистый иммо, то они не подружаться. такая запарка, иначе бы угонщики ходили с чистыми иммобилайзерами и угоняли тачки только в путь. если слетает что-то одно, иммо или ЭБУ, то их меняют в паре на новые чистые, или меняют иммо на новый а ЭБУ прошивают, что бы убрать код от иммобилайзера из его памяти, при чём под коды иммо в ЭБУ если я не ошибаюсь, выделена спец микросхема памяти, которую обычная смена прошивки типа тюнинг не затрагивает, и что бы очистить память ЭБУ от информации об иммобилайзере надо сильно попотеть что бы его прошить или уже ручками и паялом физически заменить миуросхему памяти на чистую.

+1. Вот про "отключение" нашего имба, кто-то выкладывал http://www.chiptuner.ru/content/immobil/

А в сервисе вам скорее всего предложат менять имоб вместе с ЭБУ с последующей его (имоба) неактивацией.

А в сервисе вам скорее всего предложат менять имоб вместе с ЭБУ с последующей его (имоба) неактивацией.

Согласен.

Имо блокирует стартер и бензонасос, так, что если стартер работал возможно имо вобще непричем.

Да нет, они там живут отдельно, а какой незнаю :)

Здесь же по русски написано:

Принцип действия иммобилайзера довольно прост. Он осуществляет обмен данными с блоком управления (ЭБУ), разрешая или запрещая, в зависимости от состояния системы, запуск двигателя на уровне ЭБУ, то есть, без дополнительных блокировок. Разрешение на запуск двигателя производится только после успешной инициализации (считывания) черного ключа. При попытке завести автомобиль, не снятый с охраны, ЭБУ блокирует цепи зажигания и бензонасоса.

вывести его из строя или сбить код (!) возможно даже невинным подключением диагностического оборудования при включенном зажигании (испытано на собственном опыте) или помехами от обычного сотового телефона

+1. Вот про "отключение" нашего имба, кто-то выкладывал http://www.chiptuner.ru/content/immobil/

Спасибо за ссылку. Очень полезный сайт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...